Image
Haut
Découvrez le site de La Belle Assiette
Navigation
11 juin 2019

Stefano Caponi : nouveau chef validé par le jury !

Félicitations au Chef Stefano Caponi qui obtient le label "Validé par le Jury" !

Stefano Caponi

Stefano Caponi a récemment été validé par le Jury. Son dîner de validation a eu lieu le 28 avril à Paris.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 4 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu élaboré par le Chef.

 

Raphael Eberlin

Stefano Caponi

La passion du Chef Stefano Caponi pour la cuisine est née dans son enfance lorsqu’il commence, avec sa mère et sa grand-mère, à préparer des plats traditionnels italiens. Originaire du sud de l’Italie, il commence sa carrière professionnelle à l’âge de 16 ans dans un petit bistrot de quartier pour la poursuivre dans des restaurants étoilés dans le nord du pays. Après un parcours professionnel riche et varié dans l’hôtellerie et la restauration gastronomique en Italie, il déménage en Angleterre où il expérimente différentes cuisines du monde. Cela lui apportera une culture culinaire riche et variée. Il y a quelques années, le Chef Stefano Caponi s’installe à Paris pour découvrir les saveurs et techniques de la cuisine française et apprend de la main de Chefs de grands hôtels parisiens. Il décrit sa cuisine comme l’alliance entre les saveurs méditerranéennes, traditionnelles et modernes apprises lors de son parcours à l’étranger.

 

Raphael Eberlin

 

Amuse-bouche

Stefano Caponi

Bocconcini speck mozzarella, crème vinaigre balsamique de Modène IGP aromatisée à la truffe blanche

Avant-goût

Stefano Caponi

Vichyssoise aux petits pois au chèvre frais de Touraine & saumon fumé sauvage

Entrée

Stefano Caponi

Tortelloni farcies à la queue de lotte, pesto de roquette et tomates cerises rôties au four

Plat

Stefano Caponi

Thon snacké en croûte d’origan des Pouilles, endives caramélisées et sauce à l’orange

Dessert

Stefano Caponi

Tiramisu à l’Amaretto et mangue fraîche

 

Raphael Eberlin

« Très belle découverte! Nous nous sommes régalés du début à la fin. Le chef a une cuisine raffinée et est très à l’écoute de ses clients. C’était un plaisir de le voir faire, de partager avec lui et de pouvoir déguster ses plats! Je le recommande vivement. » Barbara D.

« Expérience très intéressante, repas top, chef très agréable, bcp d’explications données sur les menus et la manière de les cuisiner. » Marc E.

Raphael Eberlin

Fort d’expériences riches et variées dans différents pays, le Chef Stefano Caponi a su faire voyager ses convives. Ses racines italiennes se marient parfaitement aux autres saveurs de ses créations culinaires. Il a totalement séduit le jury tant par son talent en cuisine, que par sa personnalité. N’hésitez donc pas à faire appel à Stefano Caponi pour vos futurs diners avec nos chefs à domicile.

Bravo au Chef qui obtient donc le label « Chef validé par le Jury » !
Cet article vous a intéressé ? Recevez les prochains par email:





Envoyer un commentaire

Écrit par

Catégories

Actualités