Jeremie Atlan

Jeremie Atlan

Pas de cuisine sans partage.

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À propos du chef

Jérémie Atlan a toujours voulu devenir chef de cuisine. Cela remonte a ses 7 ou 8 ans lorsqu'il a rendu visite a son frère dans le restaurant dans lequel il travaillait. Ce fut la révélation pour lui. Lorsqu'il remonta en salle auprès de ses parents, il leur annonça que plus tard " je serai chef de cuisine !" Et voila ...... Jérémie Atlan a toujours voulu devenir chef de cuisine. Cela remonte a ses 7 ou 8 ans lorsqu'il a rendu visite a son frère dans le restaurant dans lequel il travaillait. Ce fut la révélation pour lui. Lorsqu'il remonta en salle auprès de ses parents, il leur annonça que plus tard " je serai chef de cuisine !" Et voila 28 ans plus tard, après une formation classique et ses diplômes obtenus au lycée "Chateau des coudraies" en Île de France, il part faire ses gammes dans de prestigieux etablissments sur la cote d'Azur: le Métropole hotel 4* luxe relais et chateau,le chateau Eza 5* et 1* au guide michelin,le Cap Estel 5* ou il sera sous chef 3 années, le Yoshi 1* michelin cuisine gastronomique japonaise sous l'égide de M. Robuchon. S'ensuivit un petit tour dans le Vaucluse, chef au restaurant Le Saule Pleureur : il conserva l'étoile Michelin du restaurant Laurent Azoulay". Mais la cote d'azur lui manquait un peu, il reparti du coté de cannes ou il oeuvra pendant 3 ans au "Château de la tour" 4*, a Cannes. Etablissement qui lui permit de parfaire son identité culinaire, très portée sur le végétal, les légumes, une vrai cuisine de produit, qui met en valeur la méditerranée ainsi que sa région d'adoption. Il aime dire "on ne fait pas ce métier si on n'aime pas les gens". Tout lire Réduire

Zone desservie

Cannes, France +40 km

Langues parlées

Français

Types de cuisine

Cuisine du marché, Bio, Cocktails, Gastronomique, Française, Asiatique

Le Chef en 5 questions/réponses...


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