Chef à domicile (Nos autres prestations )
Mio Bouchilloux
Validépar le jury

Mio Bouchilloux

La cuisine familiale japonaise voyage en France !

Moyenne: 4.33/5

Voir les 6 avis de clients

À propos du chef

Chef Mio Bouchilloux s'est installée au Cap ferret en 2011. Elle est tout de suite tombée amoureuse de cette région. Elle reste cependant frustrée que l’image de la cuisine japonaise en France se limite aux sushi, maki et yakitori ; aussi, lorsqu'une une amie lui propose d’animer un atelier de cuisine japonaise, elle acc...... Chef Mio Bouchilloux s'est installée au Cap ferret en 2011. Elle est tout de suite tombée amoureuse de cette région. Elle reste cependant frustrée que l’image de la cuisine japonaise en France se limite aux sushi, maki et yakitori ; aussi, lorsqu'une une amie lui propose d’animer un atelier de cuisine japonaise, elle accepte sans hésiter. C'est ainsi qu'est née son envie de cuisiner pour les autres. Pour sa cuisine, chef Mio utilise autant que possible des ingrédients de haute qualité, produits ou pêchés localement. Chaque hiver, Mio prépare du miso (pâte de soja) pour l’année suivante : le laisser reposer au moins 6 mois parfume les plats d’un goût unique. Cette technique, c’est sa mère qui le lui a transmise - parmi beaucoup d’autres. Par son activité de chef à domicile, chef Mio désire reproduire en France la cuisine que les mères japonaises réalisent chaque jour en pensant à la santé et au bonheur de leur famille. Tout lire Réduire

Zone desservie

Lège-Cap-Ferret +50 km

Langues parlées

日本語, Français, English

Type de cuisine

Bio, Cours de cuisine, Familiale, Asiatique, Japonaise

Le Chef en 3 questions/réponses...