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28 octobre 2014

105ème Chef validée par le Jury – Marie Jamet

Félicitations à Marie Jamet, 105ème Chef La Belle Assiette à recevoir la Validation du Jury.

Marie Jamet est notre 105ème Chef validé par le Jury. Son Dîner de validation a eu lieu le Vendredi 3 Octobre dernier à Albi.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 8 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu élaboré par le Chef.

le chef

 

marie jametJe suis le Chef Marie Jamet. Tarnaise d’adoption, j’aime parcourir les marchés à la recherche de fruits et légumes de saison qui me permettent de vous offrir une table de qualité. Ma cuisine est semi-gastronomique et actuelle, basée sur les valeurs sûres de la fraîcheur et de la qualité et mon expérience notamment en relais-châteaux vous donne l’assurance d’une réception réussie. J’aime cuisiner les produits du terroir comme le foie gras ou le magret de canard ainsi que les noix de Saint Jacques ou le saumon, mais aussi les papillotes, espuma et le sucré-salé. Adepte du fait-maison, je vous propose plusieurs menus qui varient au fil des saisons, chacun d’eux rempli de saveurs…

 

le menu
 

Entrée
Crème brûlée au foie gras

 

marie jamet

 

Plat
Filets de rouget sur galette de pommes de terre, reduction de balsamique et sirop à l’orange

 

36

 

Dessert
Poire fondante au miel et aux épices, espuma chaude de crème anglaise

 
43

 

les avis

 

Voici quelques avis laissés par les membres du Jury :

« Encore une fois une très belle prestation du chef Marie Jamet ! Très bon équilibre des saveurs et de l’ensemble du menu, fin et raffiné. Très belle présentation de chaque plat. On ressent sa sensibilité féminine et c’est très agréable. Le chef Jamet a aussi les grandes qualités d’être discrète et disponible. Merci encore au chef pour cette très belle et savoureuse soirée. Je recommande chaudement sa prestation à tout les amateurs de cuisine gouteuse et délicate ! » – Marie-Claire P.

« La présentation des plats était simple et trés bien réalisée. Les saveurs étaient bien proportionnées. Entrée Nous aurions aimé un foie gras plus « gouteux », quelques gouttes d’Armagnac, par exemple, auraient permis une meilleure dégustation encore de ce « sucré-salé « qui était toutefois délicat. Plat Un excellent dosage des saveurs. Présentation belle et soignée. Trés bon Dessert Notre favoris, rien à dire, présentation, dosage des ingrédients et goût excellent Une réussite. Nous vous recommandons vivement Marie Jamet. » – Jean-Marie P.

« Un service de qualité, des plats raffinés, une cuisine maitrisée! Un vrai coup de cœur pour le plat principal. Les filets de rouget sur galette de pomme de terre, réduction de balsamique et sirop à l’orange étaient tout simplement exquis. Bravo au Chef Marie Jamet pour ce repas très réussi ! » – Aurélien F.

« Entrée surprenante et savoureuse, plat exceptionnellement bon et très raffiné, une explosion de saveurs! Dessert savoureux et bien équilibré. Je recommande le chef Marie Jamet pour tous types d’événements ! » – Clémence P.

 

la validation

 

Le Chef Marie Jamet cherche avant tout à faire plaisir à ses convives, en tentant des associations osées qui caractérisent sa cuisine. Au niveau des saveurs en effet, Marie fait un véritable effort de recherche : la Chef maîtrise tout à fait le mélange sucré/salé, conservant alors un équilibre des goûts nécessaire dans chaque plat qu’elle délivre. Les filets de rouget sur la galette de pommes de terre accompagnés de sa réduction de balsamique et sirop à l’orange étaient parfaitement cuits, fondants en bouche et plein de caractère. Ce fut sans nul doute le point culminant de ce menu gourmand, l’harmonie du plat étant parfaitement respectée. Aussi, la présentation des assiettes a su satisfaire le plaisir des yeux autant que celui du goût des membres de notre Jury. Enfin professionnelle et agréable, la Chef a su se montrer discrète lorsqu’il le fallait sans oublier d’échanger avec les convives. Ainsi, le Chef obtient le label « Chef validé par le Jury. » Toutes nos félicitations !

Si vous ausi vous souhaitez faire partie du Jury de validation et être informé(e) du calendrier des dîners, cliquez ici
.

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