Fils de restaurateur, Chef Renaud a grandi dans la cuisine de son père. Au moment de choisir son orientation professionnelle, c'était pour lui une évidence : les fourneaux ! Après un BEP Cuisine et une mention complémentaire de cuisinier en desserts, ce jeune Chef talentueux s'est formé dans différents restaurants; du gast…... Fils de restaurateur, Chef Renaud a grandi dans la cuisine de son père. Au moment de choisir son orientation professionnelle, c'était pour lui une évidence : les fourneaux ! Après un BEP Cuisine et une mention complémentaire de cuisinier en desserts, ce jeune Chef talentueux s'est formé dans différents restaurants; du gastronomique au traditionnel, du traiteur à la pâtisserie, il a appris ce métier aux cotés de grands chef comme Yannick Delpech, Michel Sarran ou encore Bernard Bach. Passionné de dessin, il est persuadé que l'esthétisme dans le dressage d'une assiette est primordial. Selon lui, on a beau être un excellent cuisinier, si le dressage est bâclé, les convives n'apprécieront pas autant qu'un réalisation bien présentée. Chef Renaud Saint-Blancat, installé à Toulouse, aime faire découvrir de nouveaux goûts, de nouveaux produits : "parfois l'association de plusieurs ingrédients donne un résultat vraiment surprenant" selon ses propres mots. Il aime décrire sa cuisine comme colorée, pétillante, moderne et prendra un réel plaisir à vous la faire découvrir. Tout lire Réduire
Mondonville, France +20 km
Français
Cocktails, Cours de cuisine, Brunch, Gastronomique, Pâtisserie, Française
Le Chef en 3 questions/réponses...AMUSE-BOUCHE : Selon le marché / ENTRÉE : Saumon mariné à l'aneth et aux agrumes / PLAT : Magret de canard et sa réduction de porto, Écrasé de pomme de terre aux herbes fraiches, Tomates grappes rôties au thym / DESSERT : Mi-cuit au chocol… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Selon le marché
Entrée
Saumon mariné à l'aneth et aux agrumes
Plat
Magret de canard et sa réduction de porto
Écrasé de pomme de terre aux herbes fraiches
Tomates grappes rôties au thym
Dessert
Mi-cuit au chocolat et sa crème anglaise au piment d’Espelette
AMUSE-BOUCHE : Selon le marché / ENTRÉE : Méli-mélo de bonite marinée et légumes croquants / PLAT : Filet mignon de veau aux morilles, légumes de saison / DESSERT : Mille-feuille revisité aux agrumes et son caramel à l'orange Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Selon le marché
Entrée
Méli-mélo de bonite marinée et légumes croquants
Plat
Filet mignon de veau aux morilles, légumes de saison
Dessert
Mille-feuille revisité aux agrumes et son caramel à l'orange
AMUSE-BOUCHE : Selon le marché / ENTRÉE : Escalopes de foie gras poêlées, figues rôties / PLAT : Risotto de Saint-Jacques au chorizo ibérico / DESSERT : Tiramisu revisité chocolat-noisette au croustillant de nougatine Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Selon le marché
Entrée
Escalopes de foie gras poêlées, figues rôties
Plat
Risotto de Saint-Jacques au chorizo ibérico
Dessert
Tiramisu revisité chocolat-noisette au croustillant de nougatine
AMUSE-BOUCHE : Selon le marché / ENTRÉE : Noix de saint-jacques fumées au bois d'olivier, stracciatella de celeri boule a la truffes et tuile de pain / ENTRÉE : Tataki de filet de bœuf en marinade à ma façon / PLAT : Noisette d'agneau cuit… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Selon le marché
Entrée
Noix de saint-jacques fumées au bois d'olivier, stracciatella de celeri boule a la truffes et tuile de pain
Entrée
Tataki de filet de bœuf en marinade à ma façon
Plat
Noisette d'agneau cuite en basse temperature et son jus court, légumes de saison
Ou
Supreme de volaille en cuisson douce, crème de morilles et légumes de saison
Dessert
Crème citron yuzu, éclats de meringue au pavot et palets breton
AMUSE-BOUCHE : Selon le marché / ENTRÉE : Homard breton sur crème de fenouil et sa vinaigrette de coquillages / PLAT : Poitrine de canard gras, compotée d'échalotes et légumes du marché / DESSERT : Poire pochées à la sangria, crumble de pi… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Selon le marché
Entrée
Homard breton sur crème de fenouil et sa vinaigrette de coquillages
Plat
Poitrine de canard gras, compotée d'échalotes et légumes du marché
Dessert
Poire pochées à la sangria, crumble de pistaches
Mignardises
Selon l'attention du Chef
AMUSE-BOUCHE : Selon le marché / ENTRÉE : Velouté de butternut et caviar d'aquitaine, Noix de Saint-Jacques et stracciatella de céleri aux truffes, Tarte fine pomme/foie gras poêlé et sa reduction de porto / PLAT : Noisette d'agneaux en cr… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Selon le marché
Entrée
Velouté de butternut et caviar d'aquitaine
Ou
Noix de Saint-Jacques et stracciatella de céleri aux truffes
Ou
Tarte fine pomme/foie gras poêlé et sa reduction de porto
Plat
Noisette d'agneaux en croûte d'herbes, légumes du marché
Ou
Dos de cabillaud en ballottine coulis de piquillos confit, légumes du marché
Ou
Filet de bœuf Black Angus aux morilles, légumes du marché
Bocaux sucrés
Crème de citron Yuzu et son sablé de pistache, croustillant de meringue
Ou
Mousseline chocolat-noisette et croustillant de nougatine
Ou
Ganache chocolat piment d’Espelette, poires rôties au beurre et crumble de noisette
Mignardises
Selon l'attention du Chef
AMUSE-BOUCHE : Selon le marché / ENTRÉE : Langouste et pomme verte, Saint-Jacques et stracciatella de céleri à la truffe, Tatin revisité pomme et foie gras poêlé / PLAT : Filet de bœuf Black Angus à la fleur de sel, légumes du marché, Supr… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Selon le marché
Entrée
Langouste et pomme verte
Ou
Saint-Jacques et stracciatella de céleri à la truffe
Ou
Tatin revisité pomme et foie gras poêlé
Plat
Filet de bœuf Black Angus à la fleur de sel, légumes du marché
Ou
Suprême de pintade en ballottine à l'échalotte confite, jus court et légumes du marché
Ou
Poitrine de canard gras, réduction de porto et légumes du marché
Bocaux sucrés
Crème de citron Yuzu et son sablé de pistache, croustillant de meringue
Ou
Mousseline chocolat-noisette et croustillant de nougatine
Ou
Ganache chocolat piment d’Espelette, poires rôties au beurre et crumble de noisette
Mignardises
Selon l'inspiration du Chef
Super soirée et excellent...
hyper heureuse de cette experience. nous avons fetés en famille mon anniversaire et l’ensemble des convives a étè emballé. repas délicieux , mise en bouche a tomber! dessert a la hauteur! aussi beau que bon. et le chef renaud est tres agréable. présent tout en restant discret. a refaire avec plaisir
Très belle prestation du chef Renaud Saint-Blancat lors du repas de la fête des pères. Tout a été parfait du début à la fin, un régal pour les papilles et pour les yeux avec de très belles assiettes. Et sans compter la gentillesse du chef ! Première expérience d'un chef à domicile et sur le site de La Belle Assiette, et ce sera à refaire.
Encore une bonne expérience avec la Belle Assiette. Sans surprise : ponctualité, menu, attention du Chef tout y était !! Un vrai régal pour nos invités et nous même. Je vous recommande Le chef "Renaud Saint-Blancat". Gilles
Super expérience, un chef disponible, qui nous a transmis ses trucs et astuces pour cuisiner bon et bien ! un moment de partage très agréable !
Merci au chef Renaud Saint-Blancat pour ce repas! Tout était excellent, des crevettes à l'asiatique en amuse-bouche en passant par le foie gras poêlé, le risotto et le tiramisu pour la note sucrée.
Chef très sympathique tout en restant discret lors de la préparation et du repas!
Chef professionnel discret,gentil serviable. Un bon moment.
Un Chef enthousiaste, engagé, souriant et professionnel
Repas mémorable! Le chef Renaud Saint-Blancat nous à proposé un repas délicieux. Les marinades, les assaissonements étaient délicieusement parfumés, tout en saveurs et subtilité. Jamais je n'aurai cru mangé aussi finement un repas au barbecue! 😀
Chef agréable, organisé et ponctuel. Il nous a contacté en amont pour valider le menu avec nous. Il a tenu compte de nos souhaits pour l'adapter. Relationnel agréable et chef compétent, qui nous a expliqué les subtilités de sa cuisine. Les plats étaient très bien, aussi bien gustativement que visuellement. A refaire et à partager avec d'autres!
Tout c'est très bien passé et à correspondu à mes attentes
Nous avons été pleinement satisfaits de la prestation du Chef Renaud Saint-Blancat! Ponctualité, bon contact et surtout très bonne cuisine!!
Le chef est très professionnel , attentif au bien-être de tous . Le plat principal était excellent . L ' entrée était un peu surprenante mais le dessert était délicieux .
Chef discret, souriant et sympathique. Bonne prestation, il prend le temps d'expliquer sa cuisine et s'adapte à toutes nos demandes. Le menu était excellent, les 4 étoiles sont amplement méritées. A recommander !
Une superbe soirée, nous avons adoré notre moment en compagnie du Chef Renaud Saint Blancat...de l'entrée au dessert tout était parfait, et quelle disponibilité ! Nous avons pu dîner en restant devant lui pendant qu'il préparait nos assiettes, nous avons pu échanger sur sa cuisine qui est vraiment délicate.
Toujours satisfaite de la prestation
Ce fut une très belle soirée en partie grâce à Renaud , son repas était excellent, il a réalisé une très belle prestation. En général nous apprécions les chefs que vous nous avez recommandé, néanmoins nous avons une préférence pour Renaud, sa description des plats , assaisonnement s' était parfait. Nous avons tous très apprécié le plateau de fromages qui fut une agréable surprise.Par ailleurs, c'est un chef soigneux que je n'ai pas rencontré depuis le début de mon expérience avec La Belle Assiette, ce qui me gênait un peu au niveau de la vaisselle.Bien que j’insistais qu'elle soit plutôt dans mon lave vaisselle. Pour finir c'est un chef très sympathique. Nos invités Suisse ont été agréablement surpris par la formule, le chef a indiqué qu’apparemment une plate forme existait en Suisse.
Une belle expérience, un chef professionnel, discret et sympathique!
Une belle surprise de pouvoir réserver que quelques jours en avance, grande réactivité, chef très serviable et très sympathique, le repas était très bon et nous étions tous ravis!!
Just fabulous! From the initial enquiry, and lots of help from Nicolas, the lovely correspondence with Renaud, who was perfectly accommodating of dietary requirements, and then Renauds cooking! Wow, amazing, fabulous, perfect are just some of the words to describe the food, but not only was the food superb, Renaud was exceptionally friendly. The evening was lots of fun, great food and no clearing up - I couldn't recommend highly enough.
Nous avions réservé pour un repas en famille, nous avons passé un moment très agréable: le repas était délicieux, Renaud et son assistante sont vraiment très sympathiques et très professionnels, nous n'avons eu à nous occuper de rien, nous avons vraiment pu profiter de ce bon moment en famille. Je recommande vivement le concept, et Renaud le chef.
Très belle soirée gustative ou les promesses ont été tenus au delà de l'attente avec un CHEF dispo et sympathique à souhaits. Merci à la Belle Assiette et à Renaud Saint-Blancat pour cette réalisation engendrant la satisfaction unanime de tous les convives.
Nous avons passé un excellent moment avec ma femme grâce à Renaud.
Il a su s'adapter à nos exigences de manière très délicate et à nos modifications sur le menu initialement proposé.
L'ensemble du repas était excellent, raffiné, et très goûteux.
Je recommande vivement Renaud Saint Blancat pour son professionnalisme, sa gentillesse et son talent!
Belle formule et bon contact pour un anniversaire surprise. Le dîner a été apprécié, et l'ensemble a été un grand succès.
dès son arrivée on voit qu'on a affaire à quelqu'un de sympathique, il s'adapte à la situation rapidement, nous propose un repas raffiné et gouteux le tout dans la bonne humeur, cette soirée a été une très bonne expérience, à refaire
Un repas délicieux cuisiné par un chef très sympatique ! Très beau moment partagé en famille.
Très bonne surprise ! Nous avons passé 1 agréable moment.
Super concept, on a été bluffés par la qualité du Chef
Très bon moment passé avec le chef Saint Blancat. Un vrai régal, un chef sympa et qui s'adapte, un des meilleurs menus de nos vies. Merci.
Super expérience ! Très pratique de pouvoir discuter toute une soirée entre amis sans interruption pour cuisiner et déguster des plats succulents servis par un chef hors pair !
Un chef passionné, un repas délicieux de l'amuse bouche au dessert. Nous nous sommes régalés!
Chef très sympathique, agréable moment lors de cette cette soirée d'anniversaire.
Le chef est exceptionnel !
Ma femme et moi avons passé un moment magique !
Il est à l'écoute et extrêmement serviable... Nous le recommandons sans aucune réserve.
Très bonne expérience avec le chef Renaud Saint Blancat.
Pour la préparation nous avons pu modifier le menu selon nos goûts, et il a aussi adapté le menu pour les enfants.
Le jour J, tout était excellent : apéritif, entrée, plat et dessert. Et le service était parfait !
Il s'est également montré très agréable avec les enfants qui n'ont pas arrêté de lui poser des questions pendant la préparation !
Nous sommes très avis de notre expérience, aucune déception, le Chef s'est montré très professionnel, ponctuel, serviable, agréable et de bons conseils.
Tout était parfait du début à la fin , merci au chef pour sa ponctualité , son professionnalisme , sa disponibilité et ses mets succulents . Le top : comme au restaurant, la vaisselle n'était pas à faire .
Je recommande vivement !!
Très belle expérience, inoubliable. Très bons échanges conviviaux avec le chef. Nous avons passé un excellent moment, nous avons très bien mangé, avec des mets que nous ne connaissions pas du tout. Découverte, étonnement, surprise, tels furent les thèmes de la soirée. Un chef très attentif à nos goûts et nos attentes.
Pour les 70 de mon époux, nous voulions profiter de nos amis et de notre famille. Nous avons été conquis par le chef, son professionnalisme, sa gentillesse et son écoute. Tout était parfait! Des amuse-bouche au dessert, aucune fausse-note! Merci pour cette belle journée sans stress!
Superbe soirée pour les 40ans de mon mari. Nous étions 5 avec nos enfants, un moment super agréable en famille avec un repas exceptionnel partagé ensemble. Comme au restaurant mais à la maison !!! Repas succulent...
Très efficace . Pas de surprise, organisation impeccable! Et déjeuner de baptême délicieux. Merci j'ai pu profiter pleinement de cette journée . Je referai pour la communion de mon fils!
Repas parfait, tous les plats étaient excellents et cuisinés avec des ingrédients de qualité. Le chef est très sympa, ponctuel, il a adapté le menu (allergies). De même pour le service rien à redire. Nous le recommandons vivement.
Nous nous sommes régalés! Le Chef a été super, très ponctuel, accessible, s'adaptant à notre rythme et à une allergie alimentaire. Tout était très bon, des amusée-bouches au dessert, de bons ingrédients et des quantités idéales! Un vrai plaisir et une vraie bonne soirée!
Bravo! Très beau Buffet. Belle présentation, mise en place excellente. Et surtout, le tout était exquis! Je le recommande fortement!
Excellente expérience que nous renouvellerons avec plaisir avec le chef RENAUD Saint Blancat. Il a été parfait, très attentionné et surtout le menu fut délicieux de À à Z !!!
Fabuleux, coloré, beaucoup de saveurs, beau! Chef agréable et professionnel
Expérience à renouveler !
bonne qualité des produits
préparation à domicile sérieuse
réserve sur le dessert
Excellent moment passé avec le chef Renaud, très bon repas!
Tout était parfait !
Repas à la fois simple et excellent.
Des surprises avec des légumes pas ou peu connus par exemple cuits de 4 façons différentes, un fondu de poireaux à tomber, une tres belle présentation.
Le chef a été très à l'écoute, nous avons passé plus de 30 minutes à élaborer le menu selon nos envies.
Il a ensuite été à la fois présent et discret, juste ce qu'il faut.
Nous avons été ravis.
Très pro, Monsieur Renaud Saint-Blancat nous a régalé les papilles, avec un menu où chaque bouchée révélait des saveurs multiples et goûteuses. Nous avons redécouvert des produits pourtant bien connus. Diner succulent.
Cerise sur le gâteau il a été ponctuel, psychologue avec les enfants très curieux qui scrutaient son tour de main.
Enfin la cuisine à son départ était parfaitement rangée et propre. Rien à faire. Les pieds sous la table :) bref très pro.
Belle présentation des plats avec plein de couleurs et une mise en valeur des produits saisonniers. Menu très équilibré à recommander pour les aimants des légumes!
Cuisine fine et maîtrisée, colorée et goûteuse, originale et vivement recommandable !
Un bel ensemble de plats travaillés finement : on note le travail minutieux sur les légumes et crudités pour chaque assiette.
..le plaisir de déguster du rocamadour et du porc noir de Bigorre en amuse-bouche :)
Très belle prestation. Des assiettes fraîches et colorées, beaucoup de saveurs et de subtilité. Nous avons magnifiquement bien mangé, je recommande vivement
Bon moment avec chef Renaud qui nous avait prepare une super demonstration a l'occasion d'une baby shower. Ludique et sympathique!
Cuisine excellente, cuissons parfaites, présentation au top. Très sympathique. A pu nous donner des conseils cuisine. A su s'adapter à notre demande de changement de dessert. Efficace et chaleureux. Je recommande +++ !
Parfait, le chef saint plancat été a notre écoute, le buffet dînatoire copieux, léger et avec de nombreuses saveurs.
Nous avons passé une très agréable soirée, nos convives étaient ravis!!
Parfait. Repas de mariage délicieux, raffiné, les convives étaient ravis (assiette vide), le chef a été exceptionnel sur tous les points, merci pour ce superbe moment. On renouvellera!
Parfait. les enfants se sont régalés, la prestation était tout simplement géniale, sans aucune fausse note. 22/20, facile. On renouvellera l'expérience, sans hésiter. Bravo!
Colorée, pétillante et moderne
Le dos de Bonite mariné aux légumes croquants
Massimo Bottura
Si vous pensez que ce contenu viole ou enfreint vos droit, Renaud Saint-Blancat peut ne pas le savoir. Vous pourriez résoudre ce problème en le contactant directement.
Comment souhaitez-vous continuer ?
Nous avons bien envoyé votre signalisation et la traiterons dans les meilleurs délais possibles.
2019 © La Belle Assiette
Où et quand souhaitez-vous réserver un Chef ?
Nous utilisons des cookies
En savoir plus