Il a commencé à faire ses premiers desserts, quand il avait 5 ans avec ses grands mères. Il est rentré en école hôtelière à 18 ans à Souillac dans le Lot. Il y obtient ses diplômes de CAP-BEP cuisine, BAC-PRO cuisine ainsi qu'un CAP pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur. Il commence son parcours au LOUIS XV à Monaco,…... Il a commencé à faire ses premiers desserts, quand il avait 5 ans avec ses grands mères. Il est rentré en école hôtelière à 18 ans à Souillac dans le Lot. Il y obtient ses diplômes de CAP-BEP cuisine, BAC-PRO cuisine ainsi qu'un CAP pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur. Il commence son parcours au LOUIS XV à Monaco, chez Mr DUCASSE. Il enchaîne avec Mr Leroy dans ses divers hôtels-restaurants. Il y rentre en tant que pâtissier et finit second de cuisine. Grâce à ses expériences, il a voyagé dans divers pays. Par la suite, il a eu la chance à 25 ans de prendre sa première place de Chef dans un restaurant semi-gastronomique, pendant 4 ans. Il arrive a Paris en mai 2009, et depuis il est Chef de cuisine dans une brasserie parisienne. Il cuisine par passion pour la cuisine, il travail que des produits frais et de qualité, avec un grand respect. Il propose une cuisine instinctive et de saison. Il adore travailler le poisson et la volaille. Il utilise, la cuisine méditerranéenne pour inspiration. Tout lire Réduire
Bagneux, France +25 km
Français, English
Végétarienne, Chef étoilé, Gastronomique, Pâtisserie, Française, Méditerranéenne
Le Chef en 3 questions/réponses...ENTRÉE : Aubergines grillées aux noix et épices Georgiennes, Khatchapouri (pain traditionnel au fromage) / PLAT : Khinkalis, raviolis au bœuf et porc, herbes fraiches, Kababi au bœuf, haricot noir et coriandre / DESSERT : Tiramisu Géorgien… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Aubergines grillées aux noix et épices Georgiennes
Khatchapouri (pain traditionnel au fromage)
Plat
Khinkalis, raviolis au bœuf et porc, herbes fraiches
Kababi au bœuf, haricot noir et coriandre
Dessert
Tiramisu Géorgien à la confiture de lait et noix grillées
ENTRÉE : Rillettes de saumon, aneth et citron vert, blinis, Creme de choux fleur au curry / PLAT : Volaille fermière rôtie, miel et coriandre, cocotte de légumes, Dos de lieu noir, crumble citron vert et tapenade, purée de pomme de terre /… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Rillettes de saumon, aneth et citron vert, blinis
Ou
Creme de choux fleur au curry
Plat
Volaille fermière rôtie, miel et coriandre, cocotte de légumes
Ou
Dos de lieu noir, crumble citron vert et tapenade, purée de pomme de terre
Dessert
Tiramisu mangue, sirop jasmin
Ou
Moelleux au chocolat, crème fouettée au pop corn
ENTRÉE : Creme de potimarron, chips de topinambours et pousse de petits pois / PLAT : Risotto aux gambas et jus court / DESSERT : Tarte tatin aux pommes crème d’isigny Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Creme de potimarron, chips de topinambours et pousse de petits pois
Plat
Risotto aux gambas et jus court
Dessert
Tarte tatin aux pommes crème d’isigny
AMUSE-BOUCHE : Tataki de saumon, jus de concombre et gingembre / ENTRÉE : Huitres gratinées au parmesan sur son lit de salicorne / PLAT : Noix de Saint-Jacques, émulsion au champagne. Purée de pommes de terre et panais à la noisette / DESS… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Tataki de saumon, jus de concombre et gingembre
Entrée
Huitres gratinées au parmesan sur son lit de salicorne
Plat
Noix de Saint-Jacques, émulsion au champagne. Purée de pommes de terre et panais à la noisette
Dessert
Nems chocolat et caramel aux épices
Mignardises
Financier à la noisette
Nous avions réservé pour un cours de cuisine à domicile en couple. Le chef a su nous transmettre sa passion. On a réalisé avec lui un super repas. Moment convivial et qualitatif. A la prochaine :)
Très belle expérience, le chef était à l'heure, tout était parfait, le dîner très, très bon et le chef très attentif à nos souhaits
nous avons pu profiter des nos invités sans nous soucier de la cuisine;-))
Je conseille l'expérience!
Benoît est un très bon chef , son repas était exquis et tous nos convives ravis
Très belle expérience. Les invités bluffés par cette belle surprise. Le chef propose des produits plats de qualité.
Le chef Benoît s'est présenté à l'heure, très chaleureux. Tout était en place comme convenu, le service était parfait quant au menu c'était délicieux
Le contact avec le chef a été très appréciable également nous avons échangé avec lui
Tout était en ordre a son départ nous avons bien pu profiter de notre moment en famille
Je recommande fortement
Merci encore au chef Benoit
Première expérience très concluante qui va vite me rendre addict au concept et à la bonne cuisine ! Merci pour ce chouette partage culinaire :)
J'ai une cuisine tendance méditerranéenne. Je travaille que des produits frais et de saison.
La volaille, les fruits et légumes, le poisson
Alain DUCASSE
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