Image
Haut
Découvrez le site de La Belle Assiette
Navigation
2 mars 2016

Les Dîners de validation

Afin d’assurer une qualité irréprochable à nos clients, tous nos chefs sont testés et approuvés !

VALIDATION

Qu’est-ce qu’un dîner de validation ?

Le dîner de validation est une étape essentielle dans la collaboration de La Belle Assiette avec ses partenaires. Ce dîner test permet de mieux connaître le chef, d’évaluer la qualité de ses services, et de découvrir son univers culinaire. Cette évaluation est possible grâce aux retours du « Jury de validation ». Ledit jury est composé essentiellement de professionnels et tous fins gourmets : restaurateurs, journalistes, blogueurs culinaires… À l’issue de ce dîner, nous déterminons si le chef recevra ou non le label « Validé par le Jury ».

Après la prestation du chef, nous recueillons les témoignages de tous les convives, et délibérons sur différentes questions :

  • la prestation s’est-elle bien déroulée – pour le chef – pour les convives ?
  • la prestation du chef peut-elle être garantie par le label « Validé par le Jury » ?
  • quelle gamme de menus correspond le mieux à la cuisine du chef ?

validation

Le rôle des membres du Jury

Les membres du Jury sont les convives du Dîner de validation. Ils goûteront les plats et évalueront la prestation complète du chef. Suite au dîner, ils rempliront un questionnaire qui sera utilisé par La Belle Assiette afin de valider ou non ce nouveau partenaire.
Également, ils laisseront un commentaire public sur son profil.

Le Photographe 

Un photographe professionnel est présent afin de réaliser un reportage photo de la prestation. Ces clichés sont ensuite utilisés pour améliorer le profil du chef sur le site de La Belle Assiette et faire le compte-rendu de son dîner de validation. Les photos peuvent également être utilisées sur les communications de La Belle Assiette ainsi qu’à destination des articles publiés par les journalistes et blogueurs.

Validation

Le déroulement du dîner de validation

Le dîner se déroule comme n’importe quel autre dîner avec des clients La Belle Assiette. Le chef est informé du lieu, de l’heure et de la date de la prestation. Il propose un menu, et le jour de la prestation, fait les courses, puis se rend au domicile de l’hôte à l’heure convenue. Une fois arrivé, il prépare le dîner, fait le service à table en expliquant sa cuisine, ses plats. Le jury aime aussi lui poser des questions sur son histoire, son parcours, la raison pour laquelle il a souhaité devenir chef à domicile, avec La Belle Assiette. Tous ces aspects du dîner sont importants. Le chef s’occupe de la vaisselle et du nettoyage de la cuisine avant de partir. Les convives n’ont à s’occuper de rien.

Il ne s’agit pas seulement d’évaluer le goût des plats, mais l’ensemble d’une prestation qui fait vivre l’expérience La Belle Assiette aux convives : celle de recevoir autrement.

diner de validation

Le menu ? Un voyage des papilles en quatre temps : Amuse-Bouche, Entrée, Plat et Dessert ! Le chef est également libre d’ajouter des services s’il le souhaite.

validation

Pour toute autre question, n’hésitez pas à nous contacter à validation@labelleassiette.com

Cet article vous a intéressé ? Recevez les prochains par email:





Commentaires

  1. Yannick koulibaly

    Bonjour
    Ma conjointe et moi souhaiterions faire partie du jury de validation.

    Nous résidons à 7 kms d’evreux .

    • Camille Besse

      Bonjour Yannick,
      C’est noté ! Je vous ai rentré sur la liste des volontaires pour faire partie d’un jury
      A bientôt

  2. Franquet Caroline

    Bonjour,

    Mon conjoint et moi aimerions faire parti du jury de validation. Nous sommes dans Paris 10 à 2 minutes de la Station Strasbourg Saint Denis !

    Merci,
    Caroline

    • Camille Besse

      Bonjour Caroline,

      Je vous ai bien noté dans la liste des volontaires pour participer à un dîner de validation.

      Bien à vous,

      Camille

  3. PEYSERRE

    Bonsoir,
    Je viens de découvrir le principe des dîners de validation et j’aimerais bien y participer et même devenir l’hôte d’un soir. Je trouve que cette expérience pourrait être très enrichissante. J’habite dans le 91 vers Orsay.

    Merci.

    Corinne

  4. Gerard

    Bonjour, mon mari et moi souhaitons faire partie d’un jury de validation. Nous habitons dans le 12ème arrondissement de Marseille.
    Cordialement

    S. Gerard

    • Annececile

      Bonjour Gérard,
      N’hésitez pas à adresser votre demande à validation@labelleassiette.com.
      Je vous remercie et vous souhaite une excellente soirée,

      Anne-Cécile

  5. Gourdin

    Bonjour,

    J’habite 75116 Paris et souhaiterais faire partie d’un dîner de validation.
    Merci,
    Yvette

    • Annececile

      Bonjour Yvette,
      N’hésitez pas à adresser votre demande à validation@labelleassiette.com.
      Je vous remercie et vous souhaite une excellente soirée,

      Anne-Cécile

  6. Bonjour,
    Nous louons un meublé de tourisme *** dans un ancien moulin près de Paris. De nombreux voyageurs organisent des prestations « chef à domicile ». Ce serait l’occasion de faire bénéficier à nos futurs hôtes d’un diner surprise sur mesure. Nous vous remercions par avance pour valider notre inscription.
    Bien cordialement, S&W – Le moulin de la Roche (60)

    • Celine

      Bonjour Sandrine et Willy,
      Merci pour l’intérêt que vous portez à notre service de chefs à domicile. Je vous invite à faire votre commande en passant par le lien suivant :
      https://labelleassiette.fr/chef-a-domicile/paris
      ou directement au téléphone au 01 76 34 00 34, l’un(e) de mes collègues s’occupera de votre requête.
      A très bientôt,
      Céline et tout l’équipe La Belle Assiette

Envoyer un commentaire

Écrit par