Image
Haut
Découvrez le site de La Belle Assiette
Navigation
24 avril 2019

Émilie Devaux : nouveau chef validé par le jury !

Félicitations à la Chef Émilie Devaux qui obtient le label "Validé par le Jury" !

Émilie Devaux

Émilie Devaux a récemment été validée par le Jury. Son dîner de validation a eu lieu le 1er avril à Paris.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 6 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu élaboré par la Chef. Petite nouveauté, Rémy Coste, Chef mentor était également présent afin d’accompagner et conseiller le nouveau chef et de transmettre son savoir auprès des convives.

 

Raphael Eberlin

Émilie devaux

Autodidacte, curieuse et voyageuse, la Chef Émilie Devaux est née à Tokyo, et a toujours montré un grand intérêt pour la gastronomie et les vins. Ayant grandie dans une région viticole, elle a pu se nourrir du terroir qui l’entourait. C’est ainsi que, sac à dos à l’épaule, elle est allée à la découverte du monde. Puis une idée a fait son chemin : travailler en voyageant, ou voyager en travaillant, l’objectif étant de pouvoir faire face aux nécessités matérielles de la vie tout en restant ouverte aux différentes cultures et merveilles naturelles qui composent les richesses de notre planète. Sans tomber dans l’usage excessif de termes académiques, il y a dans chaque vin une histoire unique. La Chef vous propose sa cuisine inspirée des ses voyages, s’accordant avec les vins qu’elle aura sélectionné !

 

Raphael Eberlin

 

Amuse-bouche

Émilie Devaux

Guacamole au Kalamansi et pomme granny

Entrée

Émilie Devaux

Salade de Romanesco, pommes de terre, noisettes torréfiées et soubressade snackées

Plat

Émilie Devaux

Mahi-mahi nacré, pommes de terre et topinambours au miso dans une crème à l’ail noir de Corée et herbes fraîches

Dessert

Émilie Devaux

Poires confites au beurre demi sel et vanille sur un biscuit au coco pralines et baileys, zeste de combawa

 

Raphael Eberlin

« Émilie Devaux est un chef très accueillant, à la fois discret et attentionnée. Elle semble passionnée par son travail et nous explique très bien la composition de ses plats. » Alexia A.

« J’ai beaucoup apprécié l’expérience avec Emilie Devaux, sa disponibilité et sa passion pour la cuisine et les bons produits! » Cécile B.

« Repas bon, copieux et surprenant. Chef passionée. Produit savoureux et originaux » Raphaël D.

Raphael Eberlin

C’est à travers le monde que la Chef Émilie Devaux, a trouvé son inspiration culinaire. Autodidacte et citoyenne du monde, elle maîtrise également les accords mets & vins. Le jury de validation a été particulièrement séduit par la passion qu’elle a pour l’origine de ses produits. N’hésitez donc pas à faire appel à Émilie Devaux pour vos futurs diners avec nos chefs à domicile.

Bravo au Chef qui obtient donc le label « Chef validé par le Jury » !
Cet article vous a intéressé ? Recevez les prochains par email:





Envoyer un commentaire

Écrit par

Catégories

Actualités