Alan Stewart
Validépar le jury

Alan Stewart

Une cuisine inspirée par les saisons, le terroir et l'occasion.

Moyenne: 5.00/5

Voir les 4 avis de clients

À propos du chef

Alan Stewart est cuisinier professionel depuis maintenant plus de quinze ans. Formé à l'école hôtellière de Manchester, il a travaillé dans des grandes institutions tels que l'hôtel cinq étoiles Gleneagles (Écosse), les restaurants étoilés Chez Bruce (Londres) et Launceston Place (Londres). Ces expériences ont fait de lu...... Alan Stewart est cuisinier professionel depuis maintenant plus de quinze ans. Formé à l'école hôtellière de Manchester, il a travaillé dans des grandes institutions tels que l'hôtel cinq étoiles Gleneagles (Écosse), les restaurants étoilés Chez Bruce (Londres) et Launceston Place (Londres). Ces expériences ont fait de lui un chef experimenté dans la cuisine classique Française tout comme la cuisine Modern British qu'il côtoyait dans sa ville natale de Londres. Depuis il a voyagé à travers l'Europe en passant par Verbier pour le ski et la cuisine de montagne, ainsi que Barcelone où il a approfondi sa connaissance de la cuisine Mediterranéene. Pour lui, la qualité passe toujours par le produit et il privilégie les ingrédients provenant de producteurs locaux, qui travaillent en respect de l'environnement. Ses plats sont inspirés directement des saisons, de ce qu'il trouve sur le marché et de l'occasion qui se présente. À ses yeux, un bon plat est un plat qui sache mettre en valeur les ingrédients sans trop les manipuler au risque d'en perdre l'essence. Il apprécie les techniques anciennes tels que le confit, la conserve, la salaison et le fumage mais s'intéresse peu a celles de la gastronomie moléculaire. En tant que chef privé il a eu l'occasion de travailler pour des clients sur la Côte d'Azure, des châteaux en Bourgogne, des stages de yoga en Catalogne, des yachts à Abu Dhabi et d'autres destinations encore. Mais ce qu'il aime avant tout c'est avoir l'occasion de partager sa passion pour la cuisine et de faciliter des moments d'emotion entre proches, peu importe où. Tout lire Réduire

Zone desservie

Sainte-Terre, France +90 km

Langues parlées

English, Español, Français

Types de cuisine

Cuisine du marché, Brunch, Gastronomique, Familiale, Britannique, Méditerranéenne

Le Chef en 3 questions/réponses...


Vous souhaitez une prestation sur-mesure, selon vos propres envies ?

Contactez notre conciergerie