Image
Haut
Découvrez le site de La Belle Assiette
Navigation
8 mars 2017

4 ans déjà. Mesdames, merci !

En ce 8 mars, La Belle Assiette fête ses 4 ans... et célèbre ses dames !

la belle assiette girls

Nous devons commencer cet article en admettant que les débuts de La Belle Assiette furent très… masculins. Deux fondateurs, Stephen et Giorgio, et 5 premiers chefs actifs qui sont tous des hommes : Brian DeFehr, Stéphane Guillaumot, Sébastien Cosnard, Benjamin Kalifa, Jean-baptiste ClosetUne présence féminine discrète à nos débuts donc (et pas choisie, rassurez-vous !), mais elles sont ensuite des dizaines à avoir ajouté leur pierre à l’édifice pour faire le succès de La Belle Assiette. Et en ce 8 mars, 4ème anniversaire de notre aventure et Journée des Droits des Femmes, profitons-en pour leur dire merci. 

Aujourd’hui, La Belle Assiette, c’est 30 collaborateurs, 700 chefs partenaires et déjà plusieurs centaines de milliers de gourmets ravis. Le 8 mars 2013, nous étions 4 dans un bureau de 15m2, prêts à régaler Paris avec une petite vingtaine de chefs partenaires. Le retour sur le chemin parcouru ne cesse de nous impressionner, tant la tâche pouvait sembler difficile à ses débuts : organiser une offre de chefs indépendants très éclatée et démocratiser un service trop longtemps vu comme exclusif et hors de prix. Un pari fou.

Il va sans dire que cet accomplissement n’aurait pas été possible sans ceux, et surtout celles, qui ont pris part à l’aventure ces dernières années. Nous avons toujours eu à coeur de garder une parité quasi exemplaire au sein de l’entreprise : le pourcentage de femmes collaboratrices au sein de La Belle Assiette étant toujours situé au delà de 40% depuis 2014. Bon ok, on rame un peu pour atteindre les 50%, parce que recruter des femmes au sein de l’équipe technique (assez conséquente chez nous) reste une difficulté. Par manque de candidates. C’est pourtant pas faute de souhaiter rééquilibrer les débats !

Bref, nous tenions en ce 8 mars, fête pour La Belle Assiette, et journée de lutte pour ces dames, à citer celles qui font La Belle Assiette.

Alors, merci…

à Heleen pour avoir été la première,
à Noémie pour les premières actions marketing,
à Audrey pour l’intégralité de son immense oeuvre ici,
à Sarah pour avoir installé le mot « enthousiasme » dans nos valeurs,
à Lison pour l’accent qui réchauffait le bureau à chaque instant et cette relation client unique,
à Fanny pour avoir tout inventé à propos des dîners de validation,
à Lucie pour son envie et la véritable définition du terme « foodie »,
à Michelle pour avoir construit le communauté des chefs outre-Manche avec une joie incroyable,
à Kasia pour avoir mené d’une main de maître nos premiers pas au Royaume-Uni,
à Lucrezia pour son professionnalisme à toute épreuve,
à Astrid pour le niveau d’exigence qu’elle a su apporter à cette entreprise,
à Esther pour avoir installé définitivement le terme « famille » dans nos valeurs,
à Millie pour la gestion sans faille de nos communications au Royaume-Uni depuis déjà 2 ans,
à Sophie K. pour l’énergie qu’elle amène avec elle chaque jour au bureau,
à Sophie L. pour son talent commercial et le plaisir d’avoir une ex-employée qui ouvre son restaurant,
à Elise pour avoir prouvé que la bienveillance peut être une valeur maîtresse en entreprise,
à Véronique pour sa motivation rare et l’achèvement d’un sacré projet qui s’annonçait difficile,
à Caroline C. pour cette implication qui a défini de nouveaux standards,
à l’autre Caroline C. pour le talent qui se cache derrière toutes les communications en France,
à Isobel pour nous avoir montré que la relation clientèle doit être avant tout locale,
à Claudel pour être l’amie de tous et une professionnelle formidable,
à Victoria L. pour les rires qui se sont mis à résonner chaque jour au bureau dès son arrivée,
à Anaïs pour le soin qu’elle porte à l’équipe chaque jour,
à Victoria S. pour le plus grand des sourires et l’élan donné à notre activité en Allemagne,
à Soriya pour avoir pris de soin de nos clients, même à Noël,
à Ashley pour avoir traversé l’Atlantique pour nous apporter ses talents,
à Pauline G. pour l’énergie présente chaque jour et un petit-déjeuner qui marquera l’histoire,
à Pauline S. pour sa générosité sans faille, au bureau, et avec nos clients,
à Marie pour la définition d’un nouveau métier chez La Belle Assiette avec panache,
à Nadinka pour avoir autant apporté en si peu de temps,
à Tanisha pour l’organisation des savoureux dîners de validation anglais, depuis Paris,
et à Eva pour sa contribution déjà impressionnante à notre réussite allemande !

Sans oublier les nombreuses chefs qui se sont fait une place (et pas qu’une petite…) au milieu de cette industrie encore très masculine, et qui ravissent la communauté de La Belle Assiette de leurs créations : Nadia Khemir, Marion Bouju, Virginie Legrand, Isabelle Chapuis, Joy-Astrid Poinsot, Noémi Ito… et tant d’autres.

En espérant pouvoir ajouter de nombreux autres noms le 8 mars 2018 ! ?

Mesdames, merci !

Les garçons de La Belle Assiette

la belle assiette girls

Cet article vous a intéressé ? Recevez les prochains par email:





Envoyer un commentaire

Écrit par

Catégories

L'équipe