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17 juillet 2013

Dîner LBA Verified # 14 avec Frédéric Moulin

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Le 10 juillet dernier, La Belle Assiette organisait son quatorzième dîner LBA Verified: celui du Chef Frédéric Moulin. Ce dîner des plus animés avait lieu dans un bel appartement du 11e arrondissement, non loin de la Place de la Nation.

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Il fut l'occasion non seulement de découvrir le talent du Chef Frédéric mais aussi de le rencontrer en personne et d'échanger avec lui sur la cuisine, sa passion.

Sa cuisine, Frédéric Moulin la qualifie de traditionnelle. Ce jeune chef passionné de gastronomie française s'est formé à l'École Supérieure de Cuisine Française Ferrandi. Il côtoie au cours de sa carrière dans plusieurs restaurants étoilés des chefs renommés comme Paul Bocuse, Guy Martin ou encore Alain Solivérès.

Mercredi dernier, pour son dîner LBA Verified, le Chef Frédéric Moulin nous avait présenté son menu Terre et Mer qui a séduit les tasteurs par sa finesse et par l'originalité des saveurs exposées.

Je vous laisse à présent découvrir plus en détail le menu ainsi que quelques unes des photos qui ont été prises pendant ce dîner LBA Verified…

Menu Terre et Mer

Entrée

Ravioles aux cèpes crème de ricotta

Plat

Filet de rouget sur un sablé au parmesan et sa purée d'artichaut à l'huile d'argan émulsion vanille

Dessert

Mangue passion citron vert crème douce à la vanille Taha'a

En cuisine pendant la préparation…

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Et le menu en images…

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Voici aussi quelques uns des commentaires que nous avons pu recueillir auprès des convives après la performance de Frédéric Moulin:

Très bonne prestation : plats originaux et fins, chef sympathique, à recommander ! Valentin Petitjean (Consultant chez Capgemini Consulting)

Le Chef Frédéric est très professionnel et très doué. Les plats se sont enchaînés dans un timing parfait et étaient tous excellents. Une excellente soirée avec d'excellents hôtes ! — Maxime Armand (Project Manager chez Faber Novel)

Un chef très sympathique et accessible, qui nous a fait partager son expérience et sa passion, des plats délicieux – en particulier les ravioles aux cèpes – et une super ambiance! Bref un dîner 100% réussi, bravo! — Davide Bonapersona (Fondateur de Feeligo)

Bonne soirée. Les plats sont arrivés à point nommé. Belle présentation et le goût au rendez-vous ! Bravo! Cerise sur le gâteau : belles rencontres avec les autres invités ! — Marc-Antoine Denechaud (Directeur et danseur de DEC Dance Company)

Cette prestation réussie avec brio a fait l'unanimité parmi les convives, c'est pourquoi nous avons décidé de remettre au Chef Frédéric Moulin le Label LBA Verified.

Félicitations!

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