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3 janvier 2019

Hervé Fayat : nouveau chef validé par le jury !

Félicitations au Chef Hervé Fayat qui obtient le label "Validé par le Jury" !

Hervé Fayat

Hervé Fayat a récemment été validé par le Jury. Son dîner de validation a eu lieu le 14 Décembre à Paris.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 8 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu élaboré par le Chef.

Hervé Fayat

Hervé Fayat

Publicitaire en tant que Concepteur-Rédacteur pendant 13 ans en agence de communication puis en Free-Lance, le chef Hervé Fayat a tourné la page de l’écriture pour vivre de sa deuxième passion : la Cuisine. Diplômé de l’École FERRANDI en 2006 avec mention, il intègre en tant que commis de cuisine l’établissement ASTIER. Ses premiers pas, il les fait auprès de Benjamin Bajeolle, ancien Second de Cuisine de Yannick Alliéno. 15 mois plus tard, il se lance comme défi de prendre une place de Chef dans un restaurant de 32 places : Le PIG’Z. S’enchaîne alors durant 4 ans les places de Second et de Chef dans différents établissements parisiens et tropéziens… Jusqu’en juin 2011 où il rencontre au CAFÉ DE L’ODÉON le Chef Maxime Léonard (Costes, Maison Blanche…). Une communion d’idées et une vision plus contemporaine de la cuisine et de ses méandres les rapproche et les lie. C’est le déclic ! Hervé aime à dire que la cuisine est pour lui un véritable Art de Vivre qui combine le partage et la convivialité et où les 5 sens s’éveillent et s’épanouissent. Elle se doit d’être une bouffée de saveurs et de bien-être le temps d’un déjeuner ou d’un dîner. Sa cuisine est une cuisine d’instinct composée de produits frais et rythmée au fil des saisons. Les herbes et le poisson y prennent une part importante et il essaie d’y inclure différentes cultures culinaires comme celles d’Italie ou de Thaïlande. Il vous propose une cuisine dans l’ère du temps, associant différentes techniques, tout en jouant sur le ton de la simplicité. Composer une cuisine qui vous ressemble est son leitmotiv.

 

Hervé Fayat

Amuses-bouches

Hervé FayatVelouté de champignons à la truffe et Noix de St Jacques poêlée, carotte fane glacée

Hervé FayatVerrines de quinoa aux petits légumes et Brochettes de poulet tandoori, citron vert

 

Entrée

Hervé FayatPetite bouillabaisse au cabillaud et rouget pochés, infusion combava et citronnelle

 

Plat

Hervé FayatTigre qui pleure, purée de vitelottes

 

Dessert

Hervé FayatTiramisu revisité et dé-structuré au kaki

 

Hervé Fayat

« Très belle expèrience avec la Belle Assiette. Le chef Hervé Fayat est sympathique, propose une prestation de qualité. » Sophie Q.

« Il est très agréable d’avoir un chef professionnel qui cuisine pendant que nous discutons entre amis, il se fait discret comme il faut, intervient seulement pour nous servir et expliquer les plats, la soirée s’est bien déroulée : bon timing pour le service, cuisine propre et rangée, je recommande l’expérience. » Jessica D.

 

Hervé Fayat

Le chef Hervé Fayat a su convaincre le jury lors de son dîner de validation grâce à sa créativité. Les convives ont passés une soirée conviviale en dégustant un grand nombre de plats soigneusement préparés par le chef. N’hésitez donc pas à faire appel à Hervé Fayat pour vos futurs diners avec nos chefs à domicile.

Bravo au Chef qui obtient donc le label « Chef validé par le Jury » !
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