Eric a découvert le milieu de la cuisine très tôt grâce à son père chef cuisinier à Lyon. Il a eu une première expérience professionnelle dans le maraîchage. En effet, c'est un amoureux de la nature, des légumes et des bons produits. Puis, il décide de se réorienter vers sa passion : la cuisine. Son parcours n'est …... Eric a découvert le milieu de la cuisine très tôt grâce à son père chef cuisinier à Lyon. Il a eu une première expérience professionnelle dans le maraîchage. En effet, c'est un amoureux de la nature, des légumes et des bons produits. Puis, il décide de se réorienter vers sa passion : la cuisine. Son parcours n'est pas académique. Il a d'abord travaillé dans des brasseries. Ensuite, il se forme auprès de Rudy Gounel, le chef du Grand Arbre, à Montpellier. Ce dernier a lui même été formé par le chef triplement étoilé Gilles Goujon. Eric a appris grâce à lui, les bases d'une cuisine simple, savoureuse et généreuse. Cette expérience lui a permis de devenir le chef cuisinier du Domaine de Biar, à Lavérune. A Biar, Eric met un point d'honneur à amener la nature dans l'assiette de ses convives. Il utilise les produits du potager créé par ses soins sur le domaine. Il complète avec des produits de producteurs locaux venant du locavorium (légumes, charcuteries, viandes, fromages), de Montpellier. L'utilisation des produits locaux et de saisons le pousse à développer son inspiration, sa créativité et à innover.... Aujourd'hui, Il vous partage son amour de la cuisine, du potager et des bons produits (locaux, biologiques et de saisons) qui se retrouveront dans vos assiettes. Sa cuisine se veut créative, gourmande, savoureuse et végétale. Alors à vos fourchettes ! Tout lire Réduire
Montpellier, France +70 km
Français
Cuisine du marché, Bio, Sans Gluten, Cours de cuisine, Brunch, Française
Le Chef en 3 questions/réponses...AMUSE-BOUCHE : Œuf poché, bouillon de champignons, tombée d'épinard, copeaux de parmesan et noisettes torréfiés / ENTRÉE : Courge spaghetti comme une carbonara / PLAT : Filet de daurade, crumble au chorizo argentin et sa déclinaison autour… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Œuf poché, bouillon de champignons, tombée d'épinard, copeaux de parmesan et noisettes torréfiés
Entrée
Courge spaghetti comme une carbonara
Plat
Filet de daurade, crumble au chorizo argentin et sa déclinaison autour de la carotte: Carottes glacées, mousselines de carotte, vinaigrette de fane de carotte…
Dessert
Granny smith rôtie et glacées, meringue au charbon et oseille
AMUSE-BOUCHE : Surprise du chef / ENTRÉE : Velouté de potimarron, gnocchi à la châtaigne, noisettes torréfiés et cerfeuil, Œuf parfait, crème d'oignons doux des Cévennes, oignons frits et noisettes torréfiés / PLAT : Filet de daurade rôti,… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Surprise du chef
Entrée
Velouté de potimarron, gnocchi à la châtaigne, noisettes torréfiés et cerfeuil
Ou
Œuf parfait, crème d'oignons doux des Cévennes, oignons frits et noisettes torréfiés
Plat
Filet de daurade rôti, risotto de petit épeautre, potimarron confit aux graines de fenouil, pickles et jus à l'aneth
Ou
Croustillant d'épaule d'agneau de l'Aveyron, Mousseline de patates douces, légumes d'hiver glacés, pickles et jus d'agneau…
Dessert
Pommes rôties, crémeux à la sauge et sablé
Ou
Mousse au chocolat, praliné craquant et olives noires
AMUSE-BOUCHE : Laissez-vous guider par le chef en toute confiance / ENTRÉE : Laissez-vous guider par le chef en toute confiance / PLAT : Laissez-vous guider par le chef en toute confiance / DESSERT : Laissez-vous guider par le chef en tout… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Laissez-vous guider par le chef en toute confiance
Entrée
Laissez-vous guider par le chef en toute confiance
Plat
Laissez-vous guider par le chef en toute confiance
Dessert
Laissez-vous guider par le chef en toute confiance
Mignardises
Laissez-vous guider par le chef en toute confiance
AMUSE-BOUCHE : Surprise du chef / ENTRÉE : Foie gras poêlé, betterave et saveurs anisées, Saumon gravelax, carotte et aneth / PLAT : Filet de turbo, mousseline de carottes, navets glacées, épinard et jus réduit, Carré de bœuf maturée de Bl… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Surprise du chef
Entrée
Foie gras poêlé, betterave et saveurs anisées
Ou
Saumon gravelax, carotte et aneth
Plat
Filet de turbo, mousseline de carottes, navets glacées, épinard et jus réduit
Ou
Carré de bœuf maturée de Black Angus, déclinaison autour du butternut et jus réduit de bœuf
Dessert
Tout autour du citron
Ou
Chocolat et olives
Mignardises
Surprise du chef
AMUSE-BOUCHE : Surprise du chef / ENTRÉE : Velouté de céleri-rave, œuf poché, truffe et huile de noix, Noix de St-Jacques, carottes confites à l'orange, noisettes torréfiées et zeste de citron / ENTRÉE : Foie gras poché, bouillon de crevet… Lire la suite
Description du service
Le chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure convenue. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir.
Amuse-Bouche
Surprise du chef
Entrée
Velouté de céleri-rave, œuf poché, truffe et huile de noix
Ou
Noix de St-Jacques, carottes confites à l'orange, noisettes torréfiées et zeste de citron
Entrée
Foie gras poché, bouillon de crevettes grises et navets
Ou
Foie gras poché au bouillon de poule, céleri-rave confit et truffe
Plat
Tournedos de bœuf Black Angus maturée 45 jours, mousseline de pommes de terre fumée, légumes d'hivers glacées, pickles de carottes et jus réduit à l'estragon
Ou
Pavé de Saumon confit à l'huile d'olive et agrumes, carottes multicolores glacées aux agrumes, mousseline de navets, topinambours rôties et beurre blanc aux herbes
Dessert
Entremets au gianduja (Praliné italien)
Ou
Tarte exotique
Très bonne soirée. Un menu bien élaboré avec des produits simples et bons. Des saveurs et associations originales. Super moment de cuisine.
Tout à été parfait du début à la fin. Éric nous a fait passé un moment exceptionnel. Sa discrétion, sa gentillesse et son talent ont ravi notre soirée. Une alliance de goûts et de couleurs, des mets savoureux et la dégustation de produits nouveaux ont contribué à faire de mon anniversaire un moment inoubliable. Un grand merci à lui.
Superbe repas!! La prestation a été parfaite et le repas succulent !
Le chef Eric Manikian est très professionnel, cuisine nettoyée à fond, rien à dire. Je recommande vivement pour passer un moment très agréable avec ses invités.
Laetitia la serveuse était très souriante et agréable. Nous étions au petit soin.
À qualité première d’Erik est le sur-mesure !
Il a su inventer permis ses savoirs et nous avons adoré. Il nous a régalé pour nos fiançailles. Chaque détails est pensé et rapport qualité prix imbattable. Des produits de qualité et un dressage digne d’un gastro, finalement il y avait tout, rien ne manquait. Même dans le service nous avons demandé des prestations haut de gamme que nous avons eu. Je recommande Erik.
Le chef est très discret et nous a préparé des plats incroyablement bons et très surprenants.
Je suis ravi d'avoir vécu cette expérience.
Eric Manoukian est un chef très attentionné, discret,
sa cuisine est excellente avec quelques touches très personnalisées
Très belle expérience gustative! Chef très agréable et qui s'adapte à toutes vos contraintes alimentaires et horaires.
Bonne expérience les invités ont été ravis
Eric, notre chef a été super pendant toute la prestation. Nous avions choisi 1 cours + 1 repas. Pendant le cours, Le chef a été très patient, nous a encouragé, nous a laissé faire à notre rythme tout en nous donnant des conseils. Le repas était super bon, très bien servi et présenté, il a "sublimé" nos préparations. Nous avons beaucoup échangé avec lui et lorsqu'il est parti, la cuisine était nickel. En conclusion, nous avons passé un super moment entre amis et super bon repas !
une première réussie 👌🏻
Ce fût une excellente soirée et un dîner succulent. Outre sa sympathie, sa discrétion et son professionnalisme, le chef Eric Manikian nous a servi un repas délicieux, tout en délicatesse, des saveurs délicates et très harmonieuses.
Merci
Eric was very attentive to my requests to have options for the menu. His poached foie gras was awesome! He was very discreet, showed up with plenty of time to prepare and was very easy to work with.
Très belle expérience, beaucoup d’originalité dans l’association de saveurs de couleurs et de textures...
Une délicieuse expérience!
Le chef nous a régalé les papilles. Des plats originaux, joliment mis en valeur.
Le petit plus : quelques mots, dans l'assiette, pour chaque convive reprenant une citation.
Choix des ingrédients, mélange des saveurs et dressage des assiettes recherchés. Association mets/vins parfaite. Un très bon moment culinaire.
Très belle experience culinaire
Rien à redire! On met les 4 pieds sous la table et on se laisse guider du début jusqu'à la fin du repas. Tout est prêt à l'heure. Les assiettes sont joliment dressées, le Chef a fait des efforts de recherche dans ses propositions et a su accorder les plats avec les bons vins. Un sans faute.
Un chef au top, les plats étaient élaborés jusque l'esthétisme des couleurs. Les papilles étaient en activité tout au long de la soirée. Le chef est à l'écoute et associe avec merveille des ingrédients encore inconnus comme la Salicorne. Bravo !
Un régal
le chef était présent mais discret (cuisine américaine), les plats étaient originaux (je n’avais jamais goûté ces assemblages auparavant) . l’aperitif était également très réussi (j’aurais apprécié une mise en bouche supplémentaire car j avais faim). L’assortiment des vins était parfait!
Ma cuisine est créative, avec des associations de goûts originaux, de saisons, bio. J'aime cuisiner les produits méditerranéens. Je cuisine autant végétarien, que des plats à bases de viandes ou de poissons. Je cuisine également des saveurs asiatiques et orientales. Ma cuisine est un melting-pot de saveurs et de goûts.
Le céleri rave, le turbo, et la pomme.
Parce que j'aime cuisiner et être à la fois au contact de mes convives.
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