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5 janvier 2016

336ème chef validé par le jury – Pierre-Hugues Davoine

Félicitations à Pierre-Hugues Davoine, 336ème Chef La Belle Assiette à recevoir la Validation du Jury.

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Pierre-Hugues Davoine
 est le 336ème Chef validé par le Jury. Son 
Dîner de validation a eu lieu le Jeudi 16 Décembre à Grenoble.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 8 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu élaboré par le Chef.

le chef

Pierre-Hugues Davoine est passionné de cuisine depuis l’enfance, habitué à régaler son entourage, chef Pierre-Hugues Davoine entend souvent :  » C’est trop bon, tu devrais ouvrir un restaurant ! ». Aujourd’hui chef à domicile, il propose une cuisine traditionnelle revisitée avec une touche d’exotisme. Originaire de Savoie, il maîtrise à la perfection des classiques de la région : tartiflette, croziflette, diots…, et sait y ajouter si besoin une touche d’originalité ou de noblesse. Chef Pierre-Hugues aime revisiter les classiques de la cuisine française en y ajoutant différentes techniques qui leur donnent une touche de modernité. Après avoir beaucoup voyagé – et étant un aventurier des saveurs, il cuisine également des plats du monde à influences asiatiques, sud-américaines, américaines et des plats à tendance provençale, espagnole et italienne. Il a un faible pour la préparation des poissons et produits de la mer, mais sait très bien s’adapter aux ingrédients proposés et faire des miracles avec peu : le concept du panier mystère est sa spécialité ! En venant dans votre cuisine, chef Pierre-Hugues vous propose – au-delà de la dégustation – de suivre la réalisation des recettes afin que vous puissiez les reproduire.

le menu

Menu de la soirée :

Amuse Bouche

Bateau d’endive, crème de roquefort, noix de Grenoble, poire

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Entrée

Aumonière St Marcelin, lard fumé et confit de figues accompagnée d’un salade de jeunes pousses

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Plat

Côte de veau des Alpes, purée de topinambour, grelots et champignons confits et tuile de Beaufort

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Dessert

Tarte poire amandine au chocolat craquant et son verre de Mélèze

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les avis

« Le dîner était bon dans l’ensemble, le plat a été servi avec une très bonne purée de topinambours en garniture, cependant un peu trop de cuisson sur la viande à mon goût. Un chef en tous cas très agréable et sympathique » Yael H.

« Les atouts: bon équilibre des saveurs et bonnes associations gustatives. Le chef pourrait juste un peu améliorer présentation et dressage, mais un très bon moment passé en sa compagnie. » Anne-Gaelle E.

la validation

Pierre-Hugues Davoine est un chef qui est passionné depuis toujours par la cuisine. Il a construit son expérience grâce à la passion qui l’anime et appris en autodidacte pas à pas. Après avoir rencontré des succès de plus en plus nombreux auprès de ses proches, le chef décide de se lancer dans l’aventure de chef à domicile pour proposer la cuisine qui lui ressemble et être au plus près de ses clients. Il rend ainsi chaque dîner unique avec des plats aux associations de saveurs recherchées, mais surtout, créés à partir de produits locaux et de saison. Sa simplicité et sa gentillesse ont été très appréciées lors de son dîner de validation. Il a su se montrer discret, tout en partageant ses conseils de chef et expliquant sa cuisine. Le chef a ainsi naturellement su conquérir l’ensemble des convives. Pierre-Hugues est donc une chef passionné qui souhaite avant tout ravir ses clients avec des produits de qualité, mis en valeur par des préparations à la fois simples et raffinées. Il ne reste plus qu’à fermer les yeux, et à déguster cette cuisine du terroir revisitée. Le jury a décidé de valider le chef.

Bravo au Chef qui obtient donc le label « Chef validé par le Jury. »

Si vous aussi vous souhaitez faire partie du Jury de validation et être informé(e) du calendrier des dîners, cliquez ici.

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