Image
Haut
Découvrez le site de La Belle Assiette
Navigation
5 mars 2015

143ème Chef validé par le Jury – David Kjellstenius

Félicitations à David Kjellstenius, 143ème Chef La Belle Assiette à recevoir la Validation du Jury.

david kjellstenius

 

David Kjellstenius est le 143ème Chef validé par le Jury. Son Dîner de validation a eu lieu le jeudi 26 Février dernier à Paris.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 8 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu élaboré par le Chef.

le chef

david kjellstenius

David Kjellstenius est un jeune Chef originaire de Stockholm. Il habite à Paris depuis un an. Fraîchement arrivé, il a commencé à travailler au Fumoir et au restaurant Saturne. Très inspiré par la scène Néo-Bistrot et Gastronomique, ce jeune Chef talentueux et brillant mange souvent dans des restaurants comme Le Chateaubriand, Bones, Clown Bar, Le 6 Paul Bert ou encore Clamato. À Stockholm, il a étudié à l’école Stockolms Hotell et Restaurant pendant trois ans, avant cinq années d’exercice dans certains des meilleurs restaurants de Stockholm. Passionné de cuisine avec des produits naturels, il achète la plupart de ses ingrédients chez Welcome Bio et Terroir d’Avenir. Avec Chef David Kjellstenius, vous vous assurez de passer un moment culinaire d’exception, agrémenté d’une cuisine jeune et raffinée.

le menu

AMUSE-BOUCHE

Salade d’huîtres

david kjellstenius

ENTRÉE

Ris de veau poêlé, châtaigne et jus de topinambour

david kjellstenius

PLAT

Magret, cuisse et foie de pigeon avec purée, chips et feuille de carotte

david kjellstenius

FROMAGES

Assiette de fromages avec confiture de coings

david kjellstenius

DESSERT

Ganache de chocolat avec pistache et pomme

david kjellstenius

les avis

Voici quelques avis laissés par les membres du Jury :

« La cuisine de David a été merveilleuse, je ne voulais plus que la soirée se termine. Personnellement, mon plat préféré a été le pigeon qui était préparé à la perfection! David a été extrêmement minutieux et a créé un dîner unique. Je recommande vivement ce chef pour dîner d’une grande finesse. » Millie A.

« Très bon, jeune Chef suédois, David fait une cuisine raffinée avec une touche nordique dans l’assiette. Le ris de veau poêlé était incroyable, le jus de topinambour délicieux, à recommander!  » Lukas L.

« Un chef audacieux qui dévoile une cuisine moderne revisitant des plats classiques et variés.  » Anne-Sophie L.

« Top, un pur régal!! David nous a fait passé une magnifique soirée, on en redemande!  » Marc L.

la validation

david kjellstenius

 David Kjellstenius est un jeune chef plein d’audace qui propose une cuisine des plus créatives. En revisitant des mets parfois classiques, tel que le ris de veau, il parvient à surprendre et à créer de véritables plats gastronomiques. Malgré son jeune âge, le chef a su acquérir une grande expérience et possède une maîtrise parfaite des accords de textures et de goût. Son talent s’exprime donc dans ses plats au travers de choix surprenants, mais surtout, délicieux. On retrouve notamment dans ses assiettes certaines touches Suédoises, tout comme dans son Français d’ailleurs..! Mais c’est là tout le charme de David, qui apporte avec lui ses influences Nordiques pour ravir vos palais. C’est donc une cuisine moderne et gourmande qui a su séduire les membres du Jury, qui à l’unanimité, ont décidé de délivrer leur Validation!

Bravo au chef qui obtient donc le label « Chef validé par le Jury. »

Si vous aussi vous souhaitez faire partie du Jury de validation et être informé(e) du calendrier des dîners, cliquez ici.

Cet article vous a intéressé ? Recevez les prochains par email:





Envoyer un commentaire

Écrit par

Catégories

Événements