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19 décembre 2014

137ème Chef validé par le Jury – Patrick Vella

Félicitations à Patrick Vella, 137ème Chef La Belle Assiette à recevoir la Validation du Jury.

Patrick Vella est notre 137ème Chef validé par le Jury. Son Dîner de validation a eu lieu le vendredi 28 novembre dernier à Hyères.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 8 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu élaboré par le Chef.

 

le chef

patrick vellaEnfant du Sud-Ouest et petit-fils de restaurateur, Patrick Vella fait sa formation en Arts de la Bouche et de la Table au Lycée Hôtelier de Marseille. Il intègre ensuite des établissements hôteliers de luxe aux Etats-Unis, en France puis en Espagne avant de tenir un restaurant à Saint-Cyr-sur-Mer jusqu’au printemps 2014. Passionné par les Arts Culinaires, la connaissance des produits ou des techniques et véritable nomade d’âme et de palais, Chef Patrick décide de partager sa passion pour la cuisine et les voyages avec vous. Sa cuisine est intuitive, expressive du moment, créative, fusion… Mais simple avant tout! Il aime les produits et ne jure que par le respect et l’amour de ces derniers ! Chef Patrick trouve dans la cuisine une poésie magique ! Celle des saveurs, des températures et des textures qui racontent chaque fois une histoire différente sur nos papilles et crée des moments inoubliables.

le menu

AMUSE-BOUCHE

Velouté de Courge Butternut Confite

patrick vella

 

ENTRÉE

Petits Casserons Frais Sautés, Bouquet de Mâche

patrick vella

PLAT

Selle d’Agneau Cuite à Basse Température, Pommes de Terre à la Fourchette, Poêlée de Petits Champignons au Soja

patrick vella

DESSERT

Poire et Crémeux Chocolat sur un Sablé Breton

patrick vella

patrick vella

 

DIGESTIF

Secret du Chef


les avis

Voici quelques avis laissés par les membres du Jury :

«Chef très sympathique et disponible. On sent son investissement dans la cuisine, par exemple avec la courge de butternut confite pendant 8h ou son digestif maison. De plus tous ses plats subliment le goût des produits et vous étonnent.» – Maeva G.

«Patrick Vella nous montre l’amour qu’il a pour la cuisine avec un travail sur la cherche de la meilleure matière première et ses connaissances techniques. Le mariage de ses mets sont bien pensé, à la fois simple et très travaillé ! Un chef à l’écoute et qui s’adapte facilement !» – Laura G.

«Le chef Patrick Vella m’a surprise par la douceur et l’onctuosité de son velouté de courge butternut confite, un vrai délice agrémenté de sel de Guérande générant une explosion papillaire. Les petits casserons frais sautés à l’ail et au persil moelleux à souhait avec leur tuile d’encre de seiche à la fois légérement sucrée et avec un goût indescriptible était tout simplement incroyable et le mélange mâche vinaigre balsamique se mariait à la perfection avec la tuile et relevait encore mieux les casserons. La selle d’agneau cuite à basse température était parfaite relevée de sa farce champignons trompettes de la mort était succulente accompagnée de son écrasée de pommes de terre et de sa sauce aux giroles. le dessert un vrai délice d’onctuosité au chocolat et poires posé sur un délicat sablé breton. Vraiment ravie de ma soirée, notre chef est un véritable passionné, il ne fut pas avare de conseils pour ses recettes, son digestif surprise du chef était également excellent. La qualité de la soirée tant par l’excellente cuisine du Chef Vella que de l’accueil de notre hôtesse fut une réussite pour moi. Je recommande fortement »» – Rogerse G.

 

la validation

Le Chef Patrick Vella a réalisé une excellente prestation lors de son Dîner de validation. Avec une cuisine précise, et extrêmement travaillée, il s’est attelé à proposer des assiettes aussi esthétiques que savoureuses. Très ouvert et disponible, il a pris le temps d’expliquer ses plats et sa cuisine à des convives émerveillés par les créations présentées. Les portions sont généreuses et le Chef Vella semble avoir ce don pour rendre les assiettes très gourmandes ! Les associations de saveurs sont bien pensées, les produits excellents et le service agréable… Un sans-faute pour le Chef !
Il obtient ainsi le label « Chef validé par le Jury. » Toutes nos félicitations !

Si vous ausi vous souhaitez faire partie du Jury de validation et être informé(e) du calendrier des dîners, cliquez ici.

 

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