Véronique s'est reconvertie dans la cuisine en 2013, à l'âge de 30 ans, par passion pour ce domaine, et parce qu'elle est tombée amoureuse de la cuisine lyonnaise et de ses traditions. Après avoir travaillé 5 ans dans un célèbre bouchon lyonnais, elle est aujourd'hui chef de cuisine dans un établissement pour personnes âgé…... Véronique s'est reconvertie dans la cuisine en 2013, à l'âge de 30 ans, par passion pour ce domaine, et parce qu'elle est tombée amoureuse de la cuisine lyonnaise et de ses traditions. Après avoir travaillé 5 ans dans un célèbre bouchon lyonnais, elle est aujourd'hui chef de cuisine dans un établissement pour personnes âgées et manage une équipe de 4 personnes, et a la chance de travailler des produits frais et ce avec une certaine liberté. A domicile, elle réalise pour vous le service d'un repas traditionnel, dans un souci d'échange et de convivialité. Elle travaille dans le respect des produits frais et de saison pour épicuriens amateurs ou convaincus ! À travers un des menus variés (lyonnais, campagnard, familiale, semi-gastronomique...) à composer selon vos souhaits, elle sera à l’écoute de toutes vos envies ! Elle peut aussi vous proposer des ateliers culinaires à domicile, dont le thème varie au fil des saisons. Découvrez ses menus de chef à domicile sur la région lyonnaise. Tout lire Réduire
Lyon, France +30 km
Français, English, Italiano
Cuisine du marché, Cours de cuisine, Gastronomique, Familiale, Pâtisserie, Française
Le Chef en 4 questions/réponses...ENTRÉE : Œufs brouillés aux senteurs de truffe, Saumon gravelax maison, mesclun de salade / PLAT : Cuisse de canard confite par les soins du Chef, accompagnement, Poisson du marché sauce Champenoise, accompagnement / DESSERT : Mandarines p… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Œufs brouillés aux senteurs de truffe
Ou
Saumon gravelax maison, mesclun de salade
Plat
Cuisse de canard confite par les soins du Chef, accompagnement
Ou
Poisson du marché sauce Champenoise, accompagnement
Dessert
Mandarines poêlées au beurre d'orange, chantilly Grand Marnier et madeleine au miel
Ou
Parfait glacé à la Chartreuse Verte, coulis de chocolat
ENTRÉE : Œuf cocotte au St Marcellin, Rillettes de poisson maison, crudités, Terrine du chef, mesclun de salade et condiments / PLAT : Blanquette de veau traditionnelle, riz AOC camarguais, Poulet au vinaigre et accompagnement de saison, F… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Œuf cocotte au St Marcellin
Ou
Rillettes de poisson maison, crudités
Ou
Terrine du chef, mesclun de salade et condiments
Plat
Blanquette de veau traditionnelle, riz AOC camarguais
Ou
Poulet au vinaigre et accompagnement de saison
Ou
Filet de poisson du moment et amandes torréfiées, accompagnement
Dessert
Crème brûlée vanille ou pain d'épices, ou miel…
Ou
Tarte tatin tiède, crème fraîche et/ou glace vanille
Ou
Assiette assortie de trois desserts selon l'humeur de la cuistot
ENTRÉE : Gâteau de foie de volaille, coulis de tomates, Salade "Gnaffron" (saucisson chaud gratiné), Assiette lyonnaise (salade de lentilles, os à moelle fleur de sel, lard grillé) / PLAT : Andouillette traditionnelle ou fraise de veau, sa… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Gâteau de foie de volaille, coulis de tomates
Ou
Salade "Gnaffron" (saucisson chaud gratiné)
Ou
Assiette lyonnaise (salade de lentilles, os à moelle fleur de sel, lard grillé)
Plat
Andouillette traditionnelle ou fraise de veau, sauce moutarde vin blanc ou en persillade, accompagnement
Ou
Saucisson et sabodet beaujolais, accompagnement
Ou
Gras double à la lyonnaise, accompagnement
Dessert
Tarte à la praline rouge
Ou
Baba au rhum
Ou
Assiette assortie de trois desserts selon l'humeur de la cuistot
ENTRÉE : Velouté de topinambours et sa quenelle au curry, Tarte potiron marron, mesclun de salade, Œufs brouillés aux champignons frais / PLAT : Joue de porc "mijotée 4h", accompagnent, Magret de canard sauce à l'orange, accompagnement, Pa… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Entrée
Velouté de topinambours et sa quenelle au curry
Ou
Tarte potiron marron, mesclun de salade
Ou
Œufs brouillés aux champignons frais
Plat
Joue de porc "mijotée 4h", accompagnent
Ou
Magret de canard sauce à l'orange, accompagnement
Ou
Pavé de saumon sauce basilic, accompagnement
Dessert
Tiramisù du Chef (traditionnel, marron, ou spéculoos)
Ou
Tarte à l'orange meringuée
Ou
Assiette assortie de trois desserts selon l'humeur de la cuistot
BOISSON CHAUDE : Café grand cru (Voisin), ou thé (Voisin), ou chocolat chaud (Valrhona)… / BOISSON FROIDE : Jus de fruits divers (producteurs monts du lyonnais) / PLAISIRS SUCRÉS : Viennoiseries (croissants ou pains au chocolat ou brioches… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Boisson chaude
Café grand cru (Voisin), ou thé (Voisin), ou chocolat chaud (Valrhona)…
Boisson froide
Jus de fruits divers (producteurs monts du lyonnais)
Plaisirs sucrés
Viennoiseries (croissants ou pains au chocolat ou brioches…)
Fromage blanc fermier bio (monts du lyonnais)
Brownies, ou muffins, ou pancakes
Céréales et lait cru fermier bio (monts du lyonnais)
Confitures, miel (monts du lyonnais), pâte à tartiner bio
Plaisirs salés
Œufs brouillés ou au plat
Charcuterie (bacon ou jambon…)
Pain frais et beurre de baratte
POUR RÉVEILLER L'ESTOMAC : Grattons, Rosette de Lyon ou terrine ou fromage de tête Maison / LE VIF DU SUJET : Plateau de cochonnaille (saucisson, lard, paquet de couenne, pieds) et légumes (carottes, pommes de terre), Tripes au vin blanc o… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Pour réveiller l'estomac
Grattons
Rosette de Lyon ou terrine ou fromage de tête Maison
Le vif du sujet
Plateau de cochonnaille (saucisson, lard, paquet de couenne, pieds) et légumes (carottes, pommes de terre)
Ou
Tripes au vin blanc ou à la tomate gratinées, pommes vapeur
Ou
Duo andouillette tirée à la ficelle et rognon de veau rôtis au four, légumes
Ou
Plein de choix à discuter !!
Et pour finir...
Cervelle des Canuts
Ou
Saint Marcellin affiné
Ou
Fromage blanc fermier
Pour rincer le corgnolon
Vin du Beaujolais ou Côtes du Rhône, rouge ou blanc (un pot pour deux personnes)
Très belle expérience
Très belle expérience avoir son son propre chef à son domicile c est la classe.
Super repas
"Excellente prestation de Véronique. Un menu délicieux, préparé avec finesse, avec de véritables produits de qualité. Nous avons passé un moment convivial et très plaisant."
Très bonne prestation, tout a fait conforme à la commande. Très bonne état d'esprit et préparation également, ce fut un diner très agréable. Merci
J'aime la cuisine simple mais goûteuse, dans le respect des produits de saison, du terroir, et locaux autant que possible.
Bien que la cuisine familiale, de "grand-mère" et bien française reste mon leitmotiv de base, j'apprécie de m'aventurer dans une cuisine plus "bistronomique", voire gastronomique, alliant esthétisme et raffinement.
Enfin, véritable "gueule sucrée", j'aime mettre l'accent sur les desserts, la pâtisserie demeurant une grande passion au même titre que la cuisine en général.
Ceci me permet d'exercer mon savoir-faire dans un environnement "non professionnel" constituant mon quotidien. Echange, convivialité, sympathie ressortent généralement de telles prestations. Ce sont d'ailleurs mes proches et amis pour lesquels je cuisine régulièrement et avec toujours le même plaisir qui m'ont suggéré l'idée de me lancer dans cette activité.
Enfin, être chef à domicile permet d'être en relation direct avec des personnes de profils variés, échanges dont on ressort enrichi.
Sans aucun doute un soir de 25 décembre où j'avoue, je n'avais pas 100% envie d'aller vue la période (!!!), en plus à 50 km dans la campagne, où je cuisinai avec l'aide de mon ami pour une douzaine de personnes d'une famille franco-russe un dîner complet gastronomique. Cuisine ouverte sur la salle à manger, nous avons échangé, ri toute la soirée et fini par prendre le champagne et faire des photos avec eux en fin de prestation. Nous sommes rentrées sur Lyon épuisés, mais "avec la banane" !
C'est le classeur où j'ai rassemblé depuis mon enfance toutes les recettes que j'aimais le plus : celles de ma maman, de mes grands-mère, d'amis, de maman d'amis, de mes profs de cuisine, de certains restaurateurs ou autres rencontres. Ce sont des fiches bien tapées à l'ordinateur ou des morceaux de feuille écrits à la main que l'on a pu récupérer dans l'urgence!
Pour la majorité je les connais pas coeur, mais ceci constitue toujours LA source en cas de trou de mémoire ou d'inspiration.
Si vous pensez que ce contenu viole ou enfreint vos droit, Véronique Tormen peut ne pas le savoir. Vous pourriez résoudre ce problème en le contactant directement.
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