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1 mars 2016

355ème chef validé par le jury – Hervé Escobar

Félicitations à Hervé Escobar, 355ème chef La Belle Assiette à recevoir la Validation du Jury.

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Hervé Escobar est le ème Chef validé par le Jury. Son Dîner de validation a eu lieu le Jeudi 18 Février à Paris.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 8 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu élaboré par la Chef.

le chef

Originaire du Nord, chef Hervé Escobar fait ses classes au lycée hôtelier du Touquet en tant qu’apprenti pendant 4 ans. Il poursuit sa formation à l’étranger : Iles de Jersey, Japon, Espagne, Etats-Unis et aussi à Paris dans des établissements de prestige tel que le Bristol. Il saisit par la suite l’opportunité d’intégrer l’Atelier des Chefs, où il donne des cours pendant 3 ans. En 2012, il se lance dans un projet de restaurant bistronomique au Chameleon, dans le 10ème arrondissement de Paris. Pilotée par Hervé, la carte évolue au fil des arrivages de produits ultra frais, mettant en avant de nouveaux producteurs. La presse ne tarde pas à communiquer de façon élogieuse sur l’expérience… Aujourd’hui, grâce à son activité de chef à domicile, Hervé profite de la proximité de ses clients pour partager avec eux ses envies, et faire connaître les producteurs avec lesquels il travaille.

le menu

Menu de la soirée :

Amuse Bouche

Creme de choux fleur, noisette, oursin // Poireaux parfaits

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Entrée

Poulpe de Galice grillé, chutney ananas , Jalapeño, parmesan

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Plat

Magret de canard des Landes roti au romarin, navet boule d’or glacé, potimarron Hokkaido, pourpier

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Dessert

Crémeux chocolat noir 70%, biscuit très moelleux, nougatine de pignon de pin, caramel beurre salé

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les avis

« Une agréable soirée en compagnie d’un Chef professionnel maîtrisant de A à Z le menu servi. Des produits de qualité apprêtés avec soin sans néanmoins négliger les quantités ! Je recommande les yeux fermés. » Claudel C.

« Le Chef maîtrise parfaitement les accords dans l’assiette, les cuissons et ose des mélanges de saveurs nouveaux. Le poulpe de Galice, chutney d’Ananas et Piment doux était incroyable! Même sort pour le velouté de Chou-Fleur et Oursin. Merci pour ce savoureux dîner! » Sophie L.

« Le chef Hervé propose une cuisine d’une précision remarquable. Au delà d’une technique parfaitement maîtrisée, le chef procure des émotions fortes et un moment de dégustation rare, grâce à son expérience mais surtout grâce à une véritable personnalité culinaire. En outre, Hervé a su briller pendant la soirée par sa disponibilité, son sourire et ses petits conseils de cuisine. Bravo et merci au chef, une prestation parfaitement réussie ! » Marc C.

la validation

Le chef Hervé Escobar est un passionné de cuisine depuis longtemps. Il commence jeune en lycée hôtelier, acquiert de l’expérience en apprentissage et découvre des restaurants de divers horizons culinaires, au travers de ses voyages et de très belles adresses comme le bristol. Inspiré et fort de toutes ces expériences, le chef dirige pendant plusieurs années un restaurant, puis se lance en tant que chef à domicile. Hervé propose ainsi des plats uniques, d’une finesse et surtout d’une précision remarquable, avec quelques petites surprises comme avec son Poulpe de Galice grillé accompagné d’un chutney d’ananas, de Jalapeño, et de parmesan. C’est un très beau moment de dégustation qui a été proposé par le chef. Lors de son dîner de validation, les membres du jury ont eu la chance de découvrir une cuisine raffinée, gourmande, et précise. Cela se retrouve avec des dressages élégants mais aussi dans la technique avec des cuissons parfaites. Hervé est un chef discret et talentueux, qui fera toujours son maximum pour ravir ses clients. Le jury a décidé de donner sa validation au chef les yeux fermés, après avoir passé une soirée extraordinaire.

Bravo au Chef qui obtient donc le label « Chef validé par le Jury. »

Si vous aussi vous souhaitez faire partie du Jury de validation et être informé(e) du calendrier des dîners, cliquez ici.

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