Image
Haut
Découvrez le site de La Belle Assiette
Navigation
15 avril 2015

155ème chef validé par le jury – Romain Mathieu

Félicitations à Romain Mathieu, 155ème Chef La Belle Assiette à recevoir la Validation du Jury.

romain mathieu

Romain Mathieu est le 155ème Chef validé par le Jury. Son Dîner de validation a eu lieu le Jeudi 26 Mars à Bordeaux.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 8 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu élaboré par la Chef.

le chef

Chef Romain Mathieu est tombé dans la cuisine lorsqu’il était petit : dès l’enfance, ses jouets préférés étaient des poêles et des casseroles ! Après une formation à l’école hôtelière de Toulouse, il a multiplié les établissements tels que l’Auberge du vieux pont tenus par les soeurs Fagegaltier (1 étoile) ou l’Amphitryon (2 étoiles), afin d’obtenir l’expérience la plus complète possible et de connaître les produits du terroir sur le bout des doigts. Ce Chef spécialisé en cuisine française gastronomique travaille des produits frais, nobles, dans le respect des traditions ; il applique une technique pointue et y apporte sa touche unique, pour une cuisine sensible et créative qui ravit les papilles. Aujourd’hui, Chef Mathieu se met au service des autres grâce à la cuisine à domicile. Son souhait : faire rimer cuisine avec partage et convivialité, et passer un bon moment aux fourneaux tout en offrant de grands repas à ses clients !

le menu

Menu de la soirée :

Amuse Bouche

Capuccino de butternut /café blanc

romain mathieu

Entrée

Bœuf de Bazas au rendez vous, bœuf mariné aux herbes, délice de champignons et ses légumes glacés

romain mathieu

Plat

Filet de Bar en croûte de sésames, velouté de pois, fondue de poireaux et son huiles d’herbes.

romain mathieu

Dessert

Exotisme, duo de mangue/ananas cigare aux baileys jus à la passion

romain mathieu

les avis

« Très belle prestation de Chef Romain. Des plats raffines qui s’accordent et de l’élégance dans la présentation! Mention spéciale au bar de ligne en croûte de sésame…exceptionnel! Le Chef est très bien organise et sait s’adapte. Bref, un chef fiable et talentueux. » Victor S.

« Cuisine délicate et recherchée, bonne maîtrise technique, le chef nous a fait passer un très bon moment de gastronomie ! » Baptiste L.

« Un jeune chef qui mérite ses étoiles! Des produits choisis avec soin et travaillés avec délicatesse. Un régal! » Anastasia D.

la validation

romain mathieu

 

Le chef Romain Mathieu fait partie de ces personnes qui ont toujours su ce qu’elles feraient « quand elles seront grandes ». Son bonheur il l’a trouvé dans son métier en cuisinant des plats exceptionnels tous les jours qui ravissent ses clients. Son amour de la cuisine n’a d’égal que l’amour qu’il porte aux bons produits, du terroir bordelais notamment. Son parcours par les plus grandes cuisines lui a permis de développer des techinques très précises pour mettre en valeur sa créativité. Lors de son dîner de validation, le chef a enchanté les convives avec des associations de saveurs nouvelles et intéressantes. Ils ont plus particulièrement apprécié des cuissons très précises, du poisson comme de la viande, ainsi que des dressages élégants. C’est sans hésitation que le jury a donc décidé de délivrer la validation au chef Romain Mathieu !

Bravo au Chef qui obtient donc le label « Chef validé par le Jury. »

Si vous aussi vous souhaitez faire partie du Jury de validation et être informé(e) du calendrier des dîners, cliquez ici.

Cet article vous a intéressé ? Recevez les prochains par email:





Envoyer un commentaire

Écrit par

Catégories

Événements