Originaire du Gabon, Anto est une jeune chef de cuisine basée à Paris où elle propose une cuisine africaine minimaliste influencée par une «french touch culinaire» apprise à l’école hôtelière Lesdiguières de Grenoble, puis au Harvard de la cuisine française : l’école supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi à Par…... Originaire du Gabon, Anto est une jeune chef de cuisine basée à Paris où elle propose une cuisine africaine minimaliste influencée par une «french touch culinaire» apprise à l’école hôtelière Lesdiguières de Grenoble, puis au Harvard de la cuisine française : l’école supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi à Paris. Anto fait partie de cette nouvelle génération de chefs africains qui souhaite faire découvrir ou re-découvrir au grand public une cuisine africaine tellement riche et variée mais souvent méconnue. Après le succès du sushi place au Maffé et à l’Odika ! Tout lire Réduire
Chaville, France +15 km
English, Français
Sans Gluten, Cocktails, Brunch, Gastronomique, Africaine, Créole
Le Chef en 4 questions/réponses...AMUSE-BOUCHE : Pastels au thon, Sauce rouge / PLAT : Makassi Burger (Steak de bœuf charolais, Banane plantain confite, Bacon, Cheddar), Chips d'Igname, Mayonnaise au Piment, Yassa Burger (Filet de Poulet rôti, confit d’oignons à la moutard… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Pastels au thon, Sauce rouge
Plat
Makassi Burger (Steak de bœuf charolais, Banane plantain confite, Bacon, Cheddar), Chips d'Igname, Mayonnaise au Piment
Ou
Yassa Burger (Filet de Poulet rôti, confit d’oignons à la moutarde et au citron vert, emmental, salade verte), chips d'Igname, mayonnaise au piment
Ou
DG Burger (Steak haché charolais, cheddar, banane plantain confits de poivrons, oignons rouges, salade verte), chips d'Igname, sauce barbecue maison au piment
Ou
Garba Burger filet de cabillaud pané à la noix de coco, oignons rouges, salade verte), chips de taros, pesto à la coriandre
Dessert
Glace au lait concentré, crumble de manioc, sauce caramel
Ou
Mikatés à la banane, sauce au chocolat noir
Ou
Carpaccio de fruits exotiques frais
AMUSE-BOUCHE : Velouté de Taros au poisson fumé / ENTRÉE : Accras de manioc, salade de jeunes pousses / PLAT : Poulet DG (Poulet mijoté avec banane plantain frite et légumes frais), Garba de Perche, fondue d’aubergines vertes, riz cassé / … Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Velouté de Taros au poisson fumé
Entrée
Accras de manioc, salade de jeunes pousses
Plat
Poulet DG (Poulet mijoté avec banane plantain frite et légumes frais)
Ou
Garba de Perche, fondue d’aubergines vertes, riz cassé
Dessert
Ananas rôti, Caramel aux épices
Ou
Crumble Mangue Citron vert
Extra
Bissap (Boisson rafraichissante à base d'Oseille de Guinée, Vanille de Madagascar et Ecorces de Litchi)
Ou
Gnamakoudji (Boisson rafraichissante à base de Jus de Gingembre, Fruit de la passion et Vanille de Madagascar)
AMUSE-BOUCHE : Velouté de patates douces à la Noix de Coco / ENTRÉE : Gambas marinées au Gingembre, Carpaccio d'Ananas et piment doux / PLAT : Filet de Poulet Jaune en crôute de cacahuètes, plantain rôtie et riz sauvage, Filet de Bar poêlé… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Velouté de patates douces à la Noix de Coco
Entrée
Gambas marinées au Gingembre, Carpaccio d'Ananas et piment doux
Plat
Filet de Poulet Jaune en crôute de cacahuètes, plantain rôtie et riz sauvage
Ou
Filet de Bar poêlé, foufou de manioc et légumes Kedjenou
Dessert
Mousse Chocolat au piment, Brownie au chocolat de Tanzanie, éclats de noisettes
Ou
Crumble Mangue Citron vert
Extra
Bissap (Boisson rafraichissante à base d'Oseille de Guinée, Vanille de Madagascar et Ecorces de Litchi)
Ou
Gnamakoudji (Boisson rafraichissante à base de Jus de Gingembre, Fruit de la passion et Vanille de Madagascar)
AMUSE-BOUCHE : Alokos & Légumes confits / ENTRÉE : Kitfo (Tartare de Bœuf à l'éthiopienne), chips d'igname / PLAT : Dibi d'Agneau, Semoule de manioc et gombos frits, Thiep bou Dien (Riz au poisson) / DESSERT : Banane flambée au Rhum de Mad… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Alokos & Légumes confits
Entrée
Kitfo (Tartare de Bœuf à l'éthiopienne), chips d'igname
Plat
Dibi d'Agneau, Semoule de manioc et gombos frits
Ou
Thiep bou Dien (Riz au poisson)
Dessert
Banane flambée au Rhum de Madagascar, Chantilly coco
Ou
Pavlova aux fruits exotiques
Extra
Bissap (Boisson rafraichissante à base d'Oseille de Guinée, Vanille de Madagascar et Ecorces de Litchi)
Ou
Gnamakoudji (Boisson rafraichissante à base de Jus de Gingembre, Fruit de la passion et Vanille de Madagascar)
Quelle découverte !!! Un repas fin aux notes d’exotIsme accompagné d’une belle histoire, celle du Chef Anto. Merci pour ce voyage culinaire 😁🙏
C’etait la première fois et nous avons été conquis !
Le chef étant discret, attentif, et les plats étaient succulents, je recommande !
Repas délicieux. La cheffe Anto nous a expliqué chaque origine des plats et a été très pro. Cuisine laissée parfaitement propre. Expérience à renouveler !!
Un moment délicieux à la maison à la découverte d'une cuisine d'Afrique
Délicieux repas, Anto est une personne réellement sympathique et très professionnelle. Tous nos invités se sont régalés et ont passé une excellente soirée. Encore merci !!
Ca a été un superbe moment
Ce chef, très pro à partagé avec nous Culture et Histoire, les plats étaient très bons.
je recommande vivement
Une superbe expérience et surtout un super repas! Anto est arrivée et pour mon plus grand bonheur a pris possession de ma cuisine et nous a préparé un repas très gourmand et savoureux! Des saveurs que je n’avais jamais goûté.
Souriante et communicative on s’est senties a l’aise avec Anto pendant tout le dîner. Merci!!
Discrète, très agréable et très professionnelle. Tous nos invités se sont régalés . Excellente prestation avec des mets subtils et aux saveurs délicates. Je recommanderai très volontiers la prestation de la Chef Anto Cocagne avec sa collègue qui a fait le service. Toutes les deux sont très pro.
Bon moment convival et riche en apprentissage
Intéressante avec une cuisine peu habituelle pour nous.
Un chef agréable et professionnel, un repas sublime, des saveurs excellentes! Bref on a tous passé un bon moment. À refaire 😁
Chef très agréable avec des explications claires et intéressantes sur son univers culinaire !
Ma cuisine s'inspire de toutes les cuisines d'Afrique centrale et de l'Ouest. Elle est chic raffinée, moderne et s'adapte parfaitement au palais de chacun de mes clients
Les Ingrédients que je préfère cuisiner : le manioc, la noix de coco, les produits de la mer
Quand je ne suis pas en cuisine, je suis sur scène, où je chante du Gospel
Le chef que j'admire le plus est Cyril Lignac. Il a contribué à transformer le regard que l'on pouvait avoir sur le métier de cuisinier, il a rendu ce métier attrayant, sexy et moderne. J'espère faire partie de ces acteurs qui contribueront à transformer l'image erronnée que beaucoup ont de la cuisine africaine
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