Chef à domicile (Nos autres prestations )
Antony Cointre
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Antony Cointre

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À propos du chef

J’ai travaillé avec Raquel Carena au Baratin, un bar à vins, dans le 20 ème arrondissement. D’origine italo-argentine, Raquel officie dans une toute petite cuisine mais ce qu’elle met dans l’assiette est remarquable de qualité et d’inventions. C’est là que tout a commencé pour moi, y compris mon goût pour les vins nature...... J’ai travaillé avec Raquel Carena au Baratin, un bar à vins, dans le 20 ème arrondissement. D’origine italo-argentine, Raquel officie dans une toute petite cuisine mais ce qu’elle met dans l’assiette est remarquable de qualité et d’inventions. C’est là que tout a commencé pour moi, y compris mon goût pour les vins nature (issus de raisins biologiques, vinifiés avec le moins de produits chimiques possible) ; le Baratin propose une carte des vins extraordinaire. J’ai un souvenir encore plus ancien, qui remonte à ma jeunesse dans la Sarthe. Jeannette Rabache, déjà assez âgée, avait repris le café de son père et s’était mise à la restauration. Elle trimbalait le poisson sur son porte-bagages de vélo. Tout le monde, même les notables locaux, se pressait chez elle le dimanche midi. Elle servait un saumon sauvage merveilleux à la crème de laitue, dans sa salle à manger, en blouse, les charentaises aux pieds… Je suis un passionné de cuisine, ça se voit, je le porte sur moi. J’ai toujours beaucoup fréquenté les restaurants, lu pas mal de bouquins et de revues de cuisine. En 1999, à 32 ans, j’ai suivi un CAP/BEP à l’AFPA (Centre de formation professionnelle pour adultes) : six heures de pratique et deux heures de théorie par jour pendant huit mois, les mains dans le « cambouis ». Contactez-moi pour que je vous propose un menu à vos envies gourmandes et financières. Tout lire Réduire

Zone desservie

Paris +50 km

Langues parlées

English, Français

Type de cuisine

Bio, Végétarienne, Cours de cuisine, Gastronomique, Française

Le Chef en 6 questions/réponses...