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5 mars 2015

142ème Chef validé par le Jury – Laurent Maire

Félicitations à Laurent Maire, 142ème Chef La Belle Assiette à recevoir la Validation du Jury.

laurent maire

Laurent Maire est le 142ème Chef validé par le Jury. Son Dîner de validation a eu lieu le jeudi 26 Février en Avignon.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 8 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu élaboré par le Chef.

le chef

laurent maireCuisinier de formation, Laurent Maire évolue au fil des expériences et des prises de conscience vers une démarche globale sensibilisant sur le fait alimentaire, source de plaisir et de convivialité mais également à l’origine de nombreux paradoxes… Après un apprentissage ‘à l’ancienne’ avec casseroles volantes et rigueur extrême, le chef a pu affiner ses compétences et acquérir de nouvelles techniques à travers de nombreux voyages (Suisse, Belgique, Martinique, Luxembourg…). En 2005, il crée sa propre entreprise de chef cuisinier à domicile, le choix de cette activité étant dicté par un souci d’indépendance et de proximité avec la clientèle. Persuadé que la réalisation d’un repas ainsi que son partage revêt une importance qui va bien au-delà de la simple satisfaction d’un besoin physiologique, Laurent propose un regard différent sur l’alimentation en mêlant compétence, aspect ludique, plaisir et créativité…

le menu

MISE EN BOUCHE

Inspiration du marché

laurent maire

ENTRÉE

Citron, sésame, poivre électrique, jeunes pousses d’aromatiques, pétales de fleurs, quinoa, cardamome, coriandre, St Jacques

laurent maire

Courge butternut, pomme de terre vitelotte, orange, curcuma, ciboulette, graines germées, huile de noix, pignons de pin, foie gras

laurent maire

PLAT

Morue, safran, fenouil, vanille, encre de sèche, moules de bouchot, oignons doux, ail noir

laurent maire

Filet mignon de veau, pois gourmand, lard fumé, champignons, vin rouge, paprika

laurent maire

FROMAGES

Camembert lait cru, Roquefort, Chèvre fermier

laurent maire

DESSERT

Chocolat, épices, fruits, verveine, citron, coco torréfié

laurent maire

les avis

Voici quelques avis laissés par les membres du Jury :

« Chef discret , attentif et disponible, il a su revisiter et sublimer des aliments du quotidien. chacun des plats proposé étaient un savant mélange de saveurs et de texture qui s’accordaient à merveille, un vrai régal pour les papilles !!! je recommande le chef Laurent Maire »  Laure T.

« Diner excellent et raffiné. Mention spéciale pour les Saint-Jacques savoureuses relevées par un assaisonnement qui fait vibrer les papilles. Que l’on soit sur Terre ou sur Mer, c’est un voyage tout sauf ordinaire que nous prépare le M. Maire. Sa discrétion ne l’empêche pas de partager l’histoire des ses plats sourcés et de qualité : comment résister en effet, en tant qu’authentique vellave, au fromage aux artisons de Haute-Loire sélectionné par le Chef. » Richard S.

« La cuisine des saveurs et des fleurs du Chef et Naturopathe Laurent Maire Le dîner était fin, étonnant, plein de saveurs et de couleurs. J’ai eu le plaisir de découvrir des saveurs et des produits travaillés différemment. Un menu fait de gourmandises visuel et gustatives, mais toujours avec cette pointe de simplicité, du produit vrai, sans ajout de sucre ou de sel, tout est dans l’assemblage et la préparation des produits. Une cuisine équilibré. Je recommande donc ce chef. Merci. » Bénédicte L.

la validation

laurent maire

Le chef Laurent Maire est avant tout un passionné, de cuisine et de nature. Pour être au plus près de ses clients, il se lance il y a 10 ans dans l’aventure de chef à domicile en créant son entreprise. Ce chef porte une attention particulière à travailler uniquement des produits sains et de qualité. Cet engagement pour le respect du produit se retrouve dans chacun de ses plats où les ingrédients sont parfaitement mis en valeur grâce à son expérience et son talent. Ses voyages lui permettent aujourd’hui d’apporter une grande créativité à ses plats où les saveurs sont maniées avec une grande habileté pour le plus grand plaisir des papilles. Lors du dîner de validation le chef a su ravir les membres du jury en proposant des assiettes aussi travaillées gustativement que visuellement. Son expérience et sa créativité se retrouvent dans chaque bouchée où les associations, très bien maîtrisées, savent surprendre et ravir. C’est donc un travail élégant et précis que le jury a salué, et ce pourquoi le chef Laurent Maire obtient la Validation du Jury!

Bravo au Chef qui obtient donc le label « Chef validé par le Jury. »

Si vous aussi vous souhaitez faire partie du Jury de validation et être informé(e) du calendrier des dîners, cliquez ici.

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