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13 février 2017

11 MARS – 1 MENU, 100 PLATS : participez au plus savoureux des marathons !

La Belle Assiette lance son marathon : 1 menu, 100 plats !

 

1 menu, 100 plats

Rejoignez 100 autres gastronomes pour relever le défi !

Billetterie Weezevent

 

 

Le samedi 11 mars prochain, vous aurez la chance de prendre part à un record culinaire encore jamais vu : déguster le plus long menu de Paris ! Un marathon de 1 000 minutes (soit plus de 16 heures de réjouissances sans interruption, en accord mets-champagne), pendant lesquelles 100 créations culinaires seront servies à 100 heureux participants !

1 menu, 100 plats

 

Une équipe de choc composée de 10 chefs à domicile professionnels relèvera en live ce défi de taille : cuissons, bouillons, juliennes, brunoises, réductions, glaçages, tamis, pochages… Un live cooking de 1000 minutes pour une course gastronomique inédite et ininterrompue !

Nous menons ce marathon du goût avec nos chefs pour vous offrir l’opportunité de découvrir des professionnels passionnés, dont le talent et les savoir-faire n’ont pour terrain d’expression que vos cuisines. 

1 menu, 100 plats

Mais ce n’est pas tout : cet incroyable menu a été créé en collaboration avec la maison de Champagne Nicolas Feuillatte, pour assurer un accord parfait à chaque plat. Les marathoniens gourmands pourront ainsi accompagner chaque plat des pétillantes cuvées productions de la marque : dès 9h au petit-déjeuner jusqu’aux ultimes dégustations nocturnes sur les coups de 2h du matin ! Culinaire et oenologique, c’est une aventure unique.

Mathieu Roubaud, notre Country Manager pour La Belle Assiette France, relèvera le défi, et sera autour de la table toute la journée pour vous accompagner du début à la fin de ce marathon ! Qui osera le rejoindre ?

Prenez vos billets

L’événement aura lieu à la Table Ronde, 58 rue de Saintonge, 75003 Paris

1 menu, 100 plats

Petit-Déjeuner (9h-10h30)

1
Carpaccio de fruits frais, gel de fruits rouges

2
Autour du citron

3
Gros cookie, cacahuètes grillées, praliné et sauce caramel

4
Salade de quinoa, pickles et daurade marinée

5
Avocado toast & pickles

6
L’acai bowl énergétique

7
Brioche perdue, chocolat grand cru et crémeux vanillé

8
Salade sucré-salé

9
Farandole de bonbons

 

Brunch (10h30 – 12h)

10
Croissant chèvre, tomate confite et roquette

11
Millefeuille de tartines

12
Galette de pomme de terre, chorizo

13
Gaufre potimarron, crémeux citron et sorbet pomme verte

14
Bruschetta, œuf, tomates, bacon et épinard

15
Tourteau, pamplemousse et raves

16
Maki de saumon aux légumes croquants, caramel d’orange

17
Crémeux vanillé, financier noisette du Piémont, caramel au cacao

18
Tiramisu à la clémentine

 

Déjeuner (12h-13h30)

19
Hareng fumé et radis, gelée de concombre, menthe et citron vert

20
Céleri, pomme verte, noisette

21
Raviole de champignon, nage coco-citronnelle, croûton d’épinard

22
Saint-Jacques, poireaux, émulsion au muscat ambré, radis pousses

23
Filet de Daurade snacké, crème de patate douce et éclats de pistache

24
Veau, myrtilles sauvages, échalion, sauge, pommes de terre Anna

25
Chèvre Cranberry

26
Choco-truffe, riz soufflé caramélisé

27
Sablé Breton, mousse chocolat blanc-cacahuète, gelée de framboise

 

Déjeuner (13h30-15h)

28
Saumon gravlax, cresson, pomelos

29
Tartare de pomme verte et Haddock

30
Marron fumé, volaille, jaune d’œuf confit

31
Gambas, émulsion de paprika fumé, risotto à l’encre de seiche et tuile parmesan

32
Poisson de ligne, choux-fleurs, estragon, sauce à l’encre

33
Magret mariné au soja et miel, Duchesse au comté, asperge

34
Cochon noir ibérique, vin chaud, carottes, oseille et oignon nouveau

35
Panna cotta noix de coco, coulis de mangue, écume de Bissap

36
Chocolat blanc, agrumes, baie de la passion, pistache

 

Après-Midi Brunch (15h-16h30)

37
Corolle de courgette et fraîcheur de légumes au soja

38
Féroce d’avocat au saumon fumé

39
Saladine de lentille verte, magret et œuf de caille

40
Asperges vertes cuites et crues, pousses de roquette

41
Saint-Jacques poêlée sur dorée de maïs à la thaï

42
Velouté de potimarron au thé fumé

43
Émulsion de foie gras en 3 déclinaisons

44
Ravioles de langoustine au bouillon Thaï

45
Tube craquant, espuma pistache aux framboises

 

Tea-Time (16h30-18h)

46
Oeuf mollet, déclinaison de chou-fleur, pousses d’épinards

47
Ravioles de gambas au piment doux, noix

48
Pain perdu et sa marmelade d’orange

49
Farandole de fruits frais sur crémeux de chocolat blanc

50
Financier au thé Matcha et à la framboise

51
Ananas rôti à l’anis étoilé

52
Panna cotta à la mangue et au fruit de la passion

53
Brioche et son parfait glacé aux fruits secs

54
Crumble au poires, vanille bourbon et citron vert

 

Esprit Apéro (18h-19h30)

55
Bubbly Mary

56
Sushis de truite fumée au chèvre et pomme granny Smith

57
Makis de crevettes croustillantes, jus aigre doux

58
Tataki de thon aux clémentines

59
Foie gras poêlé, pommes et crumble de pain d’épices

60
Tarte tatin tout légumes

61
Tataki de boeuf, crème de sésame et pak choï sauté

62
Tortillas de patate douce aux oignons rouges et betterave

63
Saint-Marcellin en croûte de pistaches, salade rouge

 

Dîner (19h30-21h)

64
Cannellonis de courgettes et herbes fraîches

65
Gravlax de saumon, pumpernickel et citron confit

66
Tartare de légumes et clémentines

67
Cromesquis de Mont d’Or

68
Croustillant aux légumes de saison

69
Potimarron rôti au sirop d’érable, chèvre frais et roquette

70
Risotto de boulgour au vieux parmesan et poivron confit

71
Gyoza au canard confit, jus réduit

72
Sablé breton et mousse légère au chocolat grand cru

 

Dîner (21h-22h30)

73
Rissole d’escargot au bon goût d’antan

74
Filet de caille laquée au poivre de sishuan et sésame

75
Huître fumée, jus vert et ratte fondante

76
Emulsion de parmesan, velouté de champignons petits crèmes

77
Saint-Jacques, carpaccio mangue et passion

78
Daurade au plat, chlorophylle émulsionnée au beurre salé, quelques coques

79
Pigeon sur peau, jus corsé

80
Chaud-froid de Beaufort

81
Poire pochée au jus de yuzu, vanille et tuile noix de pécan

Late Night Food (22h30-00h)

82
Crackers au parmesan, dôme de mozzarella, coeur de pesto

83
Œuf en surprise pour aiguiser les papilles

84
Dos de saumon d’Ecosse, sur l’esprit d’un gravlax

85
Raviole noire, espuma combawa

86
Filet de bœuf, jus à la fève tonka, poire rôtie

87
Foie gras en papillotte et bouillon de thé vert

88
Mousse de comté, gelée de vin moelleux et croûtons dorés

89
Cocktail de fruits à l’orientale, gelée d’orgeat et mousseux à la fleur d’oranger

 

Festin de minuit (00h-1h40)

90
Le dôme Cassis Citron vert sur son biscuit breton

91
Cuisse de grenouille en tempura

92
Dôme à roquefort, poire pochée confite au vin rouge épicé, chapelure de noix de Grenoble

93
Velouté de crustacés blanc-manger à la réglisse

94
Raviole de potiron, émulsion de foie gras

95
Poisson du marché à la coriandre, vierge de légume citron

96
Quasi de veau rôti, mousseuse de pomme de terre au siphon, noisettes et champignons

97
Chèvre frais, glace à la roquette express, pomme granny

98
Comme un pavlova aux fruits exotiques

99
Raviole d’ananas à la crème passion, meringue mangue et espuma menthe

100
Poire Belle Hélène revisitée

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