Image
Haut
Découvrez le site de La Belle Assiette
Navigation

Tous les articles

Qu’est ce que le hygge ?

Confort, bien-être, chaleur, auto-satisfaction… voici les quelques idées qui se cachent derrière le concept du hygge .

Le hygge – à prononcer hu-gueu – est un concept danois, très populaire en Scandinavie, qui se répand plus largement dans le … Lire la suite

Comment réaliser un beau plateau de fromage ?

La période de Noël arrive, le temps des réunions en famille ou entre amis autour d’un bon repas aussi. Et qui dit réception… dit fromage obligé !

Nous avons fait appel à nos amis experts Les Nouveaux Fromagers  pour qu’ils nous … Lire la suite

Nacer Aouni, nouveau chef validé par le jury

Nacer Aouni a récemment été validé par le Jury. Son dîner de validation a eu lieu le 9 novembre à Paris.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 8 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu … Lire la suite

Préparez des soupes comme un chef !

L’automne bat son plein et l’hiver s’installe doucement… Il est temps de se mettre à la soupe ! Nous avons demandé à nos chefs leurs recettes de hivernales fétiches. De quoi épater vos invités lors de votre prochaine réception.

Lire la suite

Ezio Bertorelli, nouveau chef validé par le jury

Ezio Bertorelli a récemment été validé par le Jury. Son dîner de validation a eu lieu le 9 novembre à Paris.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 6 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu … Lire la suite

Et si vous réserviez un chef à domicile pour Noël ?

Le traditionnel repas de Noël est une occasion toujours bienvenue de passer du temps avec ses proches et sa famille. Mais cette réunion est aussi synonyme de longs préparatifs, et d’une certaine charge de travail pour l’hôte. Les fêtes de fin … Lire la suite

Théophile Playoust, nouveau chef validé par le jury

Théophile Playoust a récemment été validé par le Jury. Son dîner de validation a eu lieu le 25 octobre à Paris.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 6 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu … Lire la suite

Kevin Samata, nouveau chef validé par le jury

Kevin Samata a récemment été validé par le Jury. Son dîner de validation a eu lieu le 1er novembre à Paris.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 6 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le … Lire la suite

Vincent Glaess, nouveau chef validé par le jury

Vincent Glaess a récemment été validé par le Jury. Son dîner de validation a eu lieu le 27 octobre à Strasbourg.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 6 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu … Lire la suite

Thanksgiving : pourquoi le fêter cette année ?

Pour beaucoup, cet événement nous évoque un événement typiquement américain : il est vrai que le premier Thanksgiving “officiel” fut été célébré en 1621, en novembre, lorsque les Pilgrims et les Amérindiens de la tribu Wampanoag s’assirent pour partager un … Lire la suite