Chef Marco Loi est né en Sardaigne, là où la terre et la mer s'embrassent dans un amour profond. C'est un chef qui a toujours été fasciné par les produits naturels que cette terre peut offrir. Voilà pourquoi il a décidé, très tôt, de partager ces émotions avec d'autres, à travers un grand amour et la passion sans fin que l…... Chef Marco Loi est né en Sardaigne, là où la terre et la mer s'embrassent dans un amour profond. C'est un chef qui a toujours été fasciné par les produits naturels que cette terre peut offrir. Voilà pourquoi il a décidé, très tôt, de partager ces émotions avec d'autres, à travers un grand amour et la passion sans fin que lui procure la cuisine. Cette dernière est d'ailleurs fortement liée à ses racines méditerranéennes, et largement influencée par ses expériences professionnelles qui ont amené une saveur et une curiosité supplémentaire : la redécouverte des épices, herbes, légumes du monde entier et la finesse de la cuisine française. Chef Marco Loi aime définir sa cuisine d'innovante, avec une touche de créativité, afin de permettre à ses convives de parcourir le monde en une bouchée ! Désormais installé à Paris, ce généreux passionné travaille à l'atelier Guy Martin et précédemment au Guy Martin Italia. Il attend avec impatience d'avoir l'occasion de vous ravir le temps d'un dîner ou d'un cours de réalisation de pâtes fraîches ou pain et pas seulement, le tout fait maison ! Tout lire Réduire
Toulon, France +5 km
Italiano, Français
Végétarienne, Cours de cuisine, Gastronomique, Italienne, Méditerranéenne
Le Chef en 2 questions/réponses...ENTRÉE : Jambon de Parme et sa petite salade de fraises, aromatisé au balsamique / PLAT : Gnocchi au saumon fumé, crème aromatisée au citron et à l'aneth / DESSERT : Tiramisu classique, à la manière de ma grand-mère Giovanna Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Jambon de Parme et sa petite salade de fraises, aromatisé au balsamique
Plat
Gnocchi au saumon fumé, crème aromatisée au citron et à l'aneth
Dessert
Tiramisu classique, à la manière de ma grand-mère Giovanna
ENTRÉE : Spaghetti faits maison à la sauce tomate, crème de mozzarella, basilic / PLAT : Filet de daurade au persil, carpaccio de betterave marinée et crème de ricotta, Escalopes de veau à la mode de Florence, épinards a la sauce Mornay / … Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Spaghetti faits maison à la sauce tomate, crème de mozzarella, basilic
Plat
Filet de daurade au persil, carpaccio de betterave marinée et crème de ricotta
Ou
Escalopes de veau à la mode de Florence, épinards a la sauce Mornay
Dessert
Zuppa Inglese
Ou
Minestrone de fruits et légumes, petites meringues
ENTRÉE : Stracciatella de burrata, tartare de tomates, vinaigrette à la pistache, Carpaccio de daurade, sauce soja et miel, fenouil croquant / PLAT : Risotto aux palourdes, pesto de persil et tomates séchées, Paccheri alla Norma - tomates,… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Stracciatella de burrata, tartare de tomates, vinaigrette à la pistache
Ou
Carpaccio de daurade, sauce soja et miel, fenouil croquant
Plat
Risotto aux palourdes, pesto de persil et tomates séchées
Ou
Paccheri alla Norma - tomates, aubergines, mozzarella
Dessert
Crème catalane à la banane, sauce au chocolat piquant
Ou
Tiramisu de ma grand-mère
ENTRÉE : Caponata de légumes et son gaspacho de courgettes / PLAT : Tagliatelles de courgettes à la sauce tomate-ananas crue et basilic rouge, Tarte tatin salée aux endives belges et gorgonzola, sauce aux canneberges / DESSERT : Salami au … Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Caponata de légumes et son gaspacho de courgettes
Plat
Tagliatelles de courgettes à la sauce tomate-ananas crue et basilic rouge
Ou
Tarte tatin salée aux endives belges et gorgonzola, sauce aux canneberges
Dessert
Salami au chocolat et glace vanille
AMUSE-BOUCHE : Tartare de veau, gélatine de poireau aromatisé aux graines de fenouil / ENTRÉE : Stracciatella de burrata, tartare de tomate noire / PLAT : Paccheri aux asperge et oursins, Filet de porc en croûte de pavot, sauce aux huîtres… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Tartare de veau, gélatine de poireau aromatisé aux graines de fenouil
Entrée
Stracciatella de burrata, tartare de tomate noire
Plat
Paccheri aux asperge et oursins
Ou
Filet de porc en croûte de pavot, sauce aux huîtres, courgettes grillées parfumées au gingembre
Dessert
Panna cotta au poivre de Sichuan, courgettes en confiture, sauce poivron rouge
AMUSE-BOUCHE : Carpaccio de saumon mariné au wasabi, amandes grillées et salade croquante de fenouil blanc / ENTRÉE : Salade de poulpe, crème de pommes de terre à l'orange, herbes de printemps / PLAT : Pappardelle au café faites maison, cr… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Carpaccio de saumon mariné au wasabi, amandes grillées et salade croquante de fenouil blanc
Entrée
Salade de poulpe, crème de pommes de terre à l'orange, herbes de printemps
Plat
Pappardelle au café faites maison, crème de chou-fleur à l'anis, palourdes parfumée au persil
Ou
Dos de cabillaud poché au lait de coco et ras-el-hanout, caviar d'aubergines et taboulé aux légumes
Dessert
Salade de fruits des bois au basilic, sabayon chaud au gingembre
Ou
Tartelette meringuée au citron vert
AMUSE-BOUCHE : Panna cotta au parmesan, tartare de poivron rouge parfumé à la menthe / ENTRÉE : Palet de tofu mariné au soja, grillé et glacé au miel, salade de topinambour assaisonnée au combava et sésame blanc, Caponata de légumes et son… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Panna cotta au parmesan, tartare de poivron rouge parfumé à la menthe
Entrée
Palet de tofu mariné au soja, grillé et glacé au miel, salade de topinambour assaisonnée au combava et sésame blanc
Ou
Caponata de légumes et son gaspacho de courgettes
Plat
Tagliatelles de courgettes à la sauce tomate-ananas crue et basilic rouge
Ou
Tarte tatin salée aux endives belges et gorgonzola, sauce aux canneberges
Dessert
Salami au chocolat et glace vanille
Ou
Crème brulé aux carottes, sauce à l'oignon rouge caramélisé
AMUSE-BOUCHE : Terrine de foie gras, cœur de réduction de vinaigre balsamique, sa coquille de chocolat noir et amandes / ENTRÉE : Carpaccio de bœuf, crème de fenouil, variété de légumes séchés / PLAT : Poitrine de poulet farcie aux sardine… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Terrine de foie gras, cœur de réduction de vinaigre balsamique, sa coquille de chocolat noir et amandes
Entrée
Carpaccio de bœuf, crème de fenouil, variété de légumes séchés
Plat
Poitrine de poulet farcie aux sardines, tomates séchées et jambon de parme, chou-fleur sablé et olives noires
Ou
Magret de Canard rôti mariné au soja, pommes de terre grenaille au wasabi et graines de nigelle
Dessert
Poire pochée au vin rouge, sauce au chocolat blanc et spéculos
Ou
Moelleux au chocolat, cœur fondan aux fraises, salade à l'huile d'olive et poivre de Jamaique
DESCRIPTION : Menu idéal pour toute la famille, même pour vos enfants qui aiment manger avec vous, comme des grands ! / AMUSE-BOUCHE : Petite aubergine parmigiana / ENTRÉE : Jambon de Parme avec une petite salade de fraises, aromatisé au b… Lire la suite
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Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Description
Menu idéal pour toute la famille, même pour vos enfants qui aiment manger avec vous, comme des grands !
Amuse-Bouche
Petite aubergine parmigiana
Entrée
Jambon de Parme avec une petite salade de fraises, aromatisé au balsamique
Plat
Gnocchi saumon fumé et crème aromatisée au citron et à l'aneth
Dessert
Tiramisu classique, à la manière d'ma grand-mère Giovanna
AMUSE-BOUCHE : Gratin de courgettes farcies à la ricotta, arôme citronnelle / ENTRÉE : Variété de légumes d'automne chauds, bouillon de poireaux froids au gingembre / PLAT : Escalope de foie gras au vin Santo, poêlée de poires et purée de … Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Gratin de courgettes farcies à la ricotta, arôme citronnelle
Entrée
Variété de légumes d'automne chauds, bouillon de poireaux froids au gingembre
Plat
Escalope de foie gras au vin Santo, poêlée de poires et purée de potimarron
Dessert
Mille-feuille de chocolat, crème mascarpone aromatisée au coquelicot et aux noisettes, sauce crémeuse au Baileys
AMUSE-BOUCHE : Panzanella Toscana (Salade fraîche de tomates, concombres, oignons de printemps, croûtons) / ENTRÉE : Spaghetti faits maison à la sauce tomate, crème de mozzarella, basilic / PLAT : Filet de daurade au persil, carpaccio de b… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Panzanella Toscana (Salade fraîche de tomates, concombres, oignons de printemps, croûtons)
Entrée
Spaghetti faits maison à la sauce tomate, crème de mozzarella, basilic
Plat
Filet de daurade au persil, carpaccio de betterave mariné et crème ricotta
Ou
Escalopes de veau à la mode de Florence, épinards a la sauce Mornay
Dessert
Zuppa Inglese
Ou
Minestrone de fruits et légumes, petites meringues
AMUSE-BOUCHE : Ma vision des moules-frites, sauce tartare, Huîtres gratinées à la camomille, bière blanche en granité / ENTRÉE : Gnocchi de vitelotte farcies aux escargots et piment, sauce au beurre persillé, caviar d'escargot et écume de … Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Ma vision des moules-frites, sauce tartare
Ou
Huîtres gratinées à la camomille, bière blanche en granité
Entrée
Gnocchi de vitelotte farcies aux escargots et piment, sauce au beurre persillé, caviar d'escargot et écume de pecorino
Ou
Wraps de pain carasau, farcis de ris de veau, sauce aux petit pois et oignons confits
Plat
Filet de lotte façon Rossini, pointe de truffe et sauce au champagne, melon rôti à l'huile de noix, asperges au beurre noisette
Dessert
Tomates datterini cuites au miel de châtaignier, glace au citron et paillettes d'or, crumble de banane et feuilles d'argent
Merci pour le Chef Marco Loi. Nous avons passé une excellente journée avec un repas succulent présenté à l'assiette. Mes convives ont trouvés l'idée d'un Chef à Domicile très intéressante. Merci beaucoup pour cette prestation. A refaire
Super expérience avec Marco Loi qui a été un chef extra ! Un repas délicieux, des quantités généreuses, des produits de qualités, le tout avec beaucoup de flexibilité, je recommande !!
J'ai découvert les chefs à domicile avec le chef Marci Loi, et ne le regrette pas. 100% fait maison et un service mille fois meilleur qu'au restaurant. Bravo :-)
c'est la première fois qu'un Chef vient cuisiner et me servir chez moi. J'avoue que c'est très agréable. Le Chef a fait une prestation parfaite, en toute discrétion et professionnalisme. Bravo Marco !
He was good, perhaps on the day because it was busy he came across as not 100% helpful and of course the language barrier was an issue though i specifically requested someone who spoke english, so thats not necessarily his fault but overall he did a good job.
Merci Marco !!!
Très belle soirée et un diner sur mesure organisé à la dernière minute.
Tout était très bon et Marco a su être discret pour que l'on puisse profiter de ce beau moment à deux.
Le chef est très professionnel et aimable. Ses plats étaient très bons et bien assaisonnés.
C'était copieux
Le chef a été à l'écoute de ma demande. Il s agissait d un cadeau d anniversaire qui a parfaitement plu. Il a été très discret, et a su parfaitement expliquer les plats. Sa spécialité reste le dessert, cela a été le point d'orgue de cette soirée magique! Merci!
The dinner was awesome. Our peculiarities - gluten free and not too much meet - were taken into consideration.
Marco a préparé de très belles pièces, délicieuses et inspirées dans le cadre d'un cocktail. Il a également su parfaitement gérer l'organisation de cet événement et la préparation des pièces sous les yeux des gens. Bravo !
En ces temps de canicule, le chef Marco Loi a imaginé des pièces aussi fraîches que gourmandes. Sa mousse de ricotta-saumon ainsi que le hareng ont plu à nos invités.
Pour une première expérience LBA, nous sommes plus que ravis.
Le repas n'était pas à la hauteur de nos attentes : un plat trop lourd, sans saveur et très différent de ce à quoi on s'attendait.
service impeccable,clients très satisfaits ,excellent repas
Superbe prestation de la part de Marco. Diner excellent, service impeccable. Et le public le plus dur à séduire à été conquis: les enfants ! Merci beaucoup pour cette belle soirée.
Le chef Marco nous a concocté de très bons plats (pates, panacotta,...), et a surtout s'adapter au déroulement de la soirée avec des convives de plus en plus indisciplinés au fil des minutes ;-)
très bonne cuisine sarde, je me rappelle en effet avoir mangé de la poutargue...en Sardaigne ! Avec Marco, c'est la Sardaigne qui vient jusque chez vous. Mon épouse a trouvé la burrata excellente mais un peu copieuse
C'était super ! Des amuse-bouches à base de foie gras, un risotto en entrée qui était sublime et magnifiquement servi. Le moment extraordinaire, c’était le plat avec le homard… Des légumes très bien faits sur le fond de l’assiette et l’émulsion sur le homard… Impressionnant ! Le dessert était également très bien réalisé. Les mignardises avaient été soigneusement préparées par le Chef. Elles étaient vraiment délicieuses. Le Chef a su s'adapter à l'événement et rester discret. Cependant, nous l'avons également sollicité pour recueillir quelques précieux conseils ! Nous referons appel à ce Chef La Belle Assiette avec grand plaisir !
Bon repas, un chef agréable et discret.
Très bonne soirée, le repas était excellent
de l'amuse-bouche au dessert... Le chef très sympathique et nous a donné de bons conseils culinaires, la cuisine était nickel à son départ. Merci encore M. Loi pour cette soirée dépaysante et délicieuse !
Quel beau moment ce soir grâce au chef Marco Loi ! Le repas était délicieux et le chef très professionnel. Une arrivée très ponctuelle, une préparation en toute discrétiun et un menu romantique à la fois excellent et très bien dressé ! Le chef a su rester très discret pour ce dîner en tête à tête, tout en étant à l'écoute de nos questions ou demandes. Et pour finir une cuisine laissée comme neuve :)
Merci au chef, qui gagne à être connu de tous !
Mille Mercis à marco pour cette belle soirée
discretion, gentillesse, et des plats délicieux.
Bravo à Marco pour sa discrétion absolue lors de la préparation, et a contrario sa disponibilité et ses explications lors du repas.
Nous avons adoré toutes les plats du menu de la Sardaigne, alliant saveurs subtiles et épices audacieuses.
Cuisine excellente, de grande qualité, exactement ce qui était attendu. Un chef très à l'écoute, sympa et talentueux, avec un vrai sens du service et l'envie de faire passer une belle soirée à tout le monde.
1ere expérience du chef à domicile, et très satisfait de la prestation du chef Marco. Tous les plats ont rencontré du succès, avec une touche d'originalité et de tradition italienne. Le petit plus : Limancello offert
C'était un dîner chaleureux et amical, très agréable. On aurait aimé prendre un verre avec le chef. Particulièrement délicat et attentionné pendant sa prestation, nous aurions partagé avec lui un moment de décontraction et de proximité bien mérité. J'aurais en effet aimé discuter librement avec lui sur les plats, les goûts et mis en valeur la jeune femme qui l'accompagnait, que nous n'avons pas eu le temps de féliciter.
L'ensemble relève d'une cuisine élaborée et précise, qui se goute autour d'un table raffinée et amicale, pas trop formelle.
Excellente prestation : Chef agréable et disponible, cuisine creative, délicieuse et service impeccable. Nous recommandons.
A fantastic experience with La Belle Assiette and Chef Marco Loi. The menu was very well thought out and executed. A slight problem with the heat of the main dish, but the taste was so good that it didn't matter. I really appreciated Marco and know that any La Belle Assiette client will enjoy their experience too.
Le menu proposé était élaboré, original et réussi. Le goût des différents plats m'a beaucoup séduit avec notamment des tagliatelles faites maison exceptionnelles. La présentation du Chef était très pro, il était lui même sympathique. Je recommande!
Il s'agit d'un prestation élaborée, qui pourrait mériter une étoile. La présentation et les saveurs (certaines très audacieuses, comme le cheese cake au gorgonzola notamment) faisaient montre d'une réelle recherche et le pari était réussi. Nous avons merveilleusement mangé.
Tout de noir vêtu (toque et blouse griffée à son nom), le chef et son aide ont été d'une discrétion absolue. La cuisine était dans un état parfait à leur départ, la vaisselle faite et rangée, sans que nous ayons rien entendu de cette remise en ordre.
Une proposition cohérente ajoutée à une prise de risque assez remarquable. La cuisson des calamars était tout à fait réussie arguant d'une chair délicieusement onctueuse.
Un plus avec la découverte des oeufs en croûte de pain.
Un chef très italien tout en pudeur dans son attitude mais très audacieux dans sa cuisine.
Une cuisine italienne réinventée, surprenante et subtile. Très (d)étonnantes associations de goûts et de parfums.
Chef discret, pro et très sympa.
Un très agréable dîner : Marco était bien disponible pour nous expliquer les plats, et toujours avec un grand sourire. Globalement, Marco a une très bonne technique culinaire, des idées originales et il prend des risques... Par exemple avec ce cheese cake au gorgonzola, loin d’être consensuel mais que j’ai beaucoup apprécié ! Autres points positifs, les pâtes fraîches à la texture parfaite et à la sauce très parfumée, et les différents pains faits maison excellents.
Mon amour pour la cuisine a toujours été dirigé pour répondre et rendre heureux l'autre. Je crois que chef à domicile est le meilleur moyen pour que ce rêve devienne réalité.
Lorsque je ne suis pas en cuisine, je cuisine...
Si vous pensez que ce contenu viole ou enfreint vos droit, Marco Loi peut ne pas le savoir. Vous pourriez résoudre ce problème en le contactant directement.
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