Image
Haut
Découvrez le site de La Belle Assiette
Navigation
22 juillet 2019

Michel Hélène : chef validé par le jury!

Félicitations au Chef Michel Hélène qui accède à la gamme Signature !

Michel Hélène

Michel Hélène a récemment été validé par le Jury, pour son passage en Menus Signature. Son dîner de validation a eu lieu le 21 juin à Paris.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 6 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu élaboré par le Chef.

 

Raphael Eberlin

Michel Hélène

Le Chef Michel Hélène a toujours été passionné par la cuisine. Il découvre le monde de la gastronomie Française, lors de son stage de découverte chez Daniel Phelizot dans l’Aube. Il poursuit son apprentissage à l’Hostellerie de la Chaumière à Arsonval puis au CFA. Ses différentes expériences aussi bien en province qu’à Paris lui permettent d’approfondir ses connaissances ainsi que sa créativité au sein de grands restaurants. Après avoir passé quelques années avec Alain Soulard à la tour Eiffel en parallèle d’une Formation complémentaire à l’école Lenôtre, il rejoint alors l’Hôtel Moderne à Limoux chez Stéphane Castaing dans l’Aude. De retour à Paris, il finirai sous-chef chez Raphaël Rego du restaurant OKA. Ce dernier lui fera alors découvrir la cuisine fusion moderne qui lui permet aujour’dhui d’exprimer sa créativité. Il est également passionné de voyage, il a même eu la chance de visiter toute les îles des Caraïbes pour une semaine gastronomique sur un bateau de croisière avec le chef étoilé Sébastien Sanjou. Le Chef Michel Hélène vous propose une cuisine inventive, inspiréé de son parcours et créativité pour vous donner une sensation de voyager autour d’un menu dégustation.

Raphael Eberlin

 

Amuse-bouche

Michel Hélène

Marbré de foie gras aux pruneaux et sa tapenade de truffe

Entrée

Michel Hélène

Carpaccio de noix de Saint-Jacques à l’huile de truffe, tartare d’algues marine et herbes fraîches

Poisson

Michel Hélène

Mi-cuit de saumon aux agrumes et sa crème de betterave au miel

Viande

Michel Hélène

Filet de bœuf aux artichauts et ses perles de poivrons marinés, jus de viande

Dessert

Michel Hélène

Entremet mandarine en velours de chocolat blanc, ganache feuillantine

 

Raphael Eberlin

« Jeune chef très sympathique et cool, acceptant de nous servir les amuses bouches de l’apéritif en terrasse ( a l’étage !) puis le repas a l’intérieur de la maison » Claudine C.

« Le chef Michel Helène était très professionnel tout en étant sympathique envers les invités. C’était une très belle expérience » Leandro V.

« Chef très professionnel qui nous a préparé un magnifique repas« Nathalie S.

Raphael Eberlin

Son tout premier dîner de validation s’était déjà très bien passé. Mais cette fois-ci, le Chef Michel Hélène a surpassé toutes les attentes de ses convives avec un menu délicat et raffiné. Une superbe réussite ! N’hésitez donc pas à faire appel au Chef Michel Hélène pour vos futurs diners avec nos chefs à domicile.

Bravo au Chef qui obtient donc le label « Chef validé par le Jury » !
Cet article vous a intéressé ? Recevez les prochains par email:





Envoyer un commentaire