Dès l'âge de 5 ans il découvre et aime la cuisine ‘'dans les jupes de sa mère''. A 10 ans il effectue déjà son premier repas familial à l'occasion des fêtes de Noël. En 1983, à l'âge de 15 ans, il décide de quitter l'école pour se consacrer à sa passion : la cuisine! Il commence alors un pré- apprentissage dans le Restau...... Dès l'âge de 5 ans il découvre et aime la cuisine ‘'dans les jupes de sa mère''. A 10 ans il effectue déjà son premier repas familial à l'occasion des fêtes de Noël. En 1983, à l'âge de 15 ans, il décide de quitter l'école pour se consacrer à sa passion : la cuisine! Il commence alors un pré- apprentissage dans le Restaurant ‘'La Planche'' à Paris. En 1984, il est admis en tant qu'apprenti ‘'Au Quai des Ormes'' à Paris (restaurant étoilé au guide Michelin). Il sera repris de novembre 1986 à mars 1987 en qualité de commis de cuisine. Le 21 juillet 1986, il obtient son CAP de cuisine. D'avril à mai 1988, il sera commis de cuisine chez Paul Chêne toujours à Paris. D'aout 1988 à mars 1990, il travaille en qualité de chef de partie au restaurant "Le Pré Carré'', Paris 17ème (15/20 au guide du bottin gourmand). En avril 1990, il prend une place de chef de cuisine au "Fond de Cour'' à Paris 14ème (14/20 au guide Michelin). De septembre 1991 à septembre 1992, il occupe une place de second de cuisine au côté de Jean Claude Ferrero,spécialiste des champignons. (17/20 au guide Michelin) D'octobre 1992 à juin 1996, il est chef de cuisine au restaurant "le Wagon 7'',restaurant aménagé dans un des wagons de l'Orient express. En décembre 1996, il décide de réaliser son rêve et d'ouvrir son propre restaurant :"Le Rêveric''. En 2000, Eric décide de partir en Avignon pour ouvrir un petit restaurant traditionnel et semi-gastronomique ''Le Chandelier''. Depuis 2007, Eric est traiteur et chef à domicile à Clonas sur Varèze. Tout lire Réduire
Clonas-sur-Varèze, France +40 km
Français
Cuisine du marché, Gastronomique, Familiale, Pâtisserie, Française, Méditerranéenne
Le Chef en 3 questions/réponses...ENTRÉE : Œuf poché, brunoise de betterave, graines de sésame et verdure de roquette assaisonnée, Aspic de volaille, magret de canard fumé et concombre émincé , crème d'artichaut. / PLAT : Mijoté d'agneau ''façon Carbonnade'' , bacon sai...... Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Œuf poché, brunoise de betterave, graines de sésame et verdure de roquette assaisonnée
Aspic de volaille, magret de canard fumé et concombre émincé , crème d'artichaut.
Plat
Mijoté d'agneau ''façon Carbonnade'' , bacon saisi, mousseline de patate douce.
Caille ''désossée'' braisée , farce au citron, pomme paillasson, jus au porto et romarin.
Dessert
Poire pochée au vin rouge vanillé, gratinée au sabayon à la fleur d'oranger.
Île flottante sur biscuit aux amande et cacao, fruit de la passion et coulis de kiwi.
ENTRÉE : Croustillants de fromage de chèvre et magret de canard fumé, Espuma de basilic, buisson de mâche, vinaigrette de framboises, Velouté aux Champignons et amandes grillées, mouillettes de pain au lait à l'huile de noix et parmesan....... Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Croustillants de fromage de chèvre et magret de canard fumé, Espuma de basilic, buisson de mâche, vinaigrette de framboises
Ou
Velouté aux Champignons et amandes grillées, mouillettes de pain au lait à l'huile de noix et parmesan.
Plat
Suprême de pintade mijotée aux dattes, quinoa et petits pois, sauce à la clairette de Die
Ou
Escalope de filet de truite poêlée aux graines de sésame, écrasé de pommes de terre et échalotes confites, jus à l'encre
Dessert
Gaspacho de poires et kiwis, crumble coco, espuma au cacao
Ou
Croustillant de banane cuite, maïs soufflé et coulis de fraises
ENTRÉE : Crumble d’escargots aux champignons en persillade à l’aneth, copeaux de parmesan. / PLAT : Suprême de pintade braisé au porto blanc, palet de polenta au jambon de pays / DESSERT : Blanc manger parfumé à la pistache, brisures de ...... Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Crumble d’escargots aux champignons en persillade à l’aneth, copeaux de parmesan.
Plat
Suprême de pintade braisé au porto blanc, palet de polenta au jambon de pays
Dessert
Blanc manger parfumé à la pistache, brisures de spéculos et noix.
AMUSE-BOUCHE : Surprise du Chef / ENTRÉE : Carpaccio de haddock, chorizo, espuma au basilic, petits coûtons, assaisonné au balsamique., Emincé de saumon mariné aux gros sel, mozzarella, amandes grillées et vinaigrette à l'aneth. / PLAT :...... Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Surprise du Chef
Entrée
Carpaccio de haddock, chorizo, espuma au basilic, petits coûtons, assaisonné au balsamique.
Ou
Emincé de saumon mariné aux gros sel, mozzarella, amandes grillées et vinaigrette à l'aneth.
Plat
Filet de saumon poêlé aux cheveux d’anges, riz noir, fondue de poireaux au bacon, sauce à la verveine citronnée.
Ou
Nage de Filets de rougets, Espuma de tomates confites, pois gourmands et algues Wakamé.
Dessert
Coque en chocolat et mousseline aux fraises, coulis acidulé à la mangue.
Ou
Ananas et framboises gratiné de sabayon au cognac et pain d'épice.
AMUSE BOUCHE : Gaspacho de melon, tuile au parmesan et magret de canard fumé. / ENTRÉE : Gambas en Kadaïf, chorizo et ananas croustillant, roquette, balsamique au basilic. / PLAT : Piccatas de volaille en filo à la coriandre, jus au...... Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse bouche
Gaspacho de melon, tuile au parmesan et magret de canard fumé.
Entrée
Gambas en Kadaïf, chorizo et ananas croustillant, roquette, balsamique au basilic.
Plat
Piccatas de volaille en filo à la coriandre, jus au porto, crémeux de patate douce, fagots de haricots verts croustillants.
Dessert
Aumônière de pêche blanche, siphon au chocolat, éclats de nougatine au sésame.
J'ai offert ce repas et les personnes à qui je l'ai offert ne m'ont fait en retour que des compliments sur le chef, sa gentillesse, la qualité de ses plats ( "un vrai délice" m'a t on dit) mais également sur la prestation qui leur a permis de profiter d'un vrai restaurant sans bouger de chez eux.
Je tiens à remercier monsieur Moulian pour ce beau moment gustatif.
Je vous recommande le chef et la prestation sans hésitation.
Soirée parfaite ! La qualité du menu et des produits au top
Chef très professionnel et très abordable. Cuisine fine et équilibrée.
À refaire !!
Très belle expérience. Une première pour nous avons été très satisfaits.Plats très savoureux,originales,recherchés.Le chef nous a bien expliqués et décrits les plats et ses techniques de cuisson.Chef très professionnel,sypatique,à l’ecoute et qui sait mettre à l’aise ses convives.une expérience à répéter!
Très belle expérience. Un repas très savoureux et de qualité. Une expérience à renouveler sans hésiter. Un chef digne de ce nom.
Très belle prestation d'Eric Moulian: Nous sommes ravis de ce diner
Excellente première expérience grâce au chef Eric Moulian. Très bon relationnel, repas délicieux, le chef est compétent, efficace, discret tout en faisant partager sa passion et son métier
Chef très sympathique, convivial, et à la fois discret... nous avons beaucoup apprécié ce repas, nos amis ont adoré le concept ... à refaire dans l'année c'est certain !
Très bon repas. Chef très agréable
Beaucoup de professionnalisme, s'est parfaitement adapté à notre fête familiale, conviviale, souriant, cherchant vraiment à nous satisfaire!
Première expérience.
Le chef a bien pris en compte les enjeux et les contraintes du repas.
Très bon repas.
Beaux echanges
Merci
C 'était une belle expérience, bon contact avec le chef et la serveuse, sympathiques et agréables. Bonne prise en charge du déroulement du repas.
Nous avons été plus que satisfait de la prestation du chef qui a su parfaitement allier convivialité et professionnalisme.
Une première expérience réussie!
Première expérience avec un chef à domicile très concluante, tout était au rendez-vous, repas excellent, bonne humeur de notre chef qui a été aux petits soins pour nous.
A recommander sans hésitation
Merci pour ce moment
Très bonne expérience, concept original et agréable à tester au moins une fois!
Nous avons eu un très bon repas à domicile, le gout, les cuissons, la présentation et le service étaient top ! Notre chef était discret et nous a simplement expliqué les préparations réalisées.
Le chef nous a concocté un bon repas, tout en étant attentif à nos moindres besoins afin que nous savourions pleinement cet instant. Nous nous sommes régalées et avons passé une super soirée !
Expérience très agréable.
Le chef a été tres professionnel, efficace, discret et sympathique.
Prestation Haut de Gamme qui a impressionnée nos invités qui sont de futurs clients.
C’etait Un superbe repas. Nous nous sommes régalés. Le chef était parfait et très sympathique.
Le chef a su nous transmettre son amour pour son travail et les bons produits au fur et à mesure du repas! Un très bon moment et des plats très savoureux
Très belle expérience, le repas était très bon, bien présenté et servi avec soin.
Le Chef Moulian nous a préparé un repas de qualité, savoureux, bien présenté et suffisamment copieux sans être lourd (pour un repas du soir).
bonne expérience - saveurs riches - belle présentation
Foie Gras cuit au torchon
Foie gras - Poissons - Pâtisserie
Après avoir été chef cuisinier de mon propre restaurant, je me suis orienté vers la cuisine - traiteur où l'échange avec les convives m'ont donné envie d 'offrir mon savoir- faire en tant que ''chef à domicile'' pour un partage plus chaleureux et direct.
Si vous pensez que ce contenu viole ou enfreint vos droit, Eric Moulian peut ne pas le savoir. Vous pourriez résoudre ce problème en le contactant directement.
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