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9 novembre 2017

Théophile Playoust, nouveau chef validé par le jury

Félicitation à Théophile Playoust qui reçoit le label "Validé par le Jury" !

Théophile PlayoustThéophile Playoust a récemment été validé par le Jury. Son dîner de validation a eu lieu le 25 octobre à Paris.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 6 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu élaboré par la Chef.

Stéphane Bedel

Théophile Playoust s’est formé chez le chef Chistophe Beauffront avant de devenir peut être le plus jeune chef à domicile de France, puisqu’il commence l’aventure à 17 ans. Depuis sept ans, il travaille chez ses clients, en pouvant laisser libre cours à son imagination. Il travaille avec les produits exceptionnels de la boutique Terroir d’avenir, en accord avec les saisons.

Sa cuisine trouve son inspiration à travers plusieurs gastronomies, à mi-chemin entre la France, le Japon et la Méditerranée. Un pays culinaire qu’il construit au fil des jours et des rencontres avec ses clients.

Théophile Playoust

Stéphane Bedel

Amuse-bouche

Tataki de boeuf maturé au miso, paille de poireaux

Théophile Playoust

Entrée

Pan con tomate – ficu corse – piquillos

Théophile Playoust

Premier plat

Radicchio rôtie – scarmoza
Théophile Playoust

Deuxième plat

Canard des landes – jus réduit aux pruneaux – crème fine de patate douce – navet et oignons rouges confits
Théophile Playoust

Dessert

Poire poché aux épices – craquant de noix et châtaigne – crème fouetté à la liqueur de noix
Théophile Playoust

Mignardise

Raisin centennal – granité Shiso pourpre
Théophile Playoust

 

Stéphane Bedel

« Chef très agréable et sympathique. Une envie de faire partager sa passion tout en restant humble et pédagogue. Une belle rencontre !  » M.

« Un chef agréable, passionné par son métier et créatif« . Faustine R.

Stéphane Bedel
Un sans faute pour Théophile Playoust : sa créativité s’est ressentie dans ses plats, dont le goût et le dressage ont été salués. Il rejoint donc la communauté des chefs La Belle Assiette validés par le jury.
Bravo au Chef qui obtient donc le label « Chef validé par le Jury. »
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