Le Chef François Marchenay a commencé sa carrière auprès de Paul Bocuse, notamment à travers son école de cuisine, grâce à laquelle il a eu l'occasion de beaucoup voyager en Asie : Chine, Malaisie, Japon, Thaïlande. Ces voyages lui ont permis d'affiner sa cuisine qu'il définit volontiers comme étant "généreuse, gourmande, …... Le Chef François Marchenay a commencé sa carrière auprès de Paul Bocuse, notamment à travers son école de cuisine, grâce à laquelle il a eu l'occasion de beaucoup voyager en Asie : Chine, Malaisie, Japon, Thaïlande. Ces voyages lui ont permis d'affiner sa cuisine qu'il définit volontiers comme étant "généreuse, gourmande, originale et précise". Passionné par les beaux produits, ce Chef aime revisiter le terroir français avec un soupçon d'exotisme, comme par exemple le basilic thaïlandais, le poivre Timut du Népal, le Yuzu (agrume du japon) ou encore le thé Matcha. A l'issue de son diplôme, il eu la chance de travailler dans différents restaurants étoilés : le Laurent (1 étoile) durant un an, Michel Rostang (2 étoiles) durant 6 mois, le Four Seasons de Genève (1 étoile) durant 2 ans, et le Four Seasons Georges V (2 étoiles) durant 1 an. La rigueur et les techniques culinaires apprises au sein de ces établissements de renom permettent à François Marchenay d'offrir aujourd'hui un service de qualité pour une réception gourmande exceptionnelle. Tout lire Réduire
Paris +7 km
English, Français
Gastronomique, Française, Asiatique
Le Chef en 5 questions/réponses...INFORMATIONS : Nous prenons le plus grand soin à l’approvisionnement de nos produits selon leur saison, c’est pourquoi les menus sont susceptibles de légèrement évoluer. Nous travaillons uniquement des œufs et des légumes bio ou en agricul… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Informations
Nous prenons le plus grand soin à l’approvisionnement de nos produits selon leur saison, c’est pourquoi les menus sont susceptibles de légèrement évoluer. Nous travaillons uniquement des œufs et des légumes bio ou en agriculture raisonnée. Les épices sont sélectionnées chez Roellinger et assemblées par nos soins pour effectuer curry noir, curry vert, tandoori, curry massaman ou encore curry de Madras relevant certains de nos plats avec élégance
Pièces cocktail
Gougères, crème de parmesan et noisettes du piémont
Samoussas végétariens à la citronnelle
Amuse-Bouche
Velouté de champignon, trompettes, émulsion au gingembre et micros pousses
entrées
Carpaccio de radis multicolores, mousseline de choux-fleur à l'huile d'argan, citron caviar, fleurs et herbes aromatiques
Seconde entrée
Tofu soyeux, façon "tigre qui pleure", vinaigrette au saté, mousseline d'avocat citronnée
Plat
Mousseline pomme/céleri, petits légumes de saison mijoté au curry thaï maison, chips de salsifis et topinambours
Dessert
Nage d'oranges sanguines parfumée aux baies de Manakana, crème légère à la cardamome noire, sorbet citron
Mignardises
Petites madeleines cuites à la minute
Informations
Il est possible d'organiser une dégustation de vin avant le repas avec notre Sommelier
Il est possible d'agrémenter ce menu d'un plateau de fromages de la fromagerie "La Ferme d'Alexandre"
Appelez La Belle Assiette au 01 76 34 00 34 pour obtenir ces offres
INFORMATIONS : Nous prenons le plus grand soin à l’approvisionnement de nos produits selon leur saison, c’est pourquoi les menus sont susceptibles de légèrement évoluer. Nous travaillons uniquement des œufs et des légumes bio ou en agricul… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Informations
Nous prenons le plus grand soin à l’approvisionnement de nos produits selon leur saison, c’est pourquoi les menus sont susceptibles de légèrement évoluer. Nous travaillons uniquement des œufs et des légumes bio ou en agriculture raisonnée. Nos poissons sont français et péchés à la ligne de manière durables. Les épices sont sélectionnées chez Roellinger et assemblées par nos soins pour effectuer curry noir, curry vert, tandoori, curry massaman ou encore curry de Madras relevant certains de nos plats avec élégance.
Pièces cocktail
Gougères, crème de parmesan et noisettes du piémont
Radis bluemeat, olive noire de Kalamata et origan sauvage
Amuse-Bouche
Velouté de courge et coco, condiment pomme verte, noisettes et fleurs de pensée
Entrée
Carpaccio de st-Jacques, crème de cresson, radis multicolores, fleurs et herbes aromatiques
Plat
Cabillaud du finistère, beurre blanc à la mandarine, shiitakés, échalotes confites et choux de pontoise
Dessert
Pomme au four, cœur coulant au caramel, glace vanille, sarrasin
Mignardises
Petites madeleines cuites à la minute
Informations
Il est possible d'organiser une dégustation de vin avant le repas avec notre Sommelier
Il est possible d'agrémenter ce menu d'un plateau de fromages de la fromagerie "La Ferme d'Alexandre"
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Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Informations
Nous prenons le plus grand soin à l’approvisionnement de nos produits selon leur saison, c’est pourquoi les menus sont susceptibles de légèrement évoluer. Nous travaillons uniquement des œufs et des légumes bio ou en agriculture raisonnée. Nos poissons sont français et péchés à la ligne de manière durables. Notre viande, elle, provient d’une petite boucherie artisanale ou nous connaissons tout, de l’élevage à l’affinage de la viande. Les épices sont sélectionnées chez Roellinger et assemblées par nos soins pour effectuer curry noir, curry vert, tandoori, curry massaman ou encore curry de Madras relevant certains de nos plats avec élégance.
Pièces cocktail
Gougères, crème de parmesan et noisettes du piémont
Sucrine, tartare de bœuf à la citronnelle
Radis bluemeat, olive noire de Kalamata et origan sauvage
Amuse-Bouche
Saint-Jacques, crémeux d'avocat au poivre des cimes et algues bretonnes
Entrée
Tartare de dorade royale de Bretagne, poutargue, crème de cresson, raifort et radis japonais
Plat
Côte de veau du Limousin, fricassée de champignons sauvages, échalotes confites, millefeuille de pomme de terre et potimarron
Dessert
Brownie aux noix de pécan servis tiède, crème légère à la fève de tonka, caramel laitier
Mignardises
Petites madeleines cuites à la minute
Informations
Il est possible d'organiser une dégustation de vin avant le repas avec notre Sommelier
Il est possible d'agrémenter ce menu d'un plateau de fromages de la fromagerie "La Ferme d'Alexandre"
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INFORMATION : Ce menu a été pensé pour s’accorder à la Cuvée Spéciale Millésime 2014 de Nicolas Feuillatte que vous pouvez commander directement en ligne pour toute réservation avec un délai d’anticipation de 5 jours minimum / DÉCLINAISON … Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Information
Ce menu a été pensé pour s’accorder à la Cuvée Spéciale Millésime 2014 de Nicolas Feuillatte que vous pouvez commander directement en ligne pour toute réservation avec un délai d’anticipation de 5 jours minimum
Déclinaison d'entrées
Huître gillardeau n°3 parfumée au raifort et à l’orange confite
Carpaccio de saint-jacques relevé au combawa, crémeux d’avocat et poutargues
Toast foie gras marbré à la figue, poivre tilfda
Tataki de filet de bœuf Salers parfumé à la citronnelle, wakamé et miso
Plat
Pavé de bar de ligne, petits légumes et wakamé, émulsion de coquillage au safran et pousses de cresson
Fromage
3 fromages fermiers, confiture et pâte de fruit
Dessert
Meringues, poires, crème onctueuse à la fête de tonka, glace vanille et oseille sauvage
Mignardises
Madeleines au miel et aux agrumes
INFORMATIONS : Nous prenons le plus grand soin à l’approvisionnement de nos produits selon leur saison, c’est pourquoi les menus sont susceptibles de légèrement évoluer. Nous travaillons uniquement des œufs et des légumes bio ou en agricul… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Informations
Nous prenons le plus grand soin à l’approvisionnement de nos produits selon leur saison, c’est pourquoi les menus sont susceptibles de légèrement évoluer. Nous travaillons uniquement des œufs et des légumes bio ou en agriculture raisonnée. Nos poissons sont français et péchés à la ligne de manière durables. Notre viande, elle, provient d’une petite boucherie artisanale ou nous connaissons tout, de l’élevage à l’affinage de la viande. Les épices sont sélectionnées chez Roellinger et assemblées par nos soins pour effectuer curry noir, curry vert, tandoori, curry massaman ou encore curry de Madras relevant certains de nos plats avec élégance.
Pièces cocktail
Gougères, crème au parmesan, noisettes torréfiées
Sucrine tartare de bœuf au citron
Toast de truite fumée, thé vert genmaicha
Amuse-Bouche
Velouté de courge et coco, condiment pomme/sarrasin, émulsion au saté
Entrée
Bœuf Salers mariné façon "tigre qui pleure", copeaux de légumes de saison en salade, pickles de champignons, crémeux d'avocat
Plat
Bar de ligne d'Oléron, écrasé de pomme de terre aux herbes, champignons de saison, beurre blanc aux agrumes
Dessert
Cheesecake mandarine corse/speculoos, caramel à l'amaretto, menthe chocolat
Mignardises
Financiers au thé matcha
Informations
Il est possible d'organiser une dégustation de vin avant le repas avec notre Sommelier
Il est possible d'agrémenter ce menu d'un plateau de fromages de la fromagerie "La Ferme d'Alexandre"
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INFORMATIONS : Nous prenons le plus grand soin à l’approvisionnement de nos produits selon leur saison, c’est pourquoi les menus sont susceptibles de légèrement évoluer. Nous travaillons uniquement des œufs et des légumes bio ou en agricul… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Informations
Nous prenons le plus grand soin à l’approvisionnement de nos produits selon leur saison, c’est pourquoi les menus sont susceptibles de légèrement évoluer. Nous travaillons uniquement des œufs et des légumes bio ou en agriculture raisonnée. Nos poissons sont français et péchés à la ligne de manière durables. Notre viande, elle, provient d’une petite boucherie artisanale ou nous connaissons tout, de l’élevage à l’affinage de la viande. Les épices sont sélectionnées chez Roellinger et assemblées par nos soins pour effectuer curry noir, curry vert, tandoori, curry massaman ou encore curry de Madras relevant certains de nos plats avec élégance.
Pièces cocktail
Gougère, crème de parmesan et noisettes du piémont
Tartare de veau au basilic thaï, betterave chioggia
Toast de truite fumée, beurre aux herbes, oseille sauvage
Amuse-Bouche
Tartare de filet de bœuf Salers parfumé au curry vert, vinaigrette acidulée, condiment granny smith et micros pousses
Première entrée
Carpaccio de st-Jacques mariné au citron vert, mousseline de choux-fleur à l'huile d'argan, œufs de saumon sauvages
Deuxième entrée
Filet de St-pierre juste saisi, girolles, épinards, écume iodée
Plat
Côte de veau du Limousin, jus au poivre de Madagascar, échalotes confites et potimarron
Fromages
3 fromages fermiers selon vos goûts, confiture et pâte de fruit
Dessert
Carpaccio d'ananas aux baies roses, sorbet passion, chips de noix de coco
Mignardises
Financiers parfumé à la verveine
Informations
Il est possible d'organiser une dégustation de vin avant le repas avec notre Sommelier
Appelez La Belle Assiette au 01 76 34 00 34 pour obtenir cette offre
INFORMATIONS : Nous prenons le plus grand soin à l’approvisionnement de nos produits selon leur saison, c’est pourquoi les menus sont susceptibles de légèrement évoluer. Nous travaillons uniquement des œufs et des légumes bio ou en agricul… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Informations
Nous prenons le plus grand soin à l’approvisionnement de nos produits selon leur saison, c’est pourquoi les menus sont susceptibles de légèrement évoluer. Nous travaillons uniquement des œufs et des légumes bio ou en agriculture raisonnée. Nos poissons sont français et péchés à la ligne de manière durables. Notre viande, elle, provient d’une petite boucherie artisanale ou nous connaissons tout, de l’élevage à l’affinage de la viande. Les épices sont sélectionnées chez Roellinger et assemblées par nos soins pour effectuer curry noir, curry vert, tandoori, curry massaman ou encore curry de Madras relevant certains de nos plats avec élégance.
Pièces cocktail
Gougères, crème de parmesan et sarrasin
Tartare de st-jacques au citron vert dans une feuille de sucrine
Toast de truite fumée, beurre d'herbe et oseille sauvage
Amuse-Bouche
Velouté de cèpes, trompettes et émulsion parfumée à l'huile de noisette
Première Entrée
Tartare de langoustine, crème d’avocat à l’huile d’argan, râpé de carottes violettes au yuzu, pousses de moutarde
Seconde Entrée
Foie gras poêlé, condiment pomme verte et basilic pourpre, mousseline de céleri et jus de volaille
Premier plat
1/2 homard bleu rôti dans un beurre salé, mitonné de légumes d'automne, bisque émulsionnée au curry panang
Second plat
Filet de bœuf Salers, girolles cuites au jus, mousse de pomme de terre, pommes gaufrettes
Fromages
Plateau de trois fromages fermiers selon vos goûts, confiture et pâte de fruits
Dessert
Nage d'agrumes parfumée au thé vert mentholé, madeleines cuites minute et sorbet citron
Mignardises
Financiers à la verveine
Excellente experience.
Francois was amazing! Our meal was so delicious, we all said it was one of the best meals we've ever had. I would highly recommend him to anyone (and everyone) who goes to Paris! We also needed to swap out one of the courses due to food restrictions and there were no issues and the replacement was one of our favorite courses!
Je suis très satisfaite de la Belle Assiette: ma demande et mes attentes ont étés parfaitement comprises et le chef a été présenté en adéquation avec celles-ci. Le suivi est efficace et sérieux.
Le chef a été grandement professionnel du A à Z, et je n'ai que des compliments à faire.
Tres job et maître d’hôtel de haut niveau
Excellente equipe
Une belle expérience que je renouvellerai!
Très bonne cuisine. Chef et maître d'hôtel tous deux très gentils.
Très bonne surprise !!!
Chef excellent !
Maitre d hôtel compétent !
Excellent repas
Chef très efficace et très sympathique
Maitre d'hôtel idem
Belle expérience
Super chef, déjeuner parfait. J’ai adoré assister à une partie de la préparation : ingrédients magnifiques, explications intéressantes. Excellente interaction avec le chef. Nous étions douze à table, invités ravis. Je recommande chaudement.
Chef et sommelier présents, menu balade de printemps vraiment excellent, et dégustation de vins par le sommelier passionnante.
Merci à vous deux !
Très belle experience
Expérience géniale, chef très sympathique.
Franchement à refaire et à recommander.
Super expérience avec le chef François Marchenay. Très bon cocktail.
excellent repas très professionnel
Une expérience nouvelle pour nous et qui s'est avérée très qualitative.
Le chef et le sommelier était adaptables et avaient ce que nous qualifierions de la bonne approche.
Agreable dîner
La recherche d’un chef pour un dîner rendue facile par la Belle Assiette
Une très bonne expérience
Nous nous sommes régalés, le chef a su trouver sa place dans la soirée et participer à sa réussite
Une expérience que je conseille vivement à mon entourage, des découvertes à chaque plat, un moment de partage unique et un service parfait. Merci encore Francois et Pierre-Yves !!
Superbe expérience avec le Chef. Les plats étaient très bien présentés, les saveurs étaient au rendez-vous. La présentation des vins était également top ! Un grand merci !
Une véritable prouesse de pouvoir organiser un tel dîner dans ma cuisine. Les plats étaient divins, très bien accordés, et le service au top.
Excellente expérience avec François et Pierre-Yves! Très bonne prestation du début à la fin, un menu parfaitement pensé avec les accords mets et vins extrêmement bien expliqués. Tous les convives étaient ravis, je recommande fortement!
Vraiment très bon!
Très belle performance culinaire malgré les conditions non adaptées à la préparation d'un dîner de cette qualité
François est toujours sympathique, pro et sa cuisine délicieuse.
Le dîner était délicieux, le chef discret et très sympathique tout comme le sommelier, tout le monde a passé un excellent moment et s'est régalé !
Le chef et le sommelier ont été très professionnels et organisés, le repas s'est déroulé à merveille.
Très bonne : adaptation, réactivité, ...
Déjeuner buffet extraordinaire, parfaitement équilibré,
belle présentation, équipe François/Pierre-Yves toujours aussi efficace et sympatique
Nous étions ravis, chef très professionnel
Le service était très bien
Le repas très bon
Parfaite comme d'habitude
Chef très pro, sympathique et le service parfait aussi!
Top bon et pro. Parfait !
Le chef a été parfait, très pro, très sympa, sa cuisine était délicieuse
Ensemble très réussi et qui fait une très belle impression.
François et son maître d’hôtel ont été super, tout était délicieux et ils ont laissé la cuisine vraiment propre. C'était facile, sans stresse et très au point.
Décevant
Réponse du chef :
Une prestation sur-mesure pour 6 couverts dont un menu sans lactose et un menu végétarien, soit 3 menus différents à réaliser sur place. Il aurait peut-être été judicieux de demander la présence d’un maître d’hôtel étant donné le standing de service demandé (service du pain à la pince, service de l’eau, du vin etc...)
Je suis désolé si la prestation a été qualifiée de « décevante », mais je suis chef de cuisine, pas maître d’hôtel.
Prestation très professionnelle
Très satisfaite.
Prestation parfaite, le chef est très professionnel et s'est montré très flexible. Les convives étaient ravis et ont adoré le dîner et le vin !
Ce fut une soirée extraordinaire avec une cuisine raffinée et inventive
Tout s'est très bien déroulé.
Merci !
Tout s'est parfaitement bien passé
1er diner à domicile.... résultat parfait tant au niveau du service que des plats
satisfaisante
François et son assistant Pierre-Yves ont été efficaces, discrets et sympas, délivrant dans l'assiette des plats â la fois légers et gourmands.
Le déjeuner s’est très passé, nous étions très contents.
Tout le monde a apprécié le travail du chef et du maître d’hôtel.
Nous ferons appel à eux pour des événements futurs !
Très bonne
Moment exceptionnel
Très bon binôme entre François et Pierre-Yves
Discrétion et qualité des plats impécable dans une cuisine à l'espace réduit, l'ensemble des 9 convives habitués des grands restaurants a énormément apprécié le format et la qualité des plats!
Tres belle soiree grace au chef Francois Marchenay et son collegue. Organisation parfait, mets delicieux et tres fins, conseil impeccable sur l'accord avec nos vins. A recommencer au plus vite !
Rien à dire, toujours très bien, comme d'habitude!
Délicieux dîner. Nous avons passé un merveilleux moment. Les 12 convives étaient tous ravis !
Les prestations de François Marchenay sont toujours aussi appréciées/
Tout est parfait.
Merci
aimable, discret, efficace. Nos verres ont parfois mis du temps à se remplir, ou les bouteilles d'eau arriver à table.
très sympa
Excellent déjeuner et service parfait
Tout s'est déroulé à merveille, service top, repas excellent.
Avec François Marchenay les déjeuners sont toujours une réussite !
Équipe très professionnelle : tout est parfaitement organisé comme d'habitude !
Parfait !
Menu annoncé en anglais, un vrai plus !
Un beau travail en somme qui a impressionné nos invités.
Bien sur nous nous habituons à sa cuisine de François, mais nous passons de très agréables moments culinaires grâce à lui et nous l'en remercions
Plats de très grande qualité, de même que le dressage, digne d'un restaurant étoilé. J'ai également beaucoup apprécié les explications du sommelier.
Top ! bon duo belle assiette !
Délicieux repas & excellent sommelier - à réserver sans hésitation
Excellent déjeuner.
Merci
Chef fiable, précis et rigoureux. Diner très réussi et très apprécié par les convives
Très belle prestation.
Merci
Prestation très qualitative, les convives ont beaucoup aimé le menu.
Inventivité, belle présentation, beaux produits.
Bravo pour votre concept. Nous nous sommes régalés, et avons passé une excellente soirée.
Exceptionnel ! Bravo.
12 convives un 24 décembre, jour de l'anniversaire de deux d'entre eux ! François et Pierre-Yves ont su nous raconter leur histoire, leur parcours et nous faire partager leur passion ! Le repas était tout simplement fantastique et tout le monde a été au delà d'enchanter de les rencontrer et de déguster leurs mets !
Bravo !
12 convives un 24 décembre, jour de l'anniversaire de deux d'entre eux ! François et Pierre-Yves ont su nous raconter leur histoire, leur parcours et nous faire partager leur passion ! Le repas était tout simplement fantastique et tout le monde a été au delà d'enchanter de les rencontrer et de déguster leurs mets !
Bravo !
12 convives un 24 décembre, jour de l'anniversaire de deux d'entre eux ! François et Pierre-Yves ont su nous raconter leur histoire, leur parcours et nous faire partager leur passion ! Le repas était tout simplement fantastique et tout le monde a été au delà d'enchanter de les rencontrer et de déguster leurs mets !
Bravo !
François et Pierre-Yves ont su faire partager à des amis New-Yorkais une expérience inédite dont ils nous parlent encore ! Merci à eux d'avoir su s'adapter à nos hôtes pour cette mémorable soirée ! Bravo !
Superbe expérience !
Un grand MERCI à François qui a fait preuve de professionnalisme, de ponctualité, et nous a fait passé un bon moment de gastronomie, original par sa convivialité et sa cuisine. Je recommande vivement François.
Pour une première fois ce fut une réussite avec un duo très professionnel et très attachant qui vous met a l'aise, sait être a l'écoute et disponible si vous avez des questions. La soirée a débuté par un cours d’œnologie de Pierre-Yves passionnant même pour des novices. A table, le chef Marchenay a su nous montrer son savoir faire à travers un menu inspiré et des assiettes qui ont enchanté l'ensemble des convives y compris les plus jeunes qui aimeraient avoir le même chef a la cantine . Le service était aussi discret qu'irréprochable tout au long du repas. Ils savent s'adapter au rythme des convives. Un sans faute...
Une cuisine rangée et propre a leur départ. Une expérience a renouveler et a recommander a 200%.
Service and food was excellent. Highly recommend
Entrée parfaite
Plat : délicieux
Dessert : sublime
les convives ont beaucoup apprécié le déjeuner.
Tout était parfait comme d'habitude !
Mille-feuilles de pommes de terre succulents.
Présentation très subtile
Service irréprochable.
Merci
Excellente impression générale
Assiettes très bien dressées
Service parfait
Bravo.... Bravo...
1 étoile... Oui.
2 étoiles.. Peut-être.
Superbe soirée...
Merci
Dîner remarquable !
Merci
Comme c'était une première pour moi, il est difficile de comparer la partie chef à domicile, cependant tant sur la qualité des produits, l'organisation, la présentation et les éclats de saveur dans chaque plat ce fut un excellent repas.
Merci à Pierre-Yves de nous avoir donné quelques informations et conseil sur le vin et champagne.
Merci à tous les deux pour votre gentillesse et facilité d'accès.
Fabrice
Parfait comme d'habitude.
Merci
Excellent déjeuner et service parfait.
La côte de veau était formidablement bien cuisinée.
Avec un bébé de 2 mois, difficile de déjeuner au restaurant sans déranger les autres clients ! Avoir un chef à domicile constitue une solution idéale. Le chef Marchenay, très professionnel et sympathique, nous a permis de déguster un délicieux repas très bien exécuté. Il s'est adapté à notre rythme (lange, têtée) : nous avons donc pu nous régaler en toute tranquillité. Nous renouvellerons l'expérience sans hésiter !
Très bon moment passé pour nos papilles, les mets sont très fins et délicieusement assortis. Le service est impeccable et discret : le chef Marchenay nous a régalés de bout en bout.
C'était parfait. Des produits savamment utilisés pour un repas qui sentait bon le fait maison dans une présentation originale et moderne. en terme de relationnel, une prestation très professionnel sans que nous n'ayons eut le sentiment d'être envahit par des étrangers. Vraiment top on recommande.
Un des meilleurs déjeuners !
Bravo et merci
Très bon repas, avec la "patte" du chef et un style que nous avons appréciés. Le mini-cours d'oenologie était très sympa. Un petit morceau de fromage en plus et nous aurions donné six étoiles (sur 5).
Ce chef avec son sommelier et son photographe et vous obtenez un sacré moment de professionnalisme à domicile ! Repas remarquable, des plats excellents , des saveurs étonnantes et si bien équilibrées pour le plus grand plaisir de nos papilles. Un sommelier qui vous propose de vous initier au langage et aux dégustations de vins d'une façon abordable et avec justesse. Un photographe soucieux de vos désirs, discret et sachant capter les instants présents. Voilà avec cette équipe si complice, vous passez d'excellents moments inoubliables . Un grand merci à vous tous !
C'était divin ;)
De loin la meilleure expérience, tout était exquis du début à la fin, merci.
Personne très pro, de bout en bout.
Une fois de plus : PARFAIT
Prestation toujours aussi appréciée tant au niveau culinaire qu'au niveau de service.
Merci !
Déjeuner très apprécié et service toujours parfait
Et pourtant le céleri ne fait pas partie de mes légumes de prédilection mais l’entrée était légère et savoureuse.
On continue donc dans l’excellence et la diversité d’un repas à l’autre.
merci
Tout était très bien, comme toujours : cuisine très raffinée , service parfait
Toujours très l'écoute
Cuisine très raffinée
Assiettes admirablement bien présentées
Chef très passionné et cela ce ressent dans ses mets
Excellent déjeuner.
Cuisine inventive et légère. Service diligent et discret.
C’était parfait.
Comme d'habitude, tout était parfait.
Merci
Prestation remarquable : raffinement des mets, très belle présentation.
Bravo !
J'ai organisé un dîner pour 5 personnes, des invités très importants pour moi. Il fallait que ce soit parfait.
Au final, c'était encore mieux que ça: François Marchenay est hyper-doué et sympathique. Chaque plat était élaboré avec rigueur et goût. Bref, de la grande et bonne cuisine, inventive et savoureuse.
Excellent
Inventif
Leger
Service prévenant et discret
Déjeuner délicieux.
Soirée parfaite. Le chef et son sommelier forment un duo discret, sympathique, professionnel. Chaque plat était délicieux, de l'apéritif au dessert, des portions bien équilibrées, une présentation soignée, des produits frais et de qualité, des condiments (bouillon, émulsion, réduction...) qui font la différence... Rien à redire! Juste à refaire! Bravo!
Je mets parfois 5 etoiles parce que c etait bien mais la je mets 5 etoiles car on ne peut pas mettre plus, c etait genial. Un grand merci et un grand bravo au chef francois qui est aussi professionnel, agreable, discret que sa nourriture est bonne ! Il m a permis de reussir a la perfection l un des repas les plus important de ma vie. MERCI
Le repas proposé par le Chef François pour mes 6 convives était délicieux. Nous avons passé un excellent moment en compagnie du chef et de son sommelier. Cette équipe est professionnelle et très sympathique. Je recommande !
Un excellent repas, accommodé par un jeune chef, professionnel et sympathique. A recommander sans hésiter!
Nous avons passé un super moment. Le chef et son sommelier sont professionnels et très sympathiques. Le menu proposé était raffiné et délicieux. Le mariage des saveurs était surprenant ! Je recommande sans hésiter.
Un très bon moment, qui a enchanté les convives que je recevais et qui découvraient à cette occasion le système de chef à domicile. A titre personnel, j'avais légèrement préféré le menu de Jean-Baptiste Closet dégusté il y a quelques semaines, mais cela est sans doute lié à un goût qui m'est propre (F. Marchenay : influence léègrement asiatique). Les prix entre les deux chefs sont du même ordre.
Diner d'une très grande qualité, chef et sommelier très sympathiques tout en restant extrêmement professionnels, vivement la prochaine fois !
Des produits de très bonne qualité, un Chef très sympathique et disponible, d'une grande professionalité. Une surprise d'anniversaire reussie !
Chef très sympathique et professionnel. Nourriture fine et raffinée.
Très belle qualité de produits, assaisonnements précis, associations originales et pertinentes et cuissons justes: que dire de mieux! Un très bon moment, à refaire; nos invités ont été ravis et nous également.
Délicieux
Original
Raffine
Joli
Chef adorable
Un vrai moment de bonheur !
Remarquable !
Déjeuner très apprécié par les participants.
Nous avons passé une excellente soirée grâce au Chef et au Maître Sommelier. Les saveurs, les plats étaient d'une haute qualité , l'initiation à la dégustation la cerise sur le gâteau. L'ensemble des convives a adoré cette prestation et est reparti en demandant les coordonnées de ce duo extrêmement sympathique et professionnel.
Nous étions ravis et avons profité d'une très bonne soirée grâce au chef François Marchenay et son sommelier.
Bonjour,
l'ambiance et la qualité de la prestation ont beaucoup plu à mes collaborateurs, qui gardent un très bon souvenir de cette belle soirée.
Une prestation remarquable, des chefs d'un réel professionnalisme, toujours à l'écoute de nos besoins et de nos attentes et ayant su s'adapter à nos désirs culinaires particuliers. Le véritable plus de cette équipe, un chef en cuisine ET un chef sommelier, comme au restaurant: pendant que le premier manoeuvre aux fourneaux, le second nous dispense de judicieux conseils sur les vins et champagne que nous allons déguster. Au final, une excellente soirée sans aucune fausse note, un parfait moment pour un anniversaire en famille avec notre petit bébé à la maison !
Un dîner parfait, digne d'un restaurant 3 étoiles.
Nos convives ont été charmés. L'association des notes asiatiques dans une cuisine gastronomique française est un vrai délice.
Nous espérons pouvoir faire partager ses
bons moments à nos futur clients dans
notre Etablissement MONTMARTRE RESIDENCE
Superbe prestation réalisée dans la bonne humeur et avec beaucoup de simplicité. Nous avons passé un excellent moment. A recommander.
Une cuisine pleine de saveurs avec des produits de saison.
Des recettes originales et bien présentée.
Un service au petit soin et un petit cours d'œnologie très accessible.
Merci pour cette soirée mémorable!
Moment très agréable et cuisine excellente !
Prestation remarquable, des mets délicieux, très professionnel et très convivial. Superbe repas et service.
Chacun des plats proposés par le Chef étaient justes. Un mélange de saveurs mais également de textures impressionnant ! Une cuisine gastronomique parsemée de certaines influences asiatiques. Une ambiance superbe tout au long du dîner grâce, notamment, à la qualité de l'échange que nous avons eu l'occasion d'avoir avec le Chef et son sommelier. Pros et très ouverts, il n'y avait rien à redire à leur sympathie. Merci à vous deux pour cette belle soirée.
Le goût et l'esthétisme des assiettes étaient parfaits. On ressent à travers les plats du chef François son expérience des restaurants étoilés.
Les plats les plus créatifs, comme les plus classiques ont été extrêmement bien réalisés. L'équilibre des saveurs est totalement maîtrisé.
Bravo au chef ainsi qu'à Pierre-Yves, son sommelier, ils forment un magnifique duo!
Quelle belle surprise !
Avec son menu, moderne et inventif, François, jeune chef passionné, a su me réconcilier avec le magret de canard et le saumon cuit !
En mariant les saveurs françaises et asiatiques, il a fait de ce diner un véritable voyage culinaire.
Le menu saveur proposé par le Chef François est surprenant et envoûtant par ces mélanges de saveurs qui s'accordent à merveille. Le maître Sommelier nous a quant à lui improvisé un petit cours d’œnologie et dégustation de vins en accords avec les plats Un dîner parfait tout en finesse et en subtilité. Je recommande vivement ce binôme de Chef et maître Sommelier qui s'accorde à merveille. Je renouvellerai cette expérience sans aucun doute!
Excellent dîner, l'association du Chef et du Sommelier est un vrai plus. Des produits frais et de qualité, une cuisine raffinée digne des grandes tables parisienne, un Chef très disponible et à l'écoute. Une expérience à renouveler!
Le chef Marchenay (comme moi, vous l'appelerez vite François) est un amoureux du "bon produit", et sait le mettre en valeur! De la cuisson du saumon à celle du magret de canard, tout était maîtrisé. Petit bémol sur le coulant, qui était plus un mi-cuit selon moi, mais néanmoins délicieux. Et mention spéciale à cette onctueuse purée de panais dont nous avons eu le droit de lécher le fond de la casserole ou presque! Car en plus de maîtriser sa cuisine, le chef sait la faire partager à ses convives avec chaleur et simplicité. Une expérience que je recommande !
Allez, une évaluation sur le vif! A peine sortie de la Montmartre Residence, je me lance dans l'évaluation du chef Francois et de son binôme Pierre Yves, maitre d'hôtel et sommelier. Un sans faute, sans aucune hésitation. Nous avons débuté la soirée par une dégustation des 5 vins proposés par la suite pendant le dîner et nous avons ainsi bénéficié d'un cours d'oenologie, avec une initiation à la dégustation du vin. Puis la mise en bouche a laissé place au silence tant nous étions saisis par la complexité et l'équilibre des saveurs de ce guacamole aux agrumes accompagné d'un ceviche de daurade. Nous passons à table et là, nous sommes tous conquis par les différents plats qui se succèdent. François et Pierre Yves ont ravi nos papilles. La cuisine ouverte nous a permis de les observer aux fourneaux. A la fin du repas, on laisse tomber la toque et nous en profitons pour poser toutes les questions qui nous taraudaient sur les coulisses des restaurants étoilés. Une très agreable expérience que je renouvellerais volontiers!
Cuisine française généreuse, gourmande, originale et précise
Foie gras laqué poêlé, bouillon de poule au galangal, légumes d'hiver et herbes fraîches
Le poivre de Madagascar, la volaille de Bresse et le gingembre sont les aliments que je préfère travailler.
Faire plaisir aux convives à travers mes menus
Eric Briffard
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