Image
Haut
Découvrez le site de La Belle Assiette
Navigation
6 février 2018

Notre suggestion de 5 chefs à domicile à Aix-en-Provence

Notre équipe vous conseille 5 chefs à domicile à Aix-en-Provence qui rendront votre repas inoubliable.

 

chef a domicile aixNotre communauté de chefs est remplie de professionnels talentueux et sympathiques. Retrouvez notre sélection de chefs à domicile à Aix-en-Provence, que vous pourrez réserver les yeux fermés !

chef à domicile AixPassionné depuis son plus jeune âge, chef Sébastien Cortez fait ses premiers pas de cuisinier dès ses 13 ans dans le restaurant d’un ami, dans lequel il passera bientôt toutes ses vacances scolaires. S’ensuit une formation professionnelle qui l’amène à Uzès au château d’Arpaillargues puis chez le chef Yves Brès, prix de l’Académie Nationale de Gastronomie. Chef depuis 10 ans, Sébastien a su se forger une identité culinaire grâce à ses expériences et à ses voyages au Japon, au Maroc et dans les Antilles. Il propose aujourd’hui une cuisine contemporaine basée sur les sur les produits frais de sa région, qu’il allie à des saveurs nouvelles et d’ailleurs.

chef à domicile AixChef Régis Galland a acquis son expérience dans des restaurants de tradition où professionnalisme et rigueur étaient de mise. Maîtrise de l’hygiène et gestion du temps sont deux de ses points forts. Traditionnelle, sa cuisine est aussi généreuse et raffinée. Chef Galland est passé par de nombreuses maisons au cours de sa carrière. Il est notamment passé par la maison Lenôtre ce qui lui a permis de se renforcer sur la présentation et l’élaboration de recettes complexes. Il puise son inspiration dans des livres de cuisine écrits par de grands chefs tels Jean-Francois Piège, Yannick Alléno et bien d’autres !

chef à domicile AixAprès un parcours au Lycée hôtelier de Marseille et avec ses diplômes en poche, le Chef Stéphane Camillieri a débuté sa carrière au restaurant du chef Alain Ducasse au Louis XV à Monaco, puis aux Bories à Gordes (1* Michelin). Par la suite, il est parti en Suisse au Beau Rivage Palace de Lausanne au restaurant La Rotonde (1* Michelin). Il souhaite aujourd’hui faire découvrir et partager son expérience, sa passion et son goût de la cuisine; tout en étant en contact direct avec la clientèle. Sa cuisine est à l’image de son parcours : d’influence méditerranéenne, on peut aussi y retrouver des saveurs d’Asie et d’Orient propices aux voyages et aux plaisirs des sens…

chef à domicile AixSon parcours dans les brigades de restaurants gastronomiques a apporté au Chef John Sacuto, non seulement une multitude de techniques et des qualités de rigueur et de spontanéité, mais surtout une passion qui tend à faire de chaque repas un instant de grand plaisir partagé. Installé à Aix, c’est cet esprit qu’il aimerai vous transmettre en cuisinant !

 

chef à domicile AixAprès avoir été gérant de restaurant à Niort (Deux-Sévres) et travaillé auprès de traiteurs de la région PACA, chef Marc Ozdemir est chef à domicile depuis 2013. Auto-dictate, il décide ensuite de renforcer et d’approfondir ses techniques en cuisine et suit une formation à Saint-Etienne. Amoureux du terroir, il s’approvisionne directement auprès des producteurs, essentiellement Vauclusiens, mais aussi d’ailleurs : agneau de Sisteron, veau du Tarn, boeuf d’Aubrac… Il aime plus que tout apporter ces beaux produits à ses clients, afin de les sublimer. « La Belle Assiette » est devenu un vrai partenaire où une très belle collaboration se perpétue depuis fin 2014.

Cet article vous a intéressé ? Recevez les prochains par email:





Envoyer un commentaire

Écrit par

Catégories

Rencontres