Julie Basset
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Julie Basset

Cheffe adepte d'une cuisine néobistrot végétale aux influences exotiques.

Moyenne: 4.48/5

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À propos du chef

"Ma cuisine néobistrot quasi végétarienne est inventive. Je revisite des classiques d’ici et d’ailleurs. Le goût et les assaisonnements sont ma priorité. J’adore faire des associations de saveurs inhabituelles et sublimer un produit brut." Née à Saint Germain-en-Laye dans les Yvelines, Julie Basset a vécu aux quatre coi...... "Ma cuisine néobistrot quasi végétarienne est inventive. Je revisite des classiques d’ici et d’ailleurs. Le goût et les assaisonnements sont ma priorité. J’adore faire des associations de saveurs inhabituelles et sublimer un produit brut." Née à Saint Germain-en-Laye dans les Yvelines, Julie Basset a vécu aux quatre coins de la France. C'est surtout grâce à quelques années passées au coeur de la belle région d'Auvergne que sa culture du fait-maison a vu le jour. Avec sa soeur, véritable bec sucré, elles passaient leur temps dans la propriété à peindre, s'occuper du potager, des arbres fruitiers et du poulailler. Le goût des belles tablées est de famille. Après avoir suivi des formations de communication visuelle, arts appliqués, histoire de l’art à Paris, Julie quitte tout en 2009 pour le monde hôtelier. Elle a travaillé dans un établissement gastronomique aux influences thaï en tant que commis puis Chef de partie, dans un bistrot tendance à forte influence occupant le poste de Second de cuisine mais aussi dans les petits bouchons des beaux quartiers, en passant par des food concept stores et également chez un traiteur haut de gamme.​ Autodidacte pendant un temps, Julie évoluera assez rapidement dans cet univers dans lequel elle ne s'est jamais sentie aussi à l'aise. ​Elle se décide à passer son diplôme de cuisine sur le tard et l'obtient haut la main grâce à ses plusieurs années déjà passées en cuisine. Maisons: La Cantine du Faubourg / Alain Sanderens / Barbershop / L'Agapé Bis / Hilton Imperial Drubrovnik / Maison de l'Aiguebrun Bonnieux Tout lire Réduire

Zone desservie

Bordeaux, France +10 km

Langues parlées

English, Français

Types de cuisine

Cuisine du marché, Bio, Végétalienne, Végétarienne, Gastronomique

Le Chef en 4 questions/réponses...


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