Née en Inde, Amarja est venue à Paris pour faire un MBA et elle a travaillé pendant 10 ans dans le monde du marketing et de la communication. Aujourd’hui, elle reviens à ses premières passions : la cuisine et la pâtisserie. Après 14 années de vie en France, 40 pays traversés et quelques centaines de dégustations de par l…... Née en Inde, Amarja est venue à Paris pour faire un MBA et elle a travaillé pendant 10 ans dans le monde du marketing et de la communication. Aujourd’hui, elle reviens à ses premières passions : la cuisine et la pâtisserie. Après 14 années de vie en France, 40 pays traversés et quelques centaines de dégustations de par le monde, elle a appris une autre chose très importante : la gastronomie est un art de vivre. Les arts culinaires sont ancrés dans la culture française ; un repas en famille ou avec des amis est un moment de partage, de générosité et de convivialité. La cuisine rassemble les gens. C’est un des éléments de la culture française qui résonne avec la culture indienne. C’est avec cette passion pour le goût et après des formations chez Alain Ducasse Education, Cordon Bleu et Ecole Lenôtre, qu'elle a appris à raffiner les plats traditionnels indiens avec une touche de légèreté et modernité. Elle adore expérimenter avec des parfums et des épices différentes afin d’offrir une touche surprenante. Passionnée par la pâtisserie du monde, elle consacre son temps libre à maîtriser les techniques et à élaborer des recettes pour créer des desserts raffinés et gourmands. Tout lire Réduire
Paris, France +10 km
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Cuisine du marché, Végétarienne, Cours de cuisine, Ayurveda, Pâtisserie, Indienne
Le Chef en 8 questions/réponses...ENTRÉE : Achards croquettes : Entrée végétalien frit - pommes de terre farci avec achards de mangue enrobé d'une pate de pois chiches / PLAT : Hippie burger : galette de poulet ou légumes & lentilles, beignet de oignon, crudités et sauce t… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Achards croquettes : Entrée végétalien frit - pommes de terre farci avec achards de mangue enrobé d'une pate de pois chiches
Plat
Hippie burger : galette de poulet ou légumes & lentilles, beignet de oignon, crudités et sauce tamarin
Dessert
Cheesecake fruits exotiques
ENTRÉE : Brochettes crevettes mariné au fenugrec sur un lit de polenta, Fingers de patate douce aux épices de Bengal / PLAT : Poulet mariné aux épices de Kerala et coriandre, mayonnaise au cari, Riz de chou-fleur rôti, raita de fenouil / D… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Brochettes crevettes mariné au fenugrec sur un lit de polenta
Ou
Fingers de patate douce aux épices de Bengal
Plat
Poulet mariné aux épices de Kerala et coriandre, mayonnaise au cari
Ou
Riz de chou-fleur rôti, raita de fenouil
Dessert
Halwa de carottes, glacé gingembre
AMUSE-BOUCHE : Cubes de patates douces grillées, sel noir de l'Himalaya, fromage de chèvre frais / ENTRÉE : Tartare aller-retour de poisson aux épices d'Awadh (nord de l'Inde), condiment de kumquat, avocat et sésame (option végétarien poss… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Cubes de patates douces grillées, sel noir de l'Himalaya, fromage de chèvre frais
Entrée
Tartare aller-retour de poisson aux épices d'Awadh (nord de l'Inde), condiment de kumquat, avocat et sésame (option végétarien possible)
Plat
Poulet mariné au tamarin, gingembre et épices douces & pilaf de quinoa (option végétarienne: légumes de saison sauce coco)
Dessert
Tarte à la mangue (sans gluten, sans lactose, végétalien)
Je recommande à 100% Amarja!
Elle nous a cuisiné un repas pour 7 convives dans un tout petit espace avec en plus comme contrainte de devoir faire un repas sans lactose et sans gluten!
Vraiment chapeau pour la prestation c'était merveilleux. Et je remercie Amarja pour sa gentillesse!
Les invités étaient aux anges: trop bon!
Excellente chef ! Rien à redire, elle était juste parfaite.
Notre cuisine est un mariage des saveurs inattendues et pétillantes. Nous rajoutons des épices et des herbes en toute légèreté qui donnent une touche surprenante. Notre cuisine est inventive et hors des clichés typiques de la cuisine indienne.
Burger au saumon quinoa
Des légumes du marché. Le gingembre. Et la mangue.
On m’a toujours dit, comme vous êtes indienne, vous devriez proposer la cuisine traditionnelle. Mais moi étant entêtée, je ne voulais pas être stéréotypée ! La cuisine du monde me passionne. Aujourd’hui, je ne me limite pas à mes racines, mais je m’inspire de ma connaissance des parfums de l’Inde et les techniques de la cuisine française. Je suis fière de proposer une prestation originale et inventive.
Biryani aux champignons
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Seasons by Nik Sharma
Alain Ducasse
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