"Allée de Fermont" c'est l'adresse de mon enfance. "Fermont" ça me fait penser à ma famille et aux mots "ferme, fermier, terre". C'est très représentatif de la cuisine que j'aime créer : frais, de saison, local, fait main. J'ai été adoptée au Vietnam par des parents français. Je me découvre à travers ma cuisine et je r…... "Allée de Fermont" c'est l'adresse de mon enfance. "Fermont" ça me fait penser à ma famille et aux mots "ferme, fermier, terre". C'est très représentatif de la cuisine que j'aime créer : frais, de saison, local, fait main. J'ai été adoptée au Vietnam par des parents français. Je me découvre à travers ma cuisine et je raconte mon histoire à travers mes plats, d'où cette fusion franco-asiatique intuitive. J'ai fait de belles rencontres qui m'ont permis de me sentir légitime à ma place de jeune cheffe. Et je reconnais qu'avoir été lauréate d'un concours culinaire sur M6 m'a aidé à croire que : faire de sa passion son métier était un rêve accessible. Tout lire Réduire
75003 Paris, France +5 km
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Cuisine du marché, Bio, Gastronomique, Française, Asiatique, Vietnamienne
Le Chef en 7 questions/réponses...ENTRÉE : Œuf confit au soja et mirin, mayonnaise wasabi et sarrasin / PLAT : Risotto au soja, maquereau mi-cuit et bouillon miso betterave / DESSERT : Pavlova, crème acidulée à la vanille et fruits de saison Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Œuf confit au soja et mirin, mayonnaise wasabi et sarrasin
Plat
Risotto au soja, maquereau mi-cuit et bouillon miso betterave
Dessert
Pavlova, crème acidulée à la vanille et fruits de saison
PIÈCES COCKTAIL : Salade de concombre, carotte, menthe, cacahuètes torréfiées et sauce nem maison, Omelette Chả trứng thịt à la vapeur / PIÈCES COCKTAIL : Aubergines marinées au miso, ciboule et riz blanc / PIÈCES COCKTAIL : Mangue, lait d… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Pièces cocktail
Salade de concombre, carotte, menthe, cacahuètes torréfiées et sauce nem maison
Omelette Chả trứng thịt à la vapeur
Pièces cocktail
Aubergines marinées au miso, ciboule et riz blanc
Pièces cocktail
Mangue, lait de coco et citron vert
ENTRÉE : Velouté de légume de saison au wasabi, coriandre, enoki, graines de courge & sa mouillette de foie gras / PLAT : Canard laqué moelleux, riz thaï, jeunes pousses / DESSERT : Fruit de saison, crème vanillée, granola de sésame n… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Velouté de légume de saison au wasabi, coriandre, enoki, graines de courge & sa mouillette de foie gras
Plat
Canard laqué moelleux, riz thaï, jeunes pousses
Dessert
Fruit de saison, crème vanillée, granola de sésame noir & d’avoine
ENTRÉE : Banh mi Le Fermont - bun brioché, porc moelleux mariné au ketchup de curry rouge, pickles do chua & aïoli super léger / PLAT : Pho au ga revisité au poulet rôti / DESSERT : Fondant citron et beurre de baratte Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Banh mi Le Fermont - bun brioché, porc moelleux mariné au ketchup de curry rouge, pickles do chua & aïoli super léger
Plat
Pho au ga revisité au poulet rôti
Dessert
Fondant citron et beurre de baratte
Exceptionnel !
Anne est talentueuse et généreuse, dotée d'une forte créativité et d'un véritable sens des saveurs équilibrées.
Remarquable maîtrise des techniques et des saveurs mariées.
Quel bonheur...
Merci Anne pour votre talent, la douceur de vos mets et des mots qui les accompagnent.
Merci pour ce voyage au paradis des saveurs !
Superbe expérience ! Notre cheffe Anne Bienvenu s'est occupée de tout. C'est une personne chaleureuse, souriante et très talentueuse. Sa cuisine était délicieuse et minutieuse. Une belle surprise. Elle a même pensé au petit cachet qui se transforme en serviette en fin de repas et au verre de saké. Je la recommande très fortement comme chef à domicile à tous les niveaux !
Ma cuisine à la fusion française et asiatique est très instinctive. J'ai fait mes armes seule puis ai eu la chance d'être encouragée par des professionnels de la restauration. Véritable autodidacte, je porte une importance particulière aux sens, à la créativité et au dressage. Tout est fait maison de A à Z et ma cuisine est engagée : j'utilise des produits de saison, me fournis en circuit court et utilise du bio. Mon métier me passionne et vous le ressentirez lors de la dégustation !
Il y a, en effet, un plat signature que j'adore réaliser lors des fêtes de fin d'année ! Ce plat m'a permis de remporter mon premier concours :
ravioles de foie gras pimenté, bouillon citronnelle et gingembre, appelé "Les ravioles de Noël".
Ce plat représente une période importante de ma vie.
En vrai de chez vrai ? J'aime tout cuisiner même si je suis "flexitarienne" et mange très peu de viande.
Je parlerai donc plus des 3 ingrédients dont je ne peux me passer pour presque chaque plat :
- La sauce soja salée
- La coriandre (même si en ce moment, je me fais une lubie sur la ciboule)
- Le gingembre (bon un 4ème..... l'ail)
Je suis cheffe à domicile pour pouvoir être plus proche de mes clients, que je considère davantage comme mes invités. Cuisiner à domicile permet de discuter et de créer une atmosphère conviviale. Je peux raconter l'histoire d'un plat et la façon dont il a été créé. Je souhaite faire vivre une expérience inédite et cette activité permet de prendre soin à 100% des personnes qui goûteront ma cuisine.
Le premier plat que j'ai cuisiné était une quiche ! J'ai fait cette quiche avec ma mamie Hélène, je devais avoir 4 ans. C'est elle qui m'a transmis sa passion et son savoir faire. Elle m'a appris les bases de la cuisine française et la rigueur nécessaire à mon métier. Elle m'inspire au quotidien et je suis fière d'elle. La cuisine est une affaire de famille. Il y a des chefs chez nous, des bouchers... et de bons mangeurs !
"Le grand cours de cuisine" de FERRANDI ! Une vraie pépite.
Il s'agit d'une femme: Anne Sophie Pic.
Au-delà de sa cuisine que je trouve sublime et dont la recherche culinaire m'inspire, j'aime ce que cette femme dégage. Elle représente à la fois la force et la douceur qu'une femme cheffe apporte à notre patrimoine gastronomique français.
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