Chef cuisinier et pâtissier dans des grands hôtels et restaurants en Angleterre et au Canada dans les années 1990, je suis revenu au début des années 2000 sur Reims, ma ville natale. Je propose des cours de cuisine créative, ainsi que mes services de chef à domicile dans lesquels je mets en avant les produits de saison e…... Chef cuisinier et pâtissier dans des grands hôtels et restaurants en Angleterre et au Canada dans les années 1990, je suis revenu au début des années 2000 sur Reims, ma ville natale. Je propose des cours de cuisine créative, ainsi que mes services de chef à domicile dans lesquels je mets en avant les produits de saison et les producteurs de ma région la Champagne-Ardenne. Tout lire Réduire
Reims +20 km
English, Français
Végétarienne, Cocktails, Cours de cuisine, Gastronomique, Pâtisserie, Française
Le Chef en 4 questions/réponses...PIÈCES COCKTAIL : Choux frisé, sa crème de chou de Bruxelles et son émulsion de Chaource / ENTRÉE : Boule de lentillons rose de Champagne poudrée au thé matcha, son sorbet de betterave rouge poivré au poivre timut et sa tuile de graine de … Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Pièces cocktail
Choux frisé, sa crème de chou de Bruxelles et son émulsion de Chaource
Entrée
Boule de lentillons rose de Champagne poudrée au thé matcha, son sorbet de betterave rouge poivré au poivre timut et sa tuile de graine de lin
Plat
Polenta, son espuma de champignons tofu et ses légumes de saison
Dessert
Œuf dissous poudré au biscuit rose de Reims, sa crème au chocolat et son sirop à la vanille bourbon
PIÈCES COCKTAIL : Boudin blanc de Rethel crème moutarde à l'aneth / ENTRÉE : Œuf dissous parfait sa crème de parmesan, jambon Ibérique et son cresson de fontaine / PLAT : Carré de porc basse température en croûte d'herbe, son riz noir de C… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Pièces cocktail
Boudin blanc de Rethel crème moutarde à l'aneth
Entrée
Œuf dissous parfait sa crème de parmesan, jambon Ibérique et son cresson de fontaine
Plat
Carré de porc basse température en croûte d'herbe, son riz noir de Camargue et ses légumes de saison
Dessert
Pomme façon Tatin et sans crème à la fève de tonka
PIÈCES COCKTAIL : Huître en deux façon et sa nage au gingembre et combava / ENTRÉE : Trilogie de Saint-Jacques et sa purée de carotte à l'orange / PLAT : Poisson du jour, ses fruits de mer, boudin blanc et noir, légumes de saison / DESSERT… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Pièces cocktail
Huître en deux façon et sa nage au gingembre et combava
Entrée
Trilogie de Saint-Jacques et sa purée de carotte à l'orange
Plat
Poisson du jour, ses fruits de mer, boudin blanc et noir, légumes de saison
Dessert
Meringue soufflée aux agrumes et vanille Bourbon
Mignardises
Selon l'attention du Chef
.
Ca c'est très très bien passé, on était très content, il s'est bien adapté à nous !
Le repas étais parfait très bonne accueil des chefs rien à dire merci à eux
Très bonne expérience globale. Chef flexible sur le menu, ponctuel et très aimable. Repas impeccable aussi.
Nous félicitons le chef pour la qualité et l’accord de ses mets/vins, très appréciés par les convives, ainqi que la qualité du service à table.
Le chef et son équipe ont fait preuve d’un grand professionnalisme, malgré nos installations peu adaptées et un planning très aléatoire, le tout dans la bonne humeur.
Pour finir, nos locaux nous ont été rendus dans un état irréprochable, sans aucune trace de leur passage (hormis sur nos papilles !).
Au plaisir de retravailler avec le chef à d’autres occasions.
La prestation d'Eric Geoffroy a été excellente. Les saveurs, les cuissons, les dressages, tout était parfait. Le chef a de plus un super relationnel, nous expliquant son parcours et ses influences. Une prestation réussie du début à la fin.
Excellente cuisine, raffinée, inventive et colorée. Chef très convivial.
Ce menu a été élaboré avec audace en suivant un leitmotiv de déclinaison d'asperges en tous genres, de la production locale à la sauvage. Toues les cuissons étaient proposées, et même l'absence de cuisson à ma grande surprise!
Le chef a proposé un feu d'artifice de couleurs et de saveurs, en associant agrumes, crème d'ortie et betterave au poisson du jour., le tout avec une présentation raffinée. Il fallait oser!
Le dessert reste lui aussi dans la même cohérence de légèreté, soit une crème très acidulées agrémentée de sa fine tuile et de son chocolat noir pour équilibrer le tout.
Eric Geoffroy a su proposer de façon pédagogique (si si!) et ludique un menu aux apparences simples mais aux déclinaisons riches et variée; le tout avec des légumes de saison cuisinés sainement.
Très dans l'air du temps!
Merci chef!
Des amuses bouche au dessert, le repas était composé d'idées très originales, raffinées et très joliment mises en scène dans l'assiette. Pour l'entrée et le plat, le mélange des saveurs pouvait sembler osé ou surprenant mais s'est avéré très réussi et parfait en bouche. Quant au dessert, Eric a su revisiter la classique tarte au citron en version individuelle "design" destructurée très réussie! Bref, j'ai passé un très bon moment et me suis régalée!
Eric GEOFFROY est un chef extrêmement sympathique qui ose présenter des plats savamment travaillés, décline des produits du terroir (asperges de ses voisins et orties de son jardin...) avec un discours et un concept très agréable de bio, recherché, élégant, fin, sans vouloir en imposer. Les plats sont non seulement très fins , les mélanges de saveurs originaux et en même temps assez "classiques" (pas de cuisine moléculaire ou de mélanges détonnants!!), mais la présentation est vraiment très soignée.
Eric a toujours une petite anecdote quant aux produits qu'il utilise et si l'on s'intéresse à ce qu'il fait, son discours devient vite passionnant (déclinaison de 5 façons différentes de cuisiner l'asperge sans que nous en ayons déjà goûté une seule!!!)
Bref, une belle rencontre, une belle soirée, je recommande sans hésiter, Eric fGeoffroy fait exactement la cuisine que j'aime!!! Audacieuse, simple et sophistiquée à la fois!! BRAVO!!!
C'est un très bon repas dont nous avons profité grâce au chef Eric Geoffroy.
Très bon amuse bouche à base de boudin blanc ( j'aurais apprécié qu'il vienne d'un petit producteur plutôt que Demoizet). L'émulsion de Chaource se marie bien au pain d'épices Fossier.
L'entrée aux asperges était le temps fort du repas. Je ne suis pas amateur d'asperges en temps normal mais cette déclinaison d'asperges crues, grillées, en espumas, était une vraie réussite.
Concernant le poisson, il était tendre et cuit parfaitement. Malheureusement, il était un peu froid. La crème d'orties se mariait très bien au poisson. J'aurais aimé un peu plus de sauce au ratafia car je ne l'ai pas sentie. Par ailleurs, il manquait un accompagnement supplémentaire, le poisson se sentait un peu seul.
Le dessert était très bien citronné, très agréable.
Pour tous les plats, la présentation des assiettes était très soignée.
Le timing du service était parfait, ni trop rapide ni trop lent.
Le chef Eric Geoffroy était très sympathique.
Cuisine créative, traditions revisitées
Poissons, viandes blanches et légumes de saisons
Je suis designer produit.
Ma grand-mère
Si vous pensez que ce contenu viole ou enfreint vos droit, Eric Geoffroy peut ne pas le savoir. Vous pourriez résoudre ce problème en le contactant directement.
Comment souhaitez-vous continuer ?
Nous avons bien envoyé votre signalisation et la traiterons dans les meilleurs délais possibles.
2019 © La Belle Assiette
Où et quand souhaitez-vous réserver un Chef ?
Nous utilisons des cookies
En savoir plus