Image
Haut
Découvrez le site de La Belle Assiette
Navigation

Tous les articles

Cuisine du monde : le Bibimbap

Célèbre plat Coréen, le Bibimbap, se mange en plat principal. Sa traduction veut littéralement dire “plat autour du riz et des légumes”. Vous comprendrez rapidement pourquoi! 

Storytime

La recette est certes longue et peut donc paraître compliquée mais pas d’inquiétude, c’est … Lire la suite

Spritz Fever

Lorsqu’on nous parle d’un Spritz, on s’imagine à Venise attablé sur une terrasse italienne. On se dit donc que le Spritz, comme la pizza, est italien. Faux ! L’histoire est quelque peu différente ….

Storytime

C’est au 19ème siècle, que le … Lire la suite

Anne-Catherine Baude : nouveau chef validé par le jury !

Anne-Catherine Baude a récemment été validé par le Jury. Son dîner de validation a eu lieu le 25 juin à Saint-Quentin.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 6 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu … Lire la suite

Hayat Aoujdad : nouveau chef validé par le jury !

Hayat Aoujdad a récemment été validé par le Jury. Son dîner de validation a eu lieu le 24 juin à Lyon.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 7 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu … Lire la suite

Tony Siassia : nouveau chef validé par le jury !

Tony Siassia a récemment été validé par le Jury. Son dîner de validation a eu lieu le 19 juin à Orléans.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 6 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu … Lire la suite

Notre suggestion de 3 Chefs à Toulon

La Belle Assiette vous conseille 3 chefs à domicile à Toulon qui rendront votre soirée inoubliable.

C’est à La Ciotat,  que le Chef Marc Dussaud, a appris la cuisine méditerranéenne et provençale. Ce genre culinaire a été le fil conducteur … Lire la suite

Benoît Alexandre : nouveau chef validé par le jury !

Benoît Alexandre a récemment été validé par le Jury. Son dîner de validation a eu lieu le 18 juin à Paris.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 4 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu … Lire la suite

Le régime Pegan, c’est quoi ?

Comme son nom l’indique, le régime Pegan combine deux spécificités alimentaires :  vegan et paléo. 

Ces deux régimes pourraient paraître aux premiers abords incompatibles. En effet, le régime vegan proscrit toute consommation animale alors que le Peganisme ne le fait … Lire la suite

Miho Okamura : nouveau chef validé par le jury !

Miho Okamura a récemment été validée par le Jury. Son dîner de validation a eu lieu le 18 juin à Paris.

Comme pour chaque Dîner de validation, La Belle Assiette a donné l’opportunité à 6 convives, constituant un Jury, de participer et d’évaluer le menu … Lire la suite

Ce qu’on ne sait pas sur le Moscow Mule

Le saviez-vous ? 

Ce fameux cocktail a une histoire quelque peu originale. 

Sur Sunset Boulevard, à Los Angeles, le Moscow Mule est né. C’est au début des années 40 que John G. Martin, cadre chez un fabricant producteur de vodka, … Lire la suite