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12 juillet 2013

Dîner LBA #13 avec Aïcha Essalki

Dîner Aïcha Essalki

Vendredi 5 juillet dernier, La Belle Assiette organisait un nouveau dîner test à Paris mais cette fois-ci dans le 17e arrondissement.

8 tasteurs étaient venus évaluer la prestation du Chef Aïcha Essalki en vue de lui remettre le Label LBA Verified.

Aïcha Essalki est d'origine marocaine. Après un cursus en communication, elle décide de virer de bord et de vivre sa passion: la cuisine, un univers dans lequel elle a toujours évolué puisque sa mère, sa grand-mère et ses tantes ont longtemps été actives dans le milieu. Ainsi, pendant quatre annnées, Aïcha part travailler en tant que chef pour des particuliers, notamment auprès d'une ambassadrice de Chanel Haute Couture. Puis suite à cela, elle rejoint le groupe Lina's Sandwiches à Paris.

Mais en 2008, Chef Aïcha décide d'entreprendre et devient alors chef indépendant. Dans sa cuisine, vous trouverez un mélange d'influences tant occidentales qu'orientales.

Ainsi, le 5 juillet dernier, Chef Aïcha Essalki avait préparé pour ses tasteurs un menu typiquement marocain. Ce fut un dîner riche en épices de toutes sortes, en arômes et en couleurs!

Le Menu

 Entrée

Caviar d'aubergine

Plat

Tagine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Dessert

Pastilla à la crème d'amande

Voici quelques uns des commentaires qui nous ont donnés par les convives après la prestation du Chef Essalki:

"Aïcha Essalki vous fait découvrir la cuisine de Marrakech à travers une sélection de plats traditionnels marocains revisités de manière inventive. Mention spéciale pour le tagine d'agneau et ses délicieux oignons confits, fondants à souhait. La présentation des plats est soignée et étudiée, et leurs saveurs réjouiront les fines bouches en recherche de saveurs exotiques." — Adrien Delepelaire, Chef de projet chez Faber Novel

"Cuisine marocaine authentique travaillée avec passion. Les plats sont généreux et les saveurs sont bien présentes (épices, sucré-salé, etc.). On voyage tout en restant chez soi!" — Thibaut Richard

"Repas excellent, sous le signe du Maroc. Service rapide et efficace, présentation soignée et surtout repas très copieux ! Bref, ce fut un plaisir!" — Gayané Bakaloglou

Félicitations au Chef Aïcha Essalki pour cette belle performance suite à laquelle nous avons décidé de lui remettre le Label LBA Verified et à très bientôt pour le récit d'un nouveau dîner LBA Verified!

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