Eric Moulian

Eric Moulian

Le partage avant tout

Moyenne: 0.00/5

À propos du chef

Dès l'âge de 5 ans il découvre et aime la cuisine ‘'dans les jupes de sa mère''. A 10 ans il effectue déjà son premier repas familial à l'occasion des fêtes de Noël. En 1983, à l'âge de 15 ans, il décide de quitter l'école pour se consacrer à sa passion : la cuisine! Il commence alors un pré- apprentissage dans le Restau...... Dès l'âge de 5 ans il découvre et aime la cuisine ‘'dans les jupes de sa mère''. A 10 ans il effectue déjà son premier repas familial à l'occasion des fêtes de Noël. En 1983, à l'âge de 15 ans, il décide de quitter l'école pour se consacrer à sa passion : la cuisine! Il commence alors un pré- apprentissage dans le Restaurant ‘'La Planche'' à Paris. En 1984, il est admis en tant qu'apprenti ‘'Au Quai des Ormes'' à Paris (restaurant étoilé au guide Michelin). Il sera repris de novembre 1986 à mars 1987 en qualité de commis de cuisine. Le 21 juillet 1986, il obtient son CAP de cuisine. D'avril à mai 1988, il sera commis de cuisine chez Paul Chêne toujours à Paris. D'aout 1988 à mars 1990, il travaille en qualité de chef de partie au restaurant "Le Pré Carré'', Paris 17ème (15/20 au guide du bottin gourmand). En avril 1990, il prend une place de chef de cuisine au "Fond de Cour'' à Paris 14ème (14/20 au guide Michelin). De septembre 1991 à septembre 1992, il occupe une place de second de cuisine au côté de Jean Claude Ferrero,spécialiste des champignons. (17/20 au guide Michelin) D'octobre 1992 à juin 1996, il est chef de cuisine au restaurant "le Wagon 7'',restaurant aménagé dans un des wagons de l'Orient express. En décembre 1996, il décide de réaliser son rêve et d'ouvrir son propre restaurant :"Le Rêveric''. En 2000, Eric décide de partir en Avignon pour ouvrir un petit restaurant traditionnel et semi-gastronomique ''Le Chandelier''. Depuis 2007, Eric devenu traiteur à Clonas sur Varèze cuisine pour des prestations événementielles :4M Prestations. Tout lire Réduire

Zone desservie

Clonas-sur-Varèze, France +40 km

Langues parlées

Français

Types de cuisine

Cuisine du marché, Gastronomique, Familiale, Pâtisserie, Française, Méditerranéenne

Le Chef en 3 questions/réponses...


Vous souhaitez une prestation sur-mesure, selon vos propres envies ?

Contactez notre conciergerie