Xavier GUILLET

Xavier GUILLET

A la découverte d'une cuisine inventive du marché et ouverte sur le monde !

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À propos du chef

Autodidacte passionné, chef Xavier Guillet s'est formé, sur le tard, au lycée hôtelier de Nantes et dans les cours de cuisine des grands chefs, tout en poursuivant une carrière de manager en marketing et communication dans les nouvelles technologies. Il a récemment saisi l’occasion de professionnaliser sa démarche cul...... Autodidacte passionné, chef Xavier Guillet s'est formé, sur le tard, au lycée hôtelier de Nantes et dans les cours de cuisine des grands chefs, tout en poursuivant une carrière de manager en marketing et communication dans les nouvelles technologies. Il a récemment saisi l’occasion de professionnaliser sa démarche culinaire, en passant un CAP de cuisine à 53 ans, avec un stage de 2 mois chez Pascal Roy, de l'ex Table des Roy à Nantes . Collectionneur d’ouvrages culinaires, où il puise, par petites touches, les bonnes idées qu'il adapte à sa sauce..., c'est à la fois un adepte du locavore mais aussi des épices qu'il a appris à cuisiner à l’école des corsaires d’Olivier Roellinger. Ses influences se promènent entre la gastronomie Bretonne et les parfums de la Côte d’Azur de son enfance. C’est une cuisine gourmande, travaillée, basée sur des beaux produits qu'il va dénicher chez les meilleurs producteurs de la région Nantaise …ou dans le monde entier sur Internet. Créatif, il s’adapte à toutes vos envies, pour le plus grand plaisir de vous faire plaisir… Tout lire Réduire

Zone desservie

Nantes, France +7 km

Langues parlées

Français

Types de cuisine

Cuisine du marché, Française, Japonaise, Méditerranéenne

Le Chef en 8 questions/réponses...


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