Chef à domicile (Nos autres prestations )
Gilles Briant

Gilles Briant

Retrouver le gout de cuisiner à portée de tous

Moyenne: 4.83/5

Voir les 6 avis de clients

À propos du chef

Je suis né à Rennes il y a 44 ans, j'ai une formation de pâtissier-chocolatier-confiseur. J'ai exercé pendant 10 ans à Rennes dans une pâtisserie, puis je suis entré dans un restaurant, toujours sur Rennes, où je me suis mis à la cuisine tout en confectionnant toujours des desserts. A un moment, je me suis dit qu'il fall...... Je suis né à Rennes il y a 44 ans, j'ai une formation de pâtissier-chocolatier-confiseur. J'ai exercé pendant 10 ans à Rennes dans une pâtisserie, puis je suis entré dans un restaurant, toujours sur Rennes, où je me suis mis à la cuisine tout en confectionnant toujours des desserts. A un moment, je me suis dit qu'il fallait que je vois autre chose que la France et je suis parti en Angleterre où je fus pris en tant que chef pâtissier, dans un premier temps dans un restaurant du nord de l'Angleterre puis Londres (traiteur), et enfin dans un Manoir 4* (Statford Upon Avon). Sur ce dernier lieu je n'avais pas le droit à l'erreur car nous n'avions que des "Hautes Pointures", donc très exigeantes sur la qualité et la présentation des produits. Cette expérience fut très enrichissante pour la culture et le statut à tenir. Ensuite, je suis revenu en France car mon épouse était enceinte et nous préférions nous rapprocher de la famille. De là, je suis retourné chez des restaurateurs traditionnels puis à mes 40 ans j'ai décidé de me lancer à mon compte en proposant des cours de cuisines (enfants et adultes) ou des prestations à domiciles (baptêmes, communions, anniversaires, repas entre amis...). Ceci est une expérience très enrichissante car elle me permet de m'adapter aux besoins des autres et de m'exprimer dans ma cuisine afin de la faire découvrir aux autres (goûts que les personnes n'auraient pas l'idée d'associer, produits que l'on ne sait pas travailler simplement...). La cuisine est pour moi une découverte de tous le jours que j'aime faire partager et innover. Tout lire Réduire

Zone desservie

Brest +25 km

Langues parlées

English, Français

Type de cuisine

Française, Marocaine, Cocktails, Créole

Le Chef en 5 questions/réponses...