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2 mai 2019

Booster sa journée avec les Energy Balls !

Tendance : Vous manquez d’énergie ? Vous vous sentez fatigué(e)s ? Pensez aux Energy Balls !

Energy Balls

Aussi appelées, ”boules énergétiques”, cet encas revigorant vous permettra d’affronter la journée avec un pep’s d’enfer !

Dans une démarche de consommation de plus en plus saine et éthique, les energy balls sont l’alternative idéale aux encas industriels. Ces boules énergétiques sont composées pour la plupart de fruits à coques, fruits secs, graines et de flocons d’avoine.

Pour tous les goûts et pour tout le monde

Les possibilités sont infinies et peuvent s’adapter aux goûts et régimes alimentaires de chacun. Dans le cas d’allergies aux fruits à coque par exemple, il est conseillé de les remplacer par des purées de graines. Pour les plus gourmands, n’hésitez pas à finir votre préparation en les roulant dans une poudre de cacao, de coco ou encore de thé matcha. Enfin, pour plus de saveurs, n’hésitez pas à ajouter de la fleur d’oranger à votre préparation.

Energy Balls

Avantages

  • Apports énergétiques : Riche en vitamines, fibres, minéraux, omégas 3, antioxydants.
  • Aliment rassasiant : une energy ball suffit à vous rassasier, plus besoin de grignoter entre les repas!
  • Conservation : elles se conservent au congélateur ou jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.
  • Pratique à transporter : dans son sac de sport pour prendre des forces avant le bootcamp ou dans son sac à main pour une baisse d’énergie dans la journée, elles ne prendront pas de place.

Idées recette 

Le Chef Fatiha El KadaouiChef à domicile à Paris, a spécialement élaboré pour vous des recettes d’Energy Balls :) Bon appétit ! 

Épices et miel
  • 50 ml de café fort
  • 90 g de beurre
  • 80 g de vergeoise
  • 180 g de miel liquide
  • 75 g de farine de blé
  • 75 g de farine de seigle
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cac de bicarbonate
  • Gingembre, cannelle et 4 épices

Mettre à chauffer ensemble le lait et le café. Une fois le mélange chaud, retirer du feu et faire infuser un thé citron gingembre. Dans un second récipient,  mixer le beurre, la vergeoise et le miel liquide, puis mettre le mélange sur le feu jusqu’à ce qu’il soit homogène et que la vergeoise ait fondue. Enfin, ajouter tous les épices à la préparation. Il ne vous reste plus qu’à mettre la préparation dans un moule à mini-sphères pour les enfourner pendant 12 minutes à 150°C. Une fois la cuission terminée, les enrober de pâte de dattes puis les enrober de graines de sésames.

Déclinaison de pâte d’amande
  • 100g de poudre d’amande
  • 100g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • Chocolat noir
  • Graines : pistaches, cranberries, courge, amandes

Commencer par torréfier la poudre d’amande pendant 10 min à 140 degrés puis tamiser de sucre glace. Dans un second temps, ajouter le blanc d’oeuf à la préparation jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Enfin, la parfumer avec de l’eau de fleur d’oranger. Vous pourrez alors mettre les boules au frais pendant 30 min pour mieux les manipuler. 

Vous aurez ensuite le choix quand à la finalisation de vos Energy Balls. Chacun ses goûts !

Pour certaines, faire fondre du chocolat noir au bain marie et y plonger les billes d’amandes puis les enrober de poudre d’amande. Pour d’autres faire des billes avec un mélange gourmand de graines ( pistaches, amandes, cranberries, graines de courge …).

Energy Balls

De nombreux desserts savoureux et gourmands sont concoctés par nos chefs à domicile au quotidien.  Vous souhaitez apprendre à cuisiner ces petites boules d’énergie ?  N’hésitez pas à faire appel à la conciergerie pour une demande sur mesure. 

 

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