Image
Haut
Découvrez le site de La Belle Assiette
Navigation
25 octobre 2017

Nouveau chef validé par le jury – Maëva Lezaud

Félicitations à Maëva Lezaud, chef La Belle Assiette qui reçoit la Validation du Jury.

Maeva Lezaud, chef à domicile à Bayonne, a récemment été validé par le Jury. Son Dîner de validation a eu lieu le 19 octobre à Anglet.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 6 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu élaboré par la Chef.

Stéphane Bedel

Très tôt, Maëva annonce à son grand père Michel, ancien cuisinier au Fouquet’s à Paris, qu’elle désire partager sa passion de la cuisine avec lui. Pendant son enseignement de 5 ans en hôtellerie à Montpellier, elle découvre sa véritable passion : la gastronomie. Elle présente plusieurs concours comme le « Francis Trocelier » où elle finit 1ère et devient « Jeune espoir des disciples d’ Auguste Escoffier » en 2010. Après un passage dans des maisons prestigieuses telles que la Tour d’Argent à Paris, ou encore le Ritz Paris, Maëva décide de s’envoler pour l’Australie afin d’y trouver de nouvelles sensations culinaires.
En rentrant, elle tombe amoureuse du Pays basque, de ses produits et de ses paysages. Maëva commence à travailler à l’Hôtel du Palais à Biarritz, ou encore chez Les Frères Irbaboures à Bidart. Elle se lance aujourd’hui dans l’expérience de chef à domicile pour partager avec ses clients sa passion.

Stéphane Bedel

Amuse-bouche

Velouté de champignons du marché, raviole maison aux cèpes et formaggi

Maeva Lezaud

Entrée

Oeuf mollet, velouté de cresson à la noisette, coques en marinière

Plat

Pièce du boucher, compotée d’oignons, topinambour et macadamia, tuile de fromage

Dessert

Choux craquelin, crème mascarpone, figues de la région, et sa glace maison aux figues

 

Stéphane Bedel

« Maëva est adorable et très à l’écoute. Les plats sont très bons et très bien présentés, le dessert était particulièrement savoureux, chou craquelin crème mascarpone et figues, un régal ! Les produits sont frais et la chef partage volontiers ses bonnes adresses. A refaire !«  Justine M.

« Un chef à l’écoute tout en restant discrète. Description des plats parfaite. Trés créative elle adore son métier et ça se voit. Un moment parfait. Service qui ne traîne pas. Personne très agréable. Magnifique présentation des différents plats. » Murielle D.

Stéphane Bedel
Maëva Lezaud a su retranscrire son savoir-faire dans ses plats, en partageant avec ses membres du jury sa passion pour la cuisine. Son attitude professionnelle, sympathique et son expérience ont séduit son jury.
Bravo au Chef qui obtient donc le label « Chef validé par le Jury. »
Cet article vous a intéressé ? Recevez les prochains par email:





Envoyer un commentaire

Écrit par

Catégories

Événements